초 저출산 국가

이민자들같은 변수를 제외, 한 세대가 지나면 인구수가 늘어나는게 아니라 절반으로 떨어지는 형국. 

노후대책을 제대로 준비못했다면 재정적인 위기로 줄어든 복지, 늘어난 수명때문에

마지막 순간까지 하루하루 버티기위해 일을 하며 살아야할 확률이 매우 높아졌다.

지금도 그렇게 사는 노인들을 어렵지않게 찾아볼수있다.

OECD 가입국중 초 저출산 국가로 지정된 국가가 딱 셋이 있는데 포르투갈, 폴란드, 한국이다.

한국은 그중에서도 큰 격차로 꼴찌.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
먹고 살기 힘드니까 애를 안놓지 재벌가들 봐라 자녀가 1명이냐? 부인도 5명인 곳도 있구만 ㅋㅋㅋ ㅅ1발 어항이 물이 썩어가면 물을 갈아줘야지 임시방편으로 소독제만 투여하니까 물고기들이 다 썩어서 죽어나가잖아.
윗댓 시발아 그러면 1920년대에는 먹고 살기 좋아서 풀뜯어먹으면서 애 5~6명 날악냐?
ㅇㅇ
1920년대 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1950년대에만 콘돔보급 제대로 됐어도 닌 안태어났어 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
우주진리
분열조장 그리고 정권장악 ...니들 이게  누가 하는짓인지 아니? 카톨릭  예수회  겜색해 봐라...최근 십년간 국민간의 갈등이 심해진거 느끼냐?  모르면 개돼지고...페미니즘이 여성운동인줄 아냐?  니들이 물고 튿게 하고 권력과 부른 누리는 놈들은 따로 있는거다...
ㅡㅡ
왜 출산율 관련 게시글에 이런 댓글을 다시는지요?
ㅇㅇ
우진이 페미니즘 관련 얘기는 나도 동의하는 바 인데, 저출산 인구감소는 10여년전부터 이미 예측했던게 지금 더 빨라질 수 있다는거다. 정치랑상관이 없고 되려 경제문제로 보는게 맞다
ㅇㅇ
옛날이랑 다르게 사람들이 안거지. 이나라에서 살게 할 바에 안태어나게 해주고싶단걸. 본인도 살기 빡빡한데 자식까지? 감당불가...
발목
블라인드 처리되었습니다.
ㅂㅁㅋ
정치랑 저출산이랑 관계가 없는건 아니다..지금의 헬조선을 만든건 대기업밀어주기, 기득권쪽에선 정치, 부동산놀이 등등 많은 요인이 있다
대기업에서 중소기업 잡아먹고 골목상권 장악하고 집세올려서 월급쟁이 평생벌어도 집한채사기 힘든게 현실이다.
기득권들이 서민들 중산층으로 올라오지못하게 밟고 눌러서 더이상의 서민들의 미래는 없다..
정치가 개입하여 이런 사태를 사전에 막았다면 지금의 헬조선은 없었을 것이다..지금의 서민들은 꿈도 희망도 없다...
좋은 아이디어가 있으면 대기업에서 갈취하고 장사를 하려고 점포를 내면 옆에 대기업이 같은 점포를 만든다..
거기다 점포를 내도 월세가 너무 비싸 한달 뼈빠지게 일해도 월급쟁이보다 못 벌어 먹는다..
미래없는 대한민국에서 나 또한 미래없음을 느끼고 월급쟁이로 그냥 혼자서 살아간다.
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

대령
서유럽의 대부분의 선진국들과 아시아에서는 일본 역시 저출산의 문제가 이미 큰 문제가 되었습니다.
한국에서도 저출산의 문제가 나오는것은 어쩌면 당연한 수순이 아닐까 합니다.
미국은 여전히 이민가고 싶은 나라이기 때문에 외부 인구의 유입으로 저출산의 문제는 없습니다. 반대로 아프리카, 동유럽 등의 후진한 나라들 역시 저출산의 문제는 아직 없습니다.
이렇게 본다면 위에 댓글 다신 분들의 의견이 보편적으로 맞지는 않다고 생각합니다. 다양한 원인이 있으니 한가지 원인으로 몰고가는 선동에 선동되지 말아야 합니다.
비비탄

블라인더 처리된 댓글입니다.

한남 다뒤져
꼭 무능력한 애들이 나라탓 물가탓함 ㅉ
본인 능력이 부족한거는 죽어도 인정을 안함.
이냔 존나 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 혜성같이 나타나 한남들먹이면서 쿵쾅거리네