혈액형과 성격

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
The Nigga
과학적으로 상관관계가 없다는걸알아도 10명중7,8명정도는 성격보고 혈액형을 맞출정도로 많이 일치한다는 느낌은 지울수없음
무의식중에 많이들으면 그성격으로 바뀜
ㅇㅇ
후천적으로 맞아가는거야 이 양반아...
예를 들어 삐진 놈이 있다고 치자.
근데 주변에서 놀려.
너 오형 맞냐면서 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 사람이 변해.
전보다 더 대범해지고 삐져도 안 삐진 척 하다보면
성격이 그렇게 후천적으로 만들어지는거다
ㅁㅁㅁ
기본성향은 맞는데 자라온 황경에 따라 달라짐으로 o형이 a형 같을수도 a형이 o형 같을수도 있는거지... 분명한건 기본 성향 최소 30%는 갖고 간다는거
ㅎㅎ
문제는 제국주의 시절에 강대국이 이걸로 다른 민족을 억합하는데 사용 했던 도구였다는 것이죠. 일부러 원숭이 피에 응고 반응을 일으켜서 응집안하면 더 미개하다는 식으로, 저는 혈액형별 성격 분류도 없어져야 될 차별이라고 생각합니다. 식민시대를 겪었던 우리나라 사람들이 이걸 믿는게 잘못됐다고 생각합니다.