오오사카 가면 한번쯤 먹어줄만한 것들

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
흑금
일단 오오사카가 아니라 오사카. 

게는 뜬금없이 왜나왔지? 대게 특산인곳은 효고시인데?

551호라이,교자노오쇼는 걍 중국체인점이라 맛집까진 아니에요.야식으로 사먹을정도?

킨류보단 차라리 가무쿠라,이치란 추천

오코노미야키는 굳이 치보 아니더라도 맛있는곳 많음. 저는 철판요리 전문점에서 인생오코노미야키 먹음.

쿠시카츠야 튀김이 맛없기 힘드니. 맥주랑 같이 맛있게 드세요.

타코야키는 아무데서나 먹지말고 일본인들 사먹는곳 추천 원조 타코야키 아이즈야 지점에서 먹었는데 맛있음.

하코즈시는 전통으식 체험으로 괜찮은데.사바즈시는 비린거 싫은사람은 고등어 비린내땜에 못먹음.
가격도 하코즈시는 그나마 덜비쌈

하나마루켄 짜고 느끼해서 비추. 아까 이치란이나 가무쿠라도 가거나. 아니면 요즘 최신트렌드에 맞춘
뉴웨이브계 라멘집 오사카에 엄청 많습니다. 타베로그 상위레벨 가는게 훠어어월씬 나음.

도지마롤 진짜 맛있음. 파블로 오지상. 맛있음. 홉슈크림 진짜 개맛있음
코르크마개
오오사카는 오를 하나 더 붙임으로써 뛰어나다, 혹은 올림표현으로 더 부각시키는거 아님?
여튼 방사능 먹고싶으면 사먹어도 되겠지
지나가는 JLPT1급
大阪:おおさか(오오사카) 오사카(큰 언덕 이라는 뜻)
大きい:おおきい(오오키이) 크다

오오사카 쪽이 원어발음에 더 가까운 표기 입니다.
어느 쪽도 맞는 표기입니다.

경어의(오)와는 다른 표현입니다.
元気ですか? 겡키데스카?
お元気ですか? 오겡키데스카?
ㅇㅇ
아. 오오키의 오오 군요. 감사합니다.
오!오사카?ㅋㅋㅋ
흐으으으으성게알!! 씨푸드파틴가봐
오오메 넘므좋앙
켸이크는또 왜켕맛잇게 생겻어
오~오사카
오?오사카
오!오사카
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.