차음 이어팁 간단하게 만드는 법

인이어 이어폰 : 귀에 삽입하는 식의 이어폰.

이런 이어폰.

저기서 귀에 꽂는 고무 부분이 이어팁

이런 인이어 이어폰은 외부 소음을 완전히 차단해야 진가가 발휘됨.

외부소음 차단 : 차음

하지만 귓구멍이 각자 다르기 때문에, 시판되는 이어팁으로는 차음이 잘 안 되는 경우가 있고

또 좋은 이어팁은 비쌈. 한 쌍에 몇만원씩 하기도 함.

그래서 찾아온, 차음 잘되는 이어팁 집에서 간단히 만들기!

문방구 가서 귀마개 사기
이런거. 3M 거 주황색 이런거 말임.

이어폰 모양에 따라 적당한 길이로 자르세요.

둥그런 부분은 버리세요. 밑둥으로 만들 겁니다.

날카로운 물건으로 가운데를 푹 찌른 다음에 구멍이 넓어지도록 휘휘 돌리세요.
저는 바늘로 했어요.

그 구멍을 적당히 넓혀서 이어폰에 꽂으세요. 
구멍이 너무 작게 만들어졌어도 여러번 하다보면 늘어남.

귀마개를 눌러서  압축한 다음에 이어폰을 귀에 끼우세요.

압축시킨 귀마개와 이어폰을 귀에 끼우면, 귓구멍 속에서 귀마개가 팽창돼요
그렇게 해서 귓구멍에 딱 맞는 차음 잘되는 이어팁이 되는겁니다.

귀마개는 문구점 가면 2천원 정도면 살 수 있습니다.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close