일본 물가 비교의 왜곡된 정보들

바나나가 78엔

일본 정말 바나나 저렴하죠 보통 5송이 붙어 있으면 100엔이면 살 수 있습니다

좀 좋은 건 150엔에서 200엔

위의 바나나는 78엔으로 엄청 저렴한데요 이유가 뭘까ㅠㅠ 라고 올리신 분의

글이 있는데 위에 보면 선착 400봉지 한사람당 한 봉지만 살 수 있다 나와 있습니다

행사용으로 78엔에 파는거네요

일본 계란값이 정말 저렴합니다

일본인들 계란 많이 먹기도 하고요

17년 전 일본에 처음 왔을 때 M사이즈 계란 10개 보통 100엔 정도 했습니다 

조금 비싸면 130엔 정도 물론 브랜드 계란은 가격이 높죠

그 가격이 계속 유지되다 한 2년 전 부터 가격이 150엔대 정도로 상승했습니다

계란 10개 1500원이면 우리나라에서도 싼 편 인가요?

위의 광고는 저녁4시부터 타임 서비스 상품으로 싸게 내놓는 것이네요.

양배추는 가격 변동이 심합니다

날씨 변동으로 흉작일 때는 한 통에 500엔 가까이 올라갈 때도 있죠

요즘은 대략 150엔 정도에 한 통 살 수 있습니다

위의 일본 제품은 2월7일 선착순 400명에게 저 가격으로 제공한단 이야기네요

일본 사진은 1사람당 2개씩 399엔에 제공한단 이야기인데200그램

우리나라 맥심은 100그램인데 11000원

우리나라 인스탄트 커피 비싸긴 비싸네요

일본 오징어 사진은 2월4일 한정으로 한사람당 3마리까지 100엔에 제공한단 이야기죠

우리나라 1980원이면 일본 평상시 가격과 크게 다르지 않습니다

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close