이영돈 PD 또 사고침

한국에 제대로된  요거트 가게는 없다고 방송 내보냄

http://www.insight.co.kr/view.php?ArtNo=16382

한국에 제대로된 그릭요거트(산양유+무가당) 가게는 없다고 방송 내보냈는데  

그 중 한 업체에서 항의문을 올림 

제가 또 이렇게 글을 쓰게 되는군요 . 

서울에서 작은 요거트집을 운영하고 있습니다 . 
혹시 제가 쓴 글을 보신분들은 아시겠죠 ㅡ 맛집방송 촬영에 대한 글을 썼습니다 . 
저는 방송 촬영 안합니다 .. 
이영돈pd역시 촬영 요청이 왔으나 하지 않았습니다 . 
그릭요거트에 대해 궁금해 하시는 것 같아 설명도 잘 해드렸습니다만 촬영은 원하지 않는 다고 말씀 드렸습니다 . 

한국에 제대로 그릭요거트 첨가물 없이 발효시키는 업체는 저희 밖에 없다면서 계속 촬영 요청 주셨지만 여러번이나 고사했습니다 . 
여기서 잠깐 설명을 드리면 저는 유니드마이요거트 란 가게를 운영하고 있습니다 .
6년 전부터 요거트샵을 운영하고 있고 그 요거트는 저희 이모부님께서 8년째 만들고 계십니다 . 누구보다 정직하고 느리게 말입니다 . 
유기농 우유만 농축해서 그리스식 수제 요거트를 만들고 있습니다 . 

당연히 그릭요거트에 익숙하지 않은 한국인의 입맛에 맞게 산양유 보다는 유기농상하목장우유를 두배 농축해서 발효시키고 있습니다 . 

저희 요거트는 가당 , 무가당 두가지가 있습니다 . 

가당도 일반 설탕이 아닌 유기농 설탕을 아주 조금 첨가합니다 . 가당과 무가당의 칼로리 차이가 9칼로리 밖에 안 날 정도로요 . 

여튼 저는 제 요거트 매일 먹고 있습니다 . 
맛있으니까요 . 잘 만들었으니까요 . 
누구보다 제가 잘 아니까요 . 
우리 요거트 흠을 잡는다면 가격이 비쌉니다 . 우유가 엄청 비쌉니다 . 
그렇지만 가격에 가장 합당한 요거트 입니다 . 
다른 요거트 열개 아니 스무개 드실 거 하나만 드셔도 될 수 있게끔 만들었으니까요 . 
다행히 지금까지 알아주시는 분들이 계셔서 어려운 경기속에서도 힘들게 버티고 있었습니다 .
그런데 오늘 이영돈 피디가 간다 에서는 그릭요거트에 대한 방송이 나왔습니다 . 
저희 가게에 몰래 오셔서 촬영을 하셨더라구요 .

http://pann.nate.com/talk/326415736?currMenu=talker&order=RAN&page=2

그릭요거트? 를 제조하는 한 업체에서 우리는 촬영 안한다고  촬영 협조 안함

이영돈PD측에선 자기들이 촬영하려고 전화할 때는 계속 전화하고 웃으며 연락하더니

몰래 촬영해 놓고 방송내보낸 다음 전화 다 무시함

무가당, 유가당  두 가지 제품이 있는데 

무가당이 진짜니까 이거 먹으라고 설명해줬는데도 

유가당 시켜먹고선, 설탕 들어갔다고 이거 가짜 요거트임!! 

심지어 알고보니 몰래가서 촬영한거

4줄 요약,

이영돈PD가 요거트 제조 업체 찾아다님

(현재로선 유일한) 무가당 요거트 제조업체에서  촬영 안 한다고 협조 거부함

교수랑 쉐프 데려다가 몰래촬영해서 방송에 내보냄 

전화 씹는 중

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close