형편에 맞게 꿈을 가져라

Author

Lv.83 유북지기  최고관리자
749,844 (20.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
봄비
인생 어떻게 될지 모르는데 중학교때 진로잡는것도 웃기고 저딴말 쌰부리는것도 ㅗㅗ
반은 맞고 반은 틀린말.
꿈은 크게 가지되 너무 욕심부리지말고 자기의 현재상황에서 최대한을 생각해라.
더 많은 것을 바라기보단 자기가 가진것이나 할수 있는 것이서 최대한을 활용해라 이말을 하고 싶었던거 같은데..
돈이 없다면 사교육에 목숨걸지말고 ebs나 메가스터디를 수강하고 거기서 최대한의 노력을 해라고 말했으면 문제없는데 저렇게 말해버리니 반발하지..

반지하에 사는 애가 부모님한테 과목당 500만원짜리 과외를 끊어달라고 하면 주변 사람이 힘들지...
저 선생은 그런거 하지마라고 한말 같은데 너무 조심성없이 말하긴 했음.
ㅄㅅㄲ
반지하에 사는 애가 부모님한테 500짜리 과외를 조른다?
그 상황이 생길거 같냐
공부를 잘하는 놈이면 영특해서 필요가 없을꺼 같고 심지어 지 슷로가 500짜리 과외에 욕심도 안부린다
공부를 못하는 놈이면 더 필요 없을거 같은데 이런놈도 500짜리 받아봤자 안된다는 정도는 아는놈이지

저딴 교장쓰래기들이 문제야

초등학교,중고등학교든 꿈을 가져라 라는거 자체가 올바른 교육이 아니란다
꿈을 가지고 싶으면 가지고 하고 싶은게 있으면 할수 있도록 도와주는게 부모의 길이지
뭐 예시가 과하긴 해서 반발을 사긴 했지만 니말도 맞는 말이긴 하다.

내가 말한 뜻은 부모님의 능력 이외의 것을 바라지말고 주어진 환경에서 잘하라고 말했어야 한다는거지.
꿈을 가지는건 개인이 해야되고 길을 제시하는거는 부모님이랑 교육자들이 할일이 맞지.
현실적으로 저게 맞는말같다
집안이 가난하면 대기업 입사를 목표로 공고가서 기술배우는게 맞지
의전 치전 변리사 공부못해
수강료가 3달에 기백만원인데
중학생한테 할말은 아니잔이? 어차피 살면서 자연스럽게 느끼는건데,
살면서 느끼면 늦지
공고진학하려면 중학생일때 말해줘야하지
노이해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞고 틀리고를 찾고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들은 진리가 있다고 생각하냐???뭘 얼마나 안다고 맞다 틀리다 이지랄 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한게 그렇게말한 자기자신도 그렇게 바라볼듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아성찰하십시오
저 교장은 순진하네
진실을 말하면 욕 처먹는 걸 모르다니