경찰관 vs 10대 소녀, 대낮에 댄스 배틀 벌인 사연.txt

미국 워싱턴 D.C.에서 근무하는 경찰관과 10대 흑인 소녀가 댄스 배틀을 펼쳤습니다. 그것도 대낮에 무반주로 말이죠.

댄스 배틀의 발단은 여성 경찰관이 길거리를 배회하는 한 10대 무리를 만나면서 시작됩니다. 경찰관은 10대 친구들에게 길에 있지 말고 집으로 돌아가라고 했는데, 이 10대 무리 중 한 명인 알리야 타일러가 경찰에게 댄스 배틀 도전장을 내밀었습니다. 경찰관은 제안을 승낙했고요.

타일러의 제안은 이랬습니다.

“만일 내가 이기면 저와 제 친구들이 이 길거리에 더 머물 수 있게 해주세요. 만일 제가 지면 바로 이곳을 떠나겠습니다.”

그리고 길거리에서 댄스 배틀이 시작됐습니다. 그것도 음악 없이.

“아무도 우리의 내기에 대해 걱정해 하지 않았어요. 댄스 배틀을 벌이자 이웃 주민들이 몰려왔고 모두가 우리를 바라보기만 했어요. 몇 분 뒤에는 모두가 집으로 갔고요.” 타일러는 이렇게 당시 상황을 전했는데요.

이후 타일러는 영상을 자신의 페이스북에 게시했습니다. 지금까지 무려 7000명이 넘는 사람들이 이 영상을 공유했습니다. “이렇게 인기가 많아질 줄 몰랐어요” 타일러가 덧붙였는데요. 

그런데 워싱턴 D.C 경찰관인 마리노스는 이 영상을 보고 그다지 놀라지 않는 눈치입니다. 그는 이렇게 글을 남겼거든요.

“우리는 항상 시민들에게 공손하게 대해야 한다고 교육받았습니다. 이 영상에서 보이는 경찰관처럼요. 그녀는 매우 전문적이었고 또 웃겼습니다.”

https://www.facebook.com/aaliyahlovingya/videos/792864037490488/  댄스배틀 동영상

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close