자살기계 발명됨

m_20180419182336_tsxhxmpw.jpg 자살기계 발명됨m_20180419182337_upfalzbn.jpg 자살기계 발명됨m_20180419182337_rrucwqas.jpg 자살기계 발명됨m_20180419182336_yfzsckgf.jpg 자살기계 발명됨

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
악용해서 저걸로 살인하면 편리하겠네
이새끼 미친새끼네
ㅇㅇ
난 내 목숨정도는 내 맘대로 할 수 있어안된다고 본다
ㅇㅇㅇ
나도.
태어나는 건 마음대로 못 했지만....죽는 것 만이라도 ㅠ
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

ㅂㅁㅋ
나도 저거 찬성이다..
내가 암에 걸리거나 식물인간이 되어도 저 기계를 사용하고 싶다..
살아서 인간답게 못살고 수 많은 병원비와 가족에게 끝없는 고통을 안겨준다면 저 기계로 안락사를 하고 싶을 것같다
저거 병원에 도입하는거 당연히 찬성이지.
저 위에 화상 환자들처럼 죽지 못해 사는 사람들은
오히려 저런걸 간절히 원할걸???
나같아도 답이 안나오는 상황이면 바로 저걸 찾을듯.
돈은 돈대로 나가고 주변만 힘들어지는데 굳이 마다할 이유가...
ㅇㅁㅇㅁ
니가 생각하는 거랑 심각한 외상환자들은 달라.
내가 워낙 어릴적부터 사람 죽은거나 사고를 많이 봐서 모르겠는데.
주변이 힘들고 돈이 문제가 아냐.
내가 잃은 상실이 사회적 활동에 지장이 크고, 내가 해왔던 정상적 인간활동이 불가능하다라는 걸 인지하고 인정하는 순간 오는 상실감은 더이상 나는 인간이 아니니 존재할 이유도 없다라는 크기의 상실감이다.
심지어 자살조차 내 마음대로 할 수 없다는.
안겪어 봤으면 죽지못해 산다는 그런 말은 쉬이 하는게 아니다.