요즘 열도 중학생들의 고백법

출처 : 야후 - 고베신문

젊은 이들 사이에선 한류붐이 끊이질 않는다.
아이돌 패션 음식...

효고현 중학교 1학년 유나는 라인을 통해 한국어로 대화하고 있었다.

Q. 언제부터 한국어로 대화를?

A. 작년 여름부터인가 트와이스랑 BTS가 엄청 인기라서
트위터랑 라인에서 보기로 시작했는데요
영어로는 뭔가 좀 나대는 것 같은데 한글은 둥그래서 귀여워요.

Q. 어떻게 한국어로 대화를?

A. 라인에 있는 번역기능을 써서 일본어로 여러 국가 언어로 변환이 가능해요
일본어 입력하면 그걸 한국어로 바꿔서 대화해요.

Q. 어떤 때 쓰나요?

A. 라인으로 자기소개할 때나... 하루에 5~6번 바꾸는 것 같아요
[ㅇㅇ LOVE 다이스키~] [ㅇㅇ동맹 최고~] 등
ㅇㅇ에 좋아하는 사람의 이름을 한국어로 써서 알 지 못하게 할 때 써요
한국어로 '당신의 옆자리가 나라면'이라고 쓰기도 해요

Q. 좀 귀찮지 않나요?

A. 익숙해져서요. 그래도 긴 문장은 어려워서. 아 그러고 보니 이전에 말이죠
좋아하는 사람에게 한국어로 고백받았어요
그 사람과 계속 라인 통화 기능을 사용해서 밤 8시부터 아침까지 통화했었는데
한 밤중에 라인 좀 확인해보라고 하길래 봤더니 한글로 써있어서
뭐지 해서 번역기 썼었는데 '당신을 좋아합니다'리고 써있었기도 했어요

Q. 허...

A. 한국어 고백은 뭔가 가슴이 ~ 해진다고 할까요
친구에게도 좋아하는 사람에게 한국어 메시지를 받으면 서로 교환하자고 하기도 해요

Q. 집에서 사귀는 건 알고 있나요?

A. 아뇨. 근데 저번에 아빠가 있는데 남친이 한국어로 '존나 귀여워'라고고 보냈던 적이 있는데
너무 기뻐서 얼굴을 숨기지 못할 것 같아 내 방으로 도망친 적 있었어요

젊은 이들이 한국어 쓰는 이유

1. 둥글어서 귀엽다

2. 코베랑 오사카에서 이미 유행중이다

3. 좋아하는 사람이랑 친한 사람의 이름을(읽을 수 없으니) 가릴 수 있다.

[출처 : 뽐뿌-카툰/유머]

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close