20~30대 직장인이 꼽은 성공의 조건 1위

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅋㅋㅋ
레알이다 성실성은 개나줘버려 아무도 안봄 ㅋ
dd
부모의 재력으로 돈많은 백수로 살면 얼마나 좋을까
태어나 보니 가난한 집안이면 걍 빨리 인생 청산하는게 답인거같다.
세상 살아나가봤자 힘듬. 그럼 나도 인생끝내러 이만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최뚱띵이
옛날이야 본인 노력으로 공부해서 뭐 자급자족?? 가능했다지만.....근데 요즘은 아무리 봐도 희망조차 없음
너가 병신인건 아니고?
ㅋㅋㅋ
그 자급자족했따는 사람들이(예를들면 이명읍읍) 세상을 이렇게 만들어놓았나? 하긴..누굴 탓할건 없지, 정유라말대로 부모님을 탓해야 하나보다.
사고싶은거 포기한지도 오래임. 취업도 안돼 ㅅㅂ 뭐 돈벌어 먹고 살라는건지 말라는건지 헷갈린다.
인터넷,sns 들어가면 금수저출신 모델들 나와서 판을치고 돈은 또 억대로 쓸어담는 가십거리들 잡지,뉴스에 나오지
대표적인 예로 인스타그램들어가보면 유복한 사람들 여행다니고 사고싶은거 사서 올리고 그런거 뭐라하는건 아니지만
솔직히 그런인생 부럽다...누군들 그렇게 살고싶겠지...
돈을  많이 가지고  있는게 아닌 이유로 나도 왜 이러고 사나 싶다.
ㅇㅇ
뭐어쩌겠어요..태어나기를 사람으로 태어났으니 좃가튼 세상 이겨내면서 살아야지ㅋㅋㅋㅋ