전 컬링 국가대표, '이슬비' 해설위원의 과거~현재 모습들.jpg

이슬비 컬링선수 출생1988년 6월 25일 (만 28세)

경북 군위군 신체160cm
소속팀경기도청 수상2013 
제26회 트렌티노 동계유니버시아드 여자 컬링 은메달 외 2건 경력
2014 제22회 소치 동계올림픽 컬링 국가대표 외 2건

의 경력을 가진 이슬비해설의 시합 모습

2173034A5301AAB023E966.jpeg 전 컬링 국가대표,

귀욤귀욤
경기보면 항상 한국턴 끝날때마다 "잘했어욥 언니" 하는데 이게 유행어가 되기도 하면서 더욱유명해지고, 결국 팬아트도 등장

a80834c49012465b84137033f0e22bb7120240.jpg 전 컬링 국가대표,

동계올림픽 기간 거의 대부분에 걸쳐 리그를 치르다보니 노출이 많아지고 하면서 자연스레 인기상승이 됨. 

11_661591_1.jpg 전 컬링 국가대표,

소치 올림픽 출전권 회득하는 과정에서,  재정문제 때문에 컬링하려고 유치원보조교사일을 했다고 함. 그래서 선수소개 영상엔 유치원 보조 교사가 직업으로 찍혔음

197548_166911_59.jpg 전 컬링 국가대표,

컬링 팀원들과 당구치는 사복입은 이슬비(feat.지선좌)

그리고 점차 유명세가 더해지며 일상사진들도 인터넷으로 퍼지기 시작하는데 2개의 사진이 유명함

image__2014_242100_13923697421216101.jpg 전 컬링 국가대표,

이거랑

soso20180209093854_O_01_C_1.jpg 전 컬링 국가대표,

이거! 올림픽 이후 큰 소식없이 잠잠하다가

마침내 그녀는

4ffda2b309d8e2c0a7651258fbcd5215.jpg 전 컬링 국가대표,

결혼도 하심!

그 이후의 모습은 지금 우리가 아는 해설위원의 모습

79646413deac46d6.jpeg 전 컬링 국가대표,

조아욥 조아욥하면서 해설하는 그녀의 목소리를 들을 수 있음!

공식적으로 찍은 사진뿐만 아니라 셀카도 보고 가라구~

090235u90ocfsfvo151882935537567.jpg 전 컬링 국가대표,

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
귀욥ㅋㅋㅋ