공부도 재능.jpg

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
뭐임마
너무 갔다
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

뭐임마
심지어 우리나라에서는 돈도 유산이지 ㅋㅋㅋ
해적왕

ㅇㅅㅇ
성격도 타고나는 거겠지 ㅠㅠ?
해적왕

ㅋㅋ
다시 말하지만 과외로 먹고사는 형이 말하길 연고까지는 돈처바르면 가능하다고함. 근데 서울대는 리얼 재능맞음. 자기도 고대나왓지만 서울대애들은 말하면 생각 자체가 틀리대
해적왕

공부나 운동이 유전일 수밖에 없는이유가 단순히 지능이 좋고 나쁘고늘 떠나서 사고방식, 성향,생활습관,식습관,흥미 적성또한 dna로부터 오기 때문이지
뭐임마
공부같은경우는 최상위권은 유전이 맞으나 어느정도 상위권까지는 충분히 노오오오오력으로 커버됨
물론 예체능도 마찬가지겠지만...
유전만큼 중요한건 어린시절 자아가 형성되는 그 시점의 환경도 꽤나 중요해서 절대 무시못함
우리 아버지 어머니 두분다 운동하고는 거리 먼데
초등학교를 운동부 드글드글한 초등학교에서 나오면서 그 친구들이랑 부대끼다 보니
어지간한 운동은 즐길수 있을만큼 실력은 금방 늘어남 ㅇㅇ
몽상가
그럼 원장님 결국 어릴때-유,초등-책이나공부와 자주접하는환경에서생활하면 공부를잘할거라는건가요?
뭐임마
어릴때 환경도 무시못한다는거죠 ㅎㅎ;; 확률이 높다는것일 뿐...
해적왕찢어발겨
개잡소리들하네..
니성격도 유전이야? 너네 부모님도 너같아?
ㅇㅇ
생활 환경도 중요한것 같네요. 자랑하려는 건 아니지만 저랑 남동생 모두 관악에서 학교 다녔어요 재미 있는 건, 우리 뒷집 형들도 둘다 서울대 나왔다는 거.... 그냥 지방이고 평범한 동네였어요.
생활환경이 중요함.
내가 아는 사람 38살까지 직업도 없이 지내다가 7급 합격하고 38세에 27살과 결혼함.
공부를 15년함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 모르는 애들은 이게 ㅂㅅ같이 보이겠지만 사실 보통 ㅂㅅ은 아님.
38살까지 매달 100만원씩 쓰면서 공부만 할 수 있는 사람 거의 없음. 돈 없어서 나가서 돈 벌어야하지.
근데 이 형은 도서관도 외제차 끌고 다님.
합격후 1년만에 결혼하고 10억짜리 집으로 독립함.
자기는 물건을 오래 쓰는 성격이라면서 차는 안 바꾸더라.
벤츠 cls 임.
환경이 중요한거여.
응허
붙은 게 용하다 ㄷㄷ
몽상가
그환경이란건 친공부적이라는환경도있지만 뒷받침할수있는 금전적환경도중요하단거네요 저머리로 돈없는집이었다면 7급은 애시당초 강제포기해야했겠네
ㄱㄱ
공부한 기간이 15년이지 제대로 공부한건 아닐듯...공부한다하고 놀았을 확률이 클듯