친절한 보일러기사들

보일러 수리업자들의 작업방식을 보기위해

한 수리업자를 불러 보기로 함

( 이집 은 보일러 갑자기 물의 온도가 바뀌는 그런현상을 겪고 있음)

보일러 기술자가 와서 이것저것 해보고

엄청 꼼꼼하게 설명을 해주더니

일반적으로 수리를 할려고하면

너무 복잡해지니까 수리보다는

차라리 원하는 형태의 순간식 새보일러로 바꾸길 추천함

근데 소비자 보일러 내부에

"순각식"이라고 적혀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 원래 순간식 보일러인데

순간식 보일러로 바꾸라고

거짓말 했음 ㅋㅋㅋ

그뿐 아니라

엄청 복잡한 공사가 될꺼라고 이야기핬는데

수압을 관리하는 감압밸브 하나만 다시 설치하면 되는

그런 상황임

수리비를 대충 계산해보니까 부품비 인건비 까지 포함해서 4~5만원만

있으면 되는 아주 쉽고 간단한 수리였음

즉 거의 멀쩡한걸

이거저것 겉포장해서

가격을 뻥튀기 했다는 것

소비자는 보일러 수리기사가

그럴싸하게 포장해서 설명하니 그대로 당할수바께없음

또 한

실험을 위해

보일러 부품을 빼두고

수리기사가 그걸 아는지 모르는지 실험해보기로 함

1시간동안 이거저것 만져보더니..

오늘 수리안된다함

다뜯어서 고칠수 있긴한데

시간이 늦어서 고칠수 없다함

결국 한것도 없이

만원 챙겨감

일반적으로 보일러가 고장났을때

한 가지 이상 고장이 나는 경우는 거의없지만..

보일러 수리공들은 복합적 고장이라고 이야기 하며

수리할때 아무리 옆에서 지켜봐도 어떤걸 수리하는지 잘 모름

이런 상황을 예방하는것은

교체한 부품은 가져가지 못하게 하고

꼭 영수증을 끊고

한곳뿐 아니라 여러곳의 가격 견적을 알아봐야지

이런상활을 예방할수있음

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

유머게시판 베스트

글이 없습니다.

Comments Close