심석희 폭행한 쇼트트랙 코치

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
뭐임마
ㅂㅅ같은 기사하고는..
저코치가 심석희14년 가르쳤다.
그동안 금메달도 따고 다 했을텐데
이번에 오죽하면 손찌검을 했겠냐
휴휼
하여튼 한국년들 뒷통수치는건 세계최강 여놔킴도 오서가 금따게해줫더니 바로 뒷통수 하여튼ㅉㅉㅉㅉㅉ
하여간 폭력 정당하게 생각하는 무식한 것들 참 많아...
존나 패가면서 훈련시켜서 금메달 따면 무조건 복종하고 쳐 맞아야 하냐?
내 자식 공부 못하면 피똥 싸게 존나 패서 공부하게 하고 서울대 들어가면 부모한테 참 감사해하것다.
저 코치랑 선수간에 어떤 일이 있었는지는 모르는 일이지..
이번일로 선수생명 끝나게 될지도 모르지만 참고 참다가 터진 일일 수도 있잖아?
옹호 하는 위에 두사람은 과정이 얼마나 썩었고 더러워도 결과만 좋으면 좋단 얘기임?
응허
위에 폭력을 정당화 하는 인간들이 있네
뭐임마
오오 이분법적인 생각에 따른 몰아가기 오지구요
상황에 따른! 정확한 이유에 의한! 적절한 폭력은 충분히 필요하다고 본다.
감정에 치우쳐서 대책없이 패는게 아닌
이성에 따른 필요하에 하는 '체벌'은 충분히 필요하다고 본다.

예를 들어서 학교에서 선생님이 애들 훈육과정에서
바로잡기 위한 체벌은 있을 수 있다는게 내 생각이다.
니들이 주절거린 모든 폭력이 옳다라는게 아니고...에휴...

아니면 '오죽하면' 이라는 말의 의미를 모르는건가
응허
다 큰 성인을 패는 정당한 이유라는 건? '오죽하면'의 기준은?
뭐임마
다큰성인이든 어린아이든 맞을짓을 하면
이성에 따른 필요하에 하는 '체벌'수준의 폭력은 필요하다고 써줘야 이해를 하려나

올림픽이 장난도 아니고
정확히는 까봐야 알겠지만
심석희 폼이 전성기만큼 안올라와서 손찌검 했다던데
안올라오는 이유가 다른데 있는게 아니라
심석희 개인적인 이유로 안올라오는거라면 충분히 할만하다 생각하는데?

정당한 이라던가 오죽하면 이라는 약간은 애매할 수 있는 워딩을
굳이 말꼬리 잡고 논점을 흐릴 생각이면 걍 가던길 가세요

너와 내가 생각이 '다르다'고 해서
너처럼 난 너를 '틀렸다'고 '비난'하진 않을꺼니까

대신 충분한 논리로 '비판'하는걸 원한다면
모든걸 열어놓고 다시 글을 써보시던가요..에휴..
응허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 돋네 맞을 짓이라니ㅋㅋ
님이야말로 '맞을 짓 하면 맞아야 한다'는 내부논리를 기반으로
자기 말이 맞다고 우기고 있는데요? 님이나 마음을 좀 여세요.

그 '정당한 사유'에 부합하는 기준이 있어야지 그냥 성적 안 나온 게 맞을 짓 한거임? 코치가 이끄는대로 못 쫓아가면 맞을 짓 한건가? 연습시간 늦으면 맞을짓 한 건가?

나도 요즘 애들은 너무 안 맞고 커서 싸가지가 없다고 얘기하는
사람 중 하나지만 그렇다고 무조건 패야한다고 생각은 안 하거든요. 뭔가 기준이 있어야지.
뭐임마
내가 다 소름돋는다
한국사람 맞냐?
'맞을짓'에 해당하는 사례를 일일이 다 적어줘야돼?
그 기준도 모든 상황에서 케바케일텐데?
언어영역 9등급도 아니고 하아...캐답답
응허
ㅋㅋㅋ 말문 막히면 남 깎아 내리죠? 대체 성인을 때릴 수 있는

정당한 사유가 어딨어. 당신이 제일 소름돋는 인간이야.

이거 마누라도 맞을 짓 하면 '너 맞을 짓 했지? 몇대 맞을래?'

하실 분이네.
뭐임마
ㅋㅋㅋ논리적인거라곤 1도없고 말꼬리잡아서 말싸움은 ㅋㅋ

어른도 쳐맞아야되는 상황이되면 맞아야하는게 옳다가
내생각이라고 위에 재차 쓰고 또 써도
너랑 생각이 다르니까 틀렸다고 못박고 들어오는데
더이상 반박 필요성도 못느끼겠고 ㅋㅋ

우리집고양이 미적 가르치는게 빠를듯...에휴

마지막 하나 더 추가하자면
말문막혀서 남깎아내린다고 비난했는데
누가 누굴이상한 사이코 취급하며 깎아내린지 모르겠네

이래서
사람은 배워야하고
못배워먹은 사람은 대화하기 힘들며
못배워먹은 사람과 상종하지말라는
주위 어른들의 충고가 새삼 와닿는 날이네
응허
네 정신승리 하시구요. 어디가서도 꼭 그렇게 말씀 하시구요.

누군가 님 기준으로 맞을 짓 했으면, 맞을 짓 한 사람이 원인 제공 한 거니까 맘 편하게 때리시구요, 저 코치처럼.
경찰서 가더라도, 저 새끼가 맞을짓 해서 때렸다고 한치의 부끄럼 없이 아주 당당하게 말씀하세요 늬예늬예.
응허
세상 어떤 멍충이가 폭행죄는 만들었는지ㅋㅋㅋ

님도 맞을 짓 해서 누구한테 맞으면 '아 내가 맞을 짓 했구나. 다음부터는 맞을 짓 하지 말아야지.'하면서 반성하시구요.
내 자식, 내 가족이 맞을 짓 해서 길에서 남한테 맞고 와도 왜 맞을 짓 했냐고 혼 내시구요.
뭐임마
혼자 풀발해서 난리났네
딱 우리 집 근처사는 맘충 보는듯ㅋㅋ

엘리베이터에서 고딩애새끼 하도 지랄발광떨길래
주의주고 말안들어서 딱밤 몇대때렸더니
집찾아와서 애를 왜 때리니 어쩌니

무개념짓하는 니 주위 사람들도 꽤나 피곤할듯ㅋㅋ
응허
지랄을 했으면 얼마나 했다고ㅋㅋ 먼저, "이 놈이 어른 보고 인사도 안 하네 이 싸가지 없는 놈이ㅉㅉ" 하면서 먼저 시비 거신 건 아니시구요?ㅋㅋ
뭐임마
여윽시 내 촉은 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잣같은 맘충하나 검거
정확한 상황도 모르고 당사자도 아니면서 다 안다는듯이 오죽하면 저랬겠냐 추측하고 맞을만했다라고 판단하고 ㅋㅋㅋ
세상에서 지가 젤 잘난줄 알고 남 무시하고 사는 새끼네 ㅋㅋ
여윽시 내 촉은 정확해라는 말 쓰는거도 그 증거고 ㅎㅎ