세계에서 가장 못생긴 동물들 TOP10

세계에서 가장 못생긴 동물들 TOP10

★☆미국의 과학전문매체 라이브 사이언스(livescience.com)에서 벌어지고 있는
가장 못생긴 동물(Ugliest Animals)이라는 이 콘테스트에서 뽑힌 영광(?)의 주역들 Top 10입니다. . . . . .

10위 - Muscovy duck(머스코비 오리)
윽, 오리라니. 상당히 화난 얼굴이군요.

9위 - Warthog(혹멧돼지) 몸길이 1.5∼1.9m, 꼬리길이 20∼40㎝,
어깨높이 65∼85㎝, 몸무게 50∼150㎏정도의 못생긴 녀석이군요.

8위 - Hawaiian Hoary Bat(하와이 흰박쥐)

7위 - The Big Head Turkey Vulture
Turkey Vulture가 독수리의 일종이라니 큰머리독수리 혹은 대머리독수리 쯤 되려나요?

몸길이가 65cm~ 80cm 정도 되고 날개편 상태는 6 feet정도 하나 봅니다.
180cm 정도? 엄청 크군요.
 몸무게도 6파운드 한 3kg 가까이 나가겠군요.

6위 - Creepy Crawler(기분나쁜 구더기?)

5위 - Almiqui(사전에도 안나와 있군요-_-)
2003년까지만 하더라도 멸종된 것으로 알고 있었던 동물인데

island’s eastern mountains에서 발견되었다는군요(근데  어느 섬인지는 안나오고요)
Back from the dead 혹은 Back to life 라고 설명하고 있네요.

4위 - 러시아 밀 진딧물(Russian wheat aphid).
커봐야 2mm도 안된다는 놈입니다.

3위 - 아귀(monkfish).
식용으로도 많이 쓰이는 물고기죠?

못생긴건 알고 있었지만 3위까지 할줄이야

2위 - 뱀잠자리(Dobsonfly)
현미경으로 500배 확대한 모습이라고 하는군요. 윽..;; 곤충은 싫어

영광의 1위! 마타마타 거북이
스페인어로 마타마타는 'I kill I kill'

그러니까 '죽여버리겠어 죽여버리겠어'의 뜻이라는군요.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close