25살인데 나만 막막하냐?

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
중학생땐 중2병이라면 20대땐 다들 저런고민에 삼. 그러다가 30대 떄부턴 먹고살기위해 20대때와는 비교도 안되게 몸도 바쁘고 정신적으로도 신경쓸게 너무 많아서 저런 고민도 못함. 씻고 바로 뻗고 자거든.그리고 뭔가 새롭게 시작하기엔 나이는 먹었고, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㄹㅇ
나도 내 생활이 없음. 점심 저녁시간에나 인터넷하고 퇴근하면 맥주 마실 시간도 없이 바로 뻗음....
ㄱㄴ드
25살 먹고 세상 다 산듯 반오십이라고 나이부심 부리는 거 보면 같잖음ㅡㅡ 얼마나 좋은 나이인데 신세한탄만 하고 있냐
.돌ㅇ
20살이라고 그런생각안들까 30살이라고 그런생각안들까..... 현실에 최선을살다가자
아재아재
40대중반인데도 의욕도 없고 사람때문에 지치는 것은 오히려 20대보다 더 크네요! 왜이리 사는게 힘든지...
ㅇㅇ
지난 정권이 저 세대의 미래를 말아먹어서 꿈도 못꾸는 청년으로 만들었지
ㅁㅁ
다들 힘내라는 말을 해주고싶은데 어짜피 크게 도움안될거 아니까 안하게 되는듯
나도 20대초반인데 제대로된 일자리는 없고 노예구인광고만 나와서 살기싫음
이게 누군가의 입장에서는 투정으로 들릴지 모르겠지만 현실이라 더 싫음 작년에 대학졸업했는데 지금까지 알바랑 면허만 따고 아무것도 안하고 있음ㅠㅠ
인간관계도 이제 친구고 뭐고 유지하는 것도 이젠 하기싫고 누군가를 만나는것 자체가 피곤한듯
우주진리
읍읍이 시키 정권 때문이라고  아는척하는거 봤지? 무식한 시끼...정귄 바뀌면 인생이 바뀌냐?
ㅇㅇ
사회지도층이 바뀌면 개인의 삶도 변하지 병신아... 너도 503 길라임 보빨하느라 엠창인생 살잖아...
s
다 닥치고 컴퓨터나 해라 뭘 더 바래
ㅋㅋ
뭐 전쟁낫냐 아우슈비츠 끌려간것도 아니고 충분히 감사할만한것들 찾아 살수 있는데
내도 마찬가지다 22살 누구는 금수저니 동수저니 흙수저니 뭐니 하면서 불평쏟아내고 신세한탄한다해서 뭐 달라지는거 있노
태어낫으니까 그냥 사는거지..
ㅋㅋ
백수아닌 일자리라도 갖춰서 그나마라도 정상적인? 삶 사는것도 감사하던가
잘시간에 자고 배고플때 먹고 씻을 물이 있고 뭐 하다못해 스마트폰있고 집있고 가족있고
몇안되는 친구라도 마음 나눌수 있는사람 찾으면 몇 있지 않나...작고 당연한거라도 감사하게 생각해나가다 보면 자연스레 위로가됨..
나 지금 뚱뚱하고 일도 재미없고 적성에 안맞고 심지어 애인도 없는 모쏠처자이지만
이또한 나중을 위한 과정이라 생각하고 열심히 살아본다..