가위에 왜 눌리는건지 말씀해드리죠.

빠르게 설명해드리죠.

말을하기 앞서 알고가셔야하는것이있는데요.
루시드드림이라고 아시나요?
루시드드림이란 꿈에서 의식을찾아 잠에서 깨지 않고 내 생각대로 꿈을 꾸는것 즉 자각몽 보시면되겠네요.
루시드드림은 우리가 자면서 상상할때 즉 꿈을꿀때 아 이게 꿈인가? 싶을때 깨는경우가 많습니다.
하지만 이경우만 넘기시면 루시드드림에 성공하시는데요. 루시드드림을 하실때에는 절대 침착 하셔야합니다.
흥분하시면 잠에서 깨어납니다. 루시드드림에 성공시에는 꿈을 조정이가능하죠.
예를들어 내가 연예인을 보고싶다. 그럼 연예인 을 생각하고 뒤를 돌아보시면 연예인이 나오는거죠.
또 날고싶을때 내가 하늘에서 나는 생각을 하면 날수있는거죠. 이런것이 대충 루시드드림입니다.

가위에눌리는것은 루시드드림의 일부라고 볼수있습니다.
사람이 잠을자다가 꿈을꾸는게 램 수면인데 램 수면에서 루시드드림에 들어가는 찰나에 자신이 머리로 두려움을느끼면
가위에눌리시는것입니다. 가위에 눌리면 일단 몸이 두려워하기때문에 몸이 움직이지 안씁니다.
그리고 귀신 , 소리 가 보이고 들리는경우는 몸이 두려워하기때문에 뇌에서 귀신이나 소리를 생각하기때문에 그것이 보이고
들리는것입니다. 가위는 주로 몸이피곤할때 자주 일어납니다.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

유머게시판 베스트

글이 없습니다.

Comments Close