인천 엠파크 중고차 사기 직전에 구했습니다.

아빠가 뭔가에 홀려서 중고차 매장 엠파크로 구경을 다녀오셨습니다.

12시에 일어나자마자 엄마가 아빠 차 엄청 좋은거 나왔다고 곧 계약할거라고

바로 눈꼽도 떼지않고 일어나서 이것저것 다 찾아봤습니다.

인천... 엠파크...? 이거 느낌 쌔한데.. 싸고 좋은 중고차는 없는것이 진리이거늘...

엄마에게 전화를 해서 절대 하지 말라고 말합니다.

나 : 엄마 2천짜리가 800에 나오면 나같아도 다사지 그게 상식적으로 말이 되냐?

맘 : 나도 뭔가 이상한데 아빠가 걱정말라고 지금 이미 마음 굳혔다고 점검표 다 받았다고

나 : 끊어봐 찾아볼테니까. 

경매차 사기 엠파크 경매차량 사기 다 검색해봤습니다.

보배 뽐뿌 구글 다 찾아봤습니다.

어떤 유형의 사기인지는 모르겠으나 이건 100% 사기다 절대 안된다..

그냥 본능적으로 느꼈습니다. 절대 안된다 무조건 사기다 뭔진 몰라도 무조건 안된다 뜯어 말리자.......

아빠랑 평소에 통화를 잘 안하는데 엄마가 중간에서 난처하니까 아빠한테 전화 직접하라해서 했습니다.

나 : 아빠 그거 하면안돼요 큰일나요.

파 : 옛날에나 그랬지 요즘은 그런거 없고 플래카드 다 걸려있다 실제 구매금 확인하고 점검표 잘 확인했다.

나 : 아빠 그거 하는순간 몇백에서 몇천 손해보니까 하지마세요. 그냥 하지 마세요.

파: 아빠가 알아서 할테니까 냅둬. 걱정하지마라. 끊는다.

(아빠가 군인이라 엄청 고집이 셉니다... )

나 : 아빠 딜러한번만 바꿔주세요.

딜러 : 무슨일이시죠??

나 : 계약하는순간 매매단지 운영위원회 신고, 매매상사관리감독관한테 신고, 소보원 신고, 경찰서에 신고, 금감원에 신고합니다.

자신있으시면 계약하세요.

딜러 : 고객님 어떤 부분이 걱정이시죠??

나 : 2000짜리를 800 에 판다구요? 사기 적당히 치시고 부모님 그냥 조용히 보내세요.

딜러 : 걱정안하셔도됩니다~~

나 : 분명히 말했습니다. 5만원 사기당해도 중고나라 1년 쫓아다녀서 받아낸사람입니다. 계약 할라면 하세요.

딜러 : 네 고객님~~~ (끊음)

전화 끊고 엄마 문자로 : 진행중, 뭐 작성중, 아빠 완전 마음 굳힌듯, 설명 다 끝나고 계약 직전

..............................

너무 열받아서 마지막으로 아빠에게 사기당하고 나서 후속조치를 보냈습니다.

아빠는 본척도 안합니다. 자기가 맞다면 맞는 사람이라......

마지막으로 엄마에게 통화해서 딜러 바꿔달라 했습니다.

나 : 통화 녹음합니다 동의하시죠?

딜러 : 네네 무슨일이시죠?

나 : 소보원 사기행위 성립하려면 녹음해야돼서요.

아빠가 정확히 어떤 차를 얼마에 실제 비용 얼마에 구매하시는건지 말씀하세요.

딜러 : 잠깐 나가서 통화받겠습니다(엄마아빠 들리게 아무렇지 않게)

딜러 : 형님 제가 지금 아버지께 잘 얘기하고 있습니다. 

나 : 뭘요?

딜러 : 형님 걱정하시는부분 다 이해를해서 지금 계속 얘기중입니다. 근데 제가 아버님한테

무작정 이차 안팔겠습니다. 하면 아버지 기분도 그렇고 하니까.. 형님 말씀도 잘 알아듣고...

차에대해 솔직히 말씀드리면서 진행 취소를 하려고 말씀 드리고 있습니다.....

나 : 아빠 자존심상하고 그러니까 좋게 말한다는거죠?

딜러의 사기 인정. 

https://soundcloud.com/user-1933090...

그 뒤 녹음파일 올립니다...

입금 직전에 아빠 구제했습니다.

근데도 아빠는 지금 투덜거리네요.. 차 못사고 그냥왔다고..

어른들 고집은 참 못꺾겠네요 ㅎㅎ

-----------------------

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=747741

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
팩트폭행
원래 무식+욕심을 가진 놈들은
사기 당하면서 사는거여.
“세상에 공짜 없다.”
이 말이 어려워??
ㅋㅋ
느금같은 짱깨보지는 꽁짜던데
어디서 짜장색히가 한글은 배워가지고 공짜로 쓰네 ㅉㅉ 세상에 공짜는 없다 이 말뜻 몰라??
수드레곤
큰 일하셨네요! 이래서 자식이 똑똑해야함!
나라면 아버지가 저 모양이면 그냥 사기 당하라고 냅두겠음.
농부
효자네...
비즈컨설트
중고차 사지 마시고 새차 사세요~ 엠파크에서는 절대로 ~!!!

I. 어떻게 이런차를 정상차라고 속이는 넘들이나,  침수차를 정상차라고 허위 성능점검서를 발행 하는 아주 나쁜 넘들이나, 세상이 도대체 왜그런지?!

II. 더욱이 km도 100,000km이상 조작된 차를 km 아주 적은 차로 ~!
  (2019.04.08. 기아오토큐에 견인되어 EGR밸브등을 교환하던중 차량컴퓨터 스캐닝결과 CPF마일리지 246,600km, 최종재생시주행거리 93,315km로 153,285km 다른 카센터에서는 DPF마일리지 247,000km 최종재생후 마일리지 93,061km 153,939km 
  통상적으로 CPF(DPF)마일리지 최종재생시(재생후)주행 마일리지 의 차가 1.1~1.2배차가 정상적이나 위 수치로는 1.64~2.65배 차이가 나므로 주행거리 조작)

III. 딜러넘은 침수, KM 조작된 사고 차량 1600만원짜리를 팔면서 즉석에서 350만원 후려쳐 가져가고, 부수적으로 등록비 50만원 꿀꺽하고, 대차 차량 결함을 지적하면서 200만원 꿀떡 ... 차한대 사기쳐서  600만원 아주 맛있게 냠냠 ..

IV. 기가 찰 노릇 ,,, 나 말고도 얼마나 많는 사람들이 이들에게 피해를 보았는지 생각만 해도 머리가 아파오네요 ~!

젊은 나이에 한번 해볼만한 직업 : 강추~~

V. 결국, 딜러+판매상+엠파크 모두 사기 공모자들 ~!

이래도 엠파크에서 중고차를 구입 하시렵니까?