일본 나가노 올림픽 개막식 풍경

1518418061299.jpg 일본 나가노 올림픽 개막식 풍경 JPG

98년 당시 무려 30조의 예산을 들여 진행한 나가노 동계 올림픽

당시 개막식에도 상당한 돈을 들였는데, 전국체전급의 괴랄한 퍼포먼스를 보여줘서 일본내에서도 아직도 까이는 올림픽이다( 평창올림픽 개막식에서도 여김없이 나가노 올림픽 개막식이 소환되서 까였을 정도)

나가노 올림픽이 다른 방면으로 유명한 계기는 '올림픽 후유증'의 대표적인 케이스인데, 당시 물가 수준에서 30조원 규모는 지금으로도 어마어마했기 때문(평창이 11조원, 동계 경기장이 어느정도 구비 되어있는 미국 솔트레이크, 캐나다 벤쿠버 올림픽이 약 8조원 가까이 들었음)

즉, 98년도 물가수준을 제외하고 절대적인 수치로도 평창에 약 3배 가까운 예산을 쳐바른 올림픽으로( 당시 물가수준 비교하면 5~7배 정도 될 듯)

이후 나가노는 19년동안 빚에 허덕이는 신세가 되버린다

Author

Lv.73 유북지기  최고관리자
594,642 (74.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

어휴 무능한 공무원과 정치인 정부의 합작품 원숭이나라라 상관없긴하지만
ㅋㅋ저 빨간 무녀는 뭐야 아마테라스??ㅋㅋ일뽕 맞은 사람은 좋아하겠다 나도 궁금은 하네ㅋㅋ
거의 개병신 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 날짜
유머북 이용안내 (2017-08-31 댓글등록 오류 수정) 댓글22 07-07
152918 가뭄으로 드러난 400년전 교회 20:31
152917 남편에게 복수 하는 법 좀 알려주세요 20:26
152916 유행중인 남친의 조건 댓글6 20:20
152915 여혐이 고백하는 만화.manga 20:18
152914 요즘 비키니 인강 영어강의 20:14
152913 트위터 뻔뻔 갑 댓글1 20:12
152912 중딩들을 훈계할 때 사용하는 효과만점 도구 20:08
152911 읽을때 오븐이 필요한 책.jpg 20:06
152910 전세계 성욕 1위국가는 어디일까? 댓글1 20:02
152909 장나라 늙긴 늙었네요 댓글1 20:00
152908 뜻밖에 ㅂㅈ털 노출 & 뒷이야기 19:56
152907 여고생 왁싱 고민 19:54
152906 걸그룹 뮤비 싫어요 순위.youtube 댓글3 19:47
152905 남친한테 ㅅㅅ하자고 카톡 보냄 댓글1 19:45
152904 슈퍼맨과 배트맨의 차이.jpg 댓글1 19:41
152903 카이스트 근황 19:39
152902 사고친 형님 하와이 보내는 영화.jpg 댓글3 19:35
152901 이 메모지는 어떤 뜻일까...? 댓글4 19:33
152900 디씨의 여자 인증 甲 19:29
152899 국내 인기 유튜버 탑 9 연간 수입 댓글4 19:27
152898 교촌치킨의 착한 배달비 댓글2 19:23
152897 주 30시간 칼퇴근의 비밀 댓글3 16:50
152896 아는 형님 이경규 댓글1 16:43
152895 메갈 워마드 분들 진심으로 응원합니다 댓글5 16:41
152894 아이유가 페미한다고 하면 댓글1 16:39