영화 미드웨이 해전을 보면서 느낄점.

자만심에 미드웨이섬을 공격함.

반자이 돌격하면 무조건 이긴다

하지만 폭망

일본의 특징이 올인(여기서 일본해군 전력 다 잃음, 명량해전 처럼)

진주만의 승리에 도취해서 오버해버림.

육지에서 대승하니 자만심에 조선해군 무시하고 

일본은 패배를 생각을 하지 않음

승리만 생각하다

폭망함.

진 이유를 정신력 부족으로만 생각함 ㅋㅋ(태평양 전쟁의  패배의 이유와 똑같음)

아직도 자만심 때문에 강한데 졌다고 생각함(정신력 부족)

()

한일 경제 전쟁

자만심에 한국이 불화수소등 수출 규제하면 패배할것으로 생각했지만

폭망함.

일본은 전통적 단점이 자만심임

한국이 우리 보다 못하다

조금만 규제하면 항복할 것이다 ㅋㅋ

한국이 우리에게 공급을 받는데

공급 못받으면 죽는다 ㅋㅋ

하지만 결론은

항복

일본은 아직도 한국이 한국이 항복안하는 이유도 추정도 못할것임 왜 항복하지 않지 이상하다 이렇게 생각하겠지 ㅋㅋ

우린 다른 나라인데 ㅋㅋ

하지만 손해니까  일본은 항복함.

꼬시다

우리가 비록 친일 매국노 때문에 나라가 넘어갔지만.

지금은 그때가 아님 

지금도 한국이 80년대 그당시 라고 생각하고 있는것 같음.

험한교육의 단점이 한국의 단점만 교육하고

장점을 교육하지 않기에 생긴 문제

무시하다 망함(태평양 전쟁때도 미군의 단점만 교육하다 미드웨이에서 폭망함)

일본의 최고의 단점 자만심 고맙지

2000년대 한국이 LCDTV MP3(MP3는한국이 최초개발) 개발 할때 

일본은 자만심에 그걸 이길수 있다고 

브라운관 TV 카셋트로  LCD TV와 MP3에 대항하다 가전 망함.(미드웨이 해전에서도 그런 모습 보임)

전통 고수도 경제에서 좋은게 아님.

사무라이 문화 고수로 최고의 사병과 장교를 가졌음에도

사무라이 장군들 때문에 2차대전 폭망.

한국 경제 제제 폭망

한국에는 친일파가 아닌 이순신 같은 사람이 있거든ㅋㅋ

전세계에서 유일하게 한국이 일본 무시하는 이유가 있지 우린 잘 알거든

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅁㄴ
우리나라에 이순신장군 많지
세계에도 많고
그러니 건들지 마라