광어의 진실.jpg

광어가 양식되기 전엔 돌돔보다
윗급 횟감이었음

현재 광어와 비슷한 예를 들자면

줄가자미는 양식도 안되고
잘 안잡히다 보니 돔 보다 귀한 대접 받음

광어 양식전은 줄가자미급 탑티어가
광어였음 맛도 돔보다 광어가 맛있는게
대중적 생각이었음

하지만 본격 광어 양식되고 공급이
급증하니 최하급 횟감 대접 받음

사실 돔 자체가 맛있는 고기가 아님

다른 예로는 민어..
민어는 맛도 그저 그렇고
귀한 횟감이 아닌데 갑자기 수요가 급증하고
탑티어급 횟감이 되었음 ㅋㅋㅋ

이런 수요와 공급 변화를 통해 대중들의
생각은 바뀌고 광어는 돔에 비빌수도 없는
잡어 취급 받는중..

광어가 양식이 되기 전과 후의 맛은 똑같다

인간이 어리석을 뿐.. 

Author

Lv.86 유북지기  최고관리자
806,824 (43.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅄㅅㄲ
응 안먹어
맛없어
봄비
난 광어만 먹음 ㅎㅎ
에휴
나도 광어가 젤 맛있음.... 고내히 비싼거 말고 맷있는거 먹자
ㅇㅇ
대광어 겁나 맛남
내혀가 잘못이아니었군ㅋㅋ  어쩐지 돔보다 맛나더라ㅋ
븅신들 깝싸고 있네
금은 왜 비싸냐
다이아는 왜 비싸고

가격은 희소성에 의해 매겨지는거야.
가격의 기본 논리체제가 없네 이 븅신들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물은 븅신들아 금이나 다이아, 광어보다 덜 소중해서 싼 줄 아냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물이 시발 쥬스보다 맛있냐?
물이 시발 소고기보다 맛있어?
어휴 이 븅신들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅄㅅㄲ
이새끼 이거 왜이래???
광어한테 맞은놈이구만
ㅋㅋ
니애미는 왜 싸냐
니 글에 논리 하나도 없는거 알지...? 광어가 흔해서 싸다는거 아무도 부정안했고... 갑자기 물하고 소고기하고 비교하는건 쌉무논리인것도 알지?
ㅇㅇ
이런거 관리안하는 운영자가 참...
d
난 광어ㅂㅂ보단 우럭^^
노노 양식 광어가 자연산 보다 더 안전하고 맛있음
회를 좋아하는 사람으로로서 숭어, 광어, 우럭, 참동, 돌돔, 아나고, 민어 등등 아주 다양한 회를 먹어봤지만 돔은 비싼데비해 우럭이나 광어보다 뛰어난 점은 없었고 민어는 비린내부터 다른생선에비해 많이났다. 숭어는 싼맛에 먹는 저렴한 회였고 돌돔은 우럭라고 별 차이를 모르겠다라 광어는 탱탱한 식감과 회의 고유한 감칠맛이 있어서 좋았다. 모든 생선회를 먹어본건 아니지만 내가 먹어본 생선중 탑티어는 광어이다.