볼보 트럭 제동력

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
응허
특히 마지막 미친새끼들
중국이었음 좃같이구린 트럭에 운전자도 응시발하면서 갈아버리고지나갔다ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㅇㅇ
제동력이 문제가아니라 뒤에들은게 앞으로 쏟아지는걸 어떻게 해야하는게 아닐까
ㅇㅁㅇㅁ
보통 두번째 있는 바퀴가 구동축이고 브레이크가 앞쪽만 잡히는 모델들도 있고 뒤쪽 트레일러부에 브레이크가 있는 모델도 있는데 브레이크가 약한 걸로 알고 있음.
볼보트럭도 구형은 저렇게 못 섬.
짤에 나오는 신형 볼보들은 유압식 브레이크로 순차적으로 브레이킹이 달리 들어가서 관성도 적게 생기게 만드는 걸로 알고 있음.
ㅈㅈ
관성이 적게 걸린다해서 안 위험할까?
저렇게 급제동하면 뒤에 실린 짐이 운전석 쪽으로 밀러나와..
뭐 날카롭거나 뾰족한 무언가가..그렇게 되면 운전사는 사망에 가까운 재해를 입는다는 거지.
ㅇㅁㅇㅁ
쟤네는 법이 더 쎄서 우리나라처럼 과적재 상태로 안다녀,
명칭이 기억 안나는데 트랜스포머처럼 생긴 저런 트럭처럼 뒤에 소위 말하는 츄레라.
트레일러가 아닌 윙이나 그런 것들은 뾰족하거나 날카로운 거 없게 포장상태로 다녀서 그럴 일 없고.
그나마 위험한게 컨테이너 싣고 다니는 트레일러나 호퍼 싣고 다니는 트럭들이다.
관성이 심하니 금속판을 찢고 운전석까지 들어가는 거지 관성적게 실리면 운전석 못뚫는다.
하도 그런 일이 많아서 철판 덧대고 한다더라.