생리는 사치가 아니고, 생리용품은 필수품입니다.

여성 1인당 평생 생리용품 구입에 지출하는 비용은 무려 1만8천달러(약2천168만원)에 달합니다.

꼭 이래야만 할까요? 영국 의회는 그렇지 생각하지 않았는지 믿기 어려운 법안을 통과시켰습니다.

탐폰과 대형 생리대는 '사치품'이니까 세금 5%를 더 내라는 거죠.

사치품?! 22살의 찰리 에지(Charlie Edge)와 친구들은 웨스트민스터의 입법권자들에게
사치스러운 탐폰을 사용하지 않으면 어떤 일이 일어나는지 보여주기로 했습니다.

여자들이 한달에 한번 그 사치품을 살 수 없게 된다면 이런 일이 일어납니다.
집에서나 공공 장소에서나 바지뿐 아니라 의자까지 피로 물들이게 되는 거죠.
찰리는 생리용품을 사치품으로 분류한 처사에 분개한 나머지
"생리는 사치가 아닙니다."라고 적힌 종이를 들고 시위에 나섰습다.

지나가던 사람들도 이들을 독려했습니다.
이렇게 정곡을 찌르는 방법을 생각해낸 게 속 시원하다면서요.
물론 지나치다면서 눈살을 찌푸리는 이들도 있었지만,
찰리와 친구들은 성공을 자축했죠.
적어도 탐폰을 비롯한 생리용품이 필수품이라는 걸 보여줬으니까요.

이들은 국회의원들에게 충격과 분노를 주려고 용감한 시위를 벌였습니다.
또 투표권자들에게는 문제의 심각성을 일깨우고,
종종 우리도 모르게 얼토당토하지 않은 법안들이 통과된다는 것을 알려주려 했죠.
실제로 식용 케이크장식이나 자가용 헬리콥터는 사치품으로 분류되지 않습니다.
이런 불공평한 과세에 반대한다면 이 이야기를 공유해주세요.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close