고오급 간장계란밥! 식극의 소마 달걀튀김덮밥 만드는 법!

maxresdefault (1).jpg

안녕하세요! 오늘의 요리 

애니 속 요리 제 3탄 

식극의 소마 달걀튀김덮밥!

달걀을 얼려서 튀기면 이렇게 반숙이 와르르르르

고오급 간장계란밥!

음.. 밥이 저렇게 황금색이 되진 않아요..ㅠㅜ

그럼 시작합니다!!

일단 뿌려먹을 간장 소스부터 만들어줍니다!

센 불에서 끓여줍니다!

불을 끄고 가다랭이포를 한줌 넣어주고 식혀주세요!

밀가루 5 큰술에 전분 1큰술 물 6큰술

이정도 비율이면 딱 좋은 묽은 반죽물이 완성!

비율이 중요해요!

아 그리고 전분 없으시면 밀가루 6도 가능합니다만.. 약간 바삭함이 덜해요!

12시간 얼린 달걀은 정말 정말 안깨져요..

그래서 냉수를 조금씩 묻혀가면서 벗겨주니까 훌렁훌렁 잘 벗겨졌어요!!

자 이제부터 속도가 중요합니다 달걀이 녹지않게

일단 밀가루 옷을 굴려주세요!

골고루 발라야 튀김옷이 잘 묻어요!

시간이 없으니 빠르게 튀김옷 입혀주시고

급하더라도 꼼꼼하게 입혀주세요! 중요한 작업입니다!!

160도가 왜 저온인가 하시겠지만 튀김요리때는 저온인 편(?) 입니다

약불과 중불을 조절해가면서 은근하게 튀겨주세요

6분 안쪽으로 튀기니까 딱 좋았어요!

튀기다 보면 윗쪽이 살짝 튀김옷이 벗겨지기도 하는데

이때는 수저로 튀김옷을 살짝 올려주시면 해결!

그 다음은 시소를 튀겨줍니다!

시소는 깻잎하고 비슷하듯 다른 채소랍니다

독특한 향이 특징이고  염증 완화, 혈액순환에도 좋고

비타민과 칼슘, 인 등이 들어있어 엄청 좋은 채소같네요.

암튼 얘는 튀김옷 얇게 입혀주세요~

시소는 170도 이상에서 빠르게 튀겨야 바삭하고 색깔도 살아요!

아까 식혀둔 소스는 가다랭이포만 걸러주시면 끝!

예쁘게 세팅 세팅 벌써 맛있어보이네요...

마지막으로 소스를 골고루 뿌려주시면 완성!

간장계란밥이 고오급 맛이 나는 느낌이었어요!

오징어젓갈에 마늘 얹어 먹으니까 개꿀맛.. .

어렵지 않아요 꼭 해 드세요ㅠㅜ

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close