일본 나가노 올림픽 개막식 풍경

1518418061299.jpg 일본 나가노 올림픽 개막식 풍경 JPG

98년 당시 무려 30조의 예산을 들여 진행한 나가노 동계 올림픽

당시 개막식에도 상당한 돈을 들였는데, 전국체전급의 괴랄한 퍼포먼스를 보여줘서 일본내에서도 아직도 까이는 올림픽이다( 평창올림픽 개막식에서도 여김없이 나가노 올림픽 개막식이 소환되서 까였을 정도)

나가노 올림픽이 다른 방면으로 유명한 계기는 '올림픽 후유증'의 대표적인 케이스인데, 당시 물가 수준에서 30조원 규모는 지금으로도 어마어마했기 때문(평창이 11조원, 동계 경기장이 어느정도 구비 되어있는 미국 솔트레이크, 캐나다 벤쿠버 올림픽이 약 8조원 가까이 들었음)

즉, 98년도 물가수준을 제외하고 절대적인 수치로도 평창에 약 3배 가까운 예산을 쳐바른 올림픽으로( 당시 물가수준 비교하면 5~7배 정도 될 듯)

이후 나가노는 19년동안 빚에 허덕이는 신세가 되버린다

Author

Lv.78 유북지기  최고관리자
675,282 (79.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
어휴 무능한 공무원과 정치인 정부의 합작품 원숭이나라라 상관없긴하지만
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

거의 개병신 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 날짜
어그로성글 및 같이 싸우면서 분위기 흐리는글 올 차단합니다. 댓글27 08-13
필독 공지사항 (2018-08-06 댓글 숨김기능 추가) 댓글11 07-30
176046 엄마가 밥먹으래서 나왔는데 식탁상황.gif 10:30
176045 성매매 합법화를 반대하는 이유 10:28
176044 미스터 션샤인, 옥에 티 (feat. 원터치캔) 10:25
176043 일병중 최고.jpg 10:22
176042 자연주행 시스템.gif 10:19
176041 윤종빈 감독, '연기는 이제 안함' 10:16
176040 뭐야 쟤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅X인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10:13
176039 떡볶이는 사회적으로 세뇌된 맛없는 음식이다 10:07
176038 MT에서 노예팅한 후기 10:04
176037 배달 대행업체의 현실.jpg 10:01
176036 롤 프로팀 SKT T1 트위터 좋아요 논란...JPG (펌) 09:58
176035 찜질방 커플 09:55
176034 흔한 남탕 묘사 09:49
176033 보배드림 치킨사건 09:46
176032 교사잘못 VS 학생잘못 댓글5 09:42
176031 데스노트에서 L이 라이토를 의심하기 시작한 이유 09:39
176030 여자 몸매 사진을 믿으면 안 되는 이유 09:36
176029 밑장빼기.gif 09:30
176028 트럭 적재함에 쓰레기 버리는 운전자.gif 댓글1 09:28
176027 `그 페미니즘은 틀렸다` 오세라비 작가 인터뷰 09:27
176026 2100만원 09:25
176025 뉴턴이 주식으로 50억 날린 과정 09:24
176024 12살 아이 유기하다가 생매장시킨 일가족 09:22
176023 간호대 와이파이 비밀번호 09:20
176022 BJ 데뷔 첫날부터 술먹방 참사 댓글1 09:18