지소미아 쉽게 설명

지구는 둥굼

미사일이 레이더 걸리려면 아느정도 상공까자 올라와야 걸림  
왜냐하면 레이더 신호는 직진만 가능하니까

그래서 미쿡에서 중국아나 어시아에서 미하일을 쏘면 한동안 알수가 없었음

불안해서 생각한게 일본과 한국에 레이더 놓자

그래서 알레스카 미군기지하고 일본 한국이 협정 맺고 서로 이런 위험 감지하면 알려주자라는거

군데 우린 이게 솔직히 필요가 없음

알본만 해도 북한이 미샬 쏘면 둥근 지구때문에 좀 시간이 지나야 알수있음

아..우리나라에 미사일 날아오는구나 하고

근데 우리는 바로 알수 있거든

그래서 쪽바리들이 이거 계속 유지하자고 하는거임

쉽게 알 수 있듯이 지소미아라는게 우리는 일본한테 받을 정보가 없음 그쪽에는 나라가 일보누밖에 없으니

근디 쪽바리는 우리 없으면 중국 러시아 북한이 뭐ㅜ날리면 미사일이 중간쯤 가야 알 수있다는거

한마디로 지소미아 파기는 일본 안보의 눈을 가린것임

사족달자면 그럼 ㅅㅂ 쪽바리새끼들이 미친척하고 우리나라에 미사일 쏘면 우라도 중간 쯤 날아와야 알수있는거 아니냐 하는사름 있을텐데
걱정할거 없음
쪽바리들은 패전국이고 군대를 가질 수 없기 때문에 미사일이 하나도 없음

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=237697&vdate=

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
일본은 진짜 나락행
?? 일본레이더가 훨씬좋고 정확함.
감시능력 및 장비는 일본이 앞서고
휴민트는 한국이 앞서니 맺어진 협정이지.
우리가 줄거밖에 없는게 협정을 왜하냐
그 정확한 레이더 꼭 써먹으라그래^^
qwerty
아래 있는 글이랑 아예 다르잖아ㅋㅋ 일본이 정찰위성으로 우리보다 더 빨리 파악한다는데
진화
받는 것이 많으니 지소미아 파기한다고 하니 쪽본이 유감이라고 하지.
자기들이 손해가 없으면 이 기회에 더 난리 치겠지 너희 없어도 되 그러면서

근데 저리 난리 치는 거 보면 자기들이 우리보다 손해가 크니 지랄하겠지.
지소미아 파기 적극 지지한다.
아라
반대로 써놨네 ㅋㅋㅋ우리나라가 2분이상 비행해야 알고 일본은 위성으로 즉시포착인디 개소리야
ㅇㅇ
위성은 놀고있니? 아무리 반일이 트렌드라지만 개소리도 정도껏해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅅㅂ 그 위성자료를 지금까지 준적이 없으니깐 이 ㅈㄹ인거 아니냐? ㅎㅎ 한국한테 득될게 하나도 없다
Bbc기사 기준으로
한·일 지소미아는 주로 북한 핵과 미사일 정보 공유를 위해 쓰인다.

북한이 동해로 미사일을 쏘면 한국 레이더는 미사일 낙하 순간을 볼 수 없다. 반면 일본은 발사 순간 정보가 부족하다. 이를 서로 보완하는 것이 협정의 주된 목표다 .

북한의 핵·미사일 정보 수집을 위해 일본이 가진 장비는 군사정보 위성 8개, 1000㎞ 밖의 탄도미사일을 탐지할 수 있는 레이더를 탑재한 이지스함 6척, 탐지거리 1000㎞ 이상 지상 레이더 4기, 공중조기경보기 17대, 해상초계기 110여 대 등이다.

한국은 북한 핵·미사일 정보 수집을 위헌 위성은 아직 갖고 있지 않다. 이지함 3척, 조기경보기 4대 등으로 북한의 동향을 파악하고 있다.

즉슨 일본은 미사일발사뒤 한참후에나 인지가능한 반면 우리는 거리상 이점으로 즉각알수있음 그러나 위성이 없어서 낙하지점에대한 정보를 알기어려움

미국입장에서는 민감한 문제이고 누구손을 들어줄지가 관건
강가딘
우리는 미사일 발사하고 우리 나라로 오는게 아니면
사실 어디로 떨어지는지 파악할 필요도 없음
 위성정보는 일본이 아니라 미국과의 정보공조로
 파악되고있고 그래서 올해 북한이 미사일 도발을해도
 지소미아를 통해서는 우리만 일본에 정보제공 중인 거임
코르크마개
이상하게 꼴보수우익 색기들일수록 국방력 존나 무시하더라 ㅋㅋㅋ 좆문가도 좆나많아서 무조건 우리나라는 안된다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결론은 자판이즈 남바완
ㅁㅁㅁ
자위대 창설로 우리나라 전력의 수십배야 이 무식한 것들아
무슨 미사일과 군대가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.