톡커들의 선택나 만날 시간만 없는 남자친구

ㅇㅇㅇ 2017.01.08 21:13 조회73,102
톡톡 지금은 연애중 채널보기
5년을 죽고 못사는 친구로 지내다 연애한지 8개월
솔직히 친구로 지낼때,
남자친구가 절 좋아한다는 사실을 알고 있었지만
모르는척하며 계속 지내다가
결국에는 저도 남자친구가 좋아지고..
얘 아니면 안되겠다는 생각이들어
결국에는 사귀게됐어요.

사귀고 난 뒤, 처음에는 조금 어색하기도 했지만
시간이 지나 다른연인들처럼 알콩달콩 잘 지냈어요.

근데 남자친구가 최근에 취업한뒤로 저한테 많이 소홀해졌다는 생각이 듭니다.
주5일근무에 휴무가 일정치않은 서비스직에 취업했는데, 출근하는 5일중에 3일을 퇴근후에 회사동료들과 술자리를 가집니다. 솔직히 이것도 마음에 안듭니다..
근데 정말 마음에 안드는건 이틀 휴무때마다 저를 만나거나 다른 친구를 보거나 하는데
만날때마다 피곤해.집에가고싶어.라고 합니다..
어느날은 만난지 2시간30분만에 집에 가자라고 하더군요.

친구 만나서 술마시거나, 회사동료들과 술마실때는 새벽까지 술마시면서 저 만날때마다 피곤해.일찍 집가자.라고 하는 남자친구..계속 만나야할까요?

추천수7
반대수84

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2017.01.09 12:27
반대
신고 (새창으로 이동)
헤어져 그냥. 데이트하면서 피곤하다 집에 가자고하면 말 다한거지. 다 의미없다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.01.09 14:35
반대
친구로 지낼땐 너무너무 가지고싶은 보석이었는데 막상 내께되니깐 흥미가 떨어진것 같은데요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2017.02.11 11:53
반대
남친자랑자제좀,,힘든가본데 뭘 지들 남친 자랑이여 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
yy2017.02.10 06:47
반대
널린 남자다 그런 마인드 가진남자는 추천하고싶지않다 정말 글쓴이을 좋아한다면 소홀하게 하지 않지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.13 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 마음이 없어보이는데; 2년 가까이 만난 현남자친구는 아직도 한결같이 매일 보고싶어서 안달나있음.. 회사를 이직 후, 새롭게 적응하고 눈치보며 정신적으로 많이 힘들고 스트레스가 쌓였을거같아서 어느날은 쉬라고해도 얼굴보는게 아무 걱정 근심 생각안들고 스트레스 풀린다고함.. 그럼 잠이라도 더 자라고하면 지금자나 좀 이따가 자나 어차피 늘 아침은 피곤한거라고 5분이라도 더 보려고 하는데 내 보기엔 남자친구분이 마음이 살짝 붕 떠보임..
답글 0 답글쓰기
12122017.01.11 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그런남자랑 만나지마세요 결혼 절대반대 그말 달고삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2017.01.11 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 내 남친은 장가리 커플이예요. 남친은 아산 나는 군산. 남친이 일주일에 두세번 군산으로 와요.내 남친 3교대근무고 나도 병원에서 3교대 근무합니다. 나 쉬는 날 남친이 야간근무일때는 자정부터 오전8시까지 일하고 바로 아산에서 나 있는 군산까지 1시간 반이상 운전해서 와요.와서 하루종일 놀러다녀요. 안 피곤하냐고 좀 일찍가서 쉬라고 해도 말도 안 듣고 하나도 안 피곤하다고만 해요. 자기는 강철체력이라 끄떡없다고...그러다가 어느날 남친 소개 해 준 언니랑 전화통화를 했는데(언니 남편이랑 남친이랑 같은 직장) 그 언니가 하는 말이 내 남친 일하다 코피흘리고 쓰러져서 병원에 입원하고 수액 맞았다고...난 진짜 몰랐거든요. 그런 일 있었는지 전혀..열받아서 남친한테 전화했죠. 그러니까 내가 무리하지 말라고 했잖아 그리고 그런일 있었으면 나한테 얘기해야되는거 아니냐고 내가 뭐가 되냐고 막 화를 냈어요. 그랬더니 남친 왈 별일 아닌데 니가 걱정할까봐 말못했다 나 진짜 괜찮다 요런소리만 해대고...암튼 그런 일도 있었네요..그때 깨달은게... 남자가 연인을 진짜로 사랑하면 피곤하고 힘들어도 정신력으로 버틸 수도 있다는 걸...물론 다 그런건 아니지만 만날때마다 피곤하다 집에 가고싶다를 연발하는 남친은 내 사람이 아닌 것 같은 느낌이 들어요 다시 심사숙고 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ2017.01.10 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 영원히 쉬게 해줘요~ 만나자하면 피곤할테니 쉬어~ 난 당연 오늘도 너 피곤하달까봐 친구랑 만나기로했어~ 담에 만나면 2시간쯤 돼서 너 피곤하겠다 그만 집에 가자~ 하고 슁~ 가버려요~ 무리수를 둬야 알아처먹는 스타일인듯
답글 0 답글쓰기
J2017.01.10 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 끝이 보이네요. 다른 이들과는 늦게까지 쌩쌩하게 잘만 놀면서, 나와 있을 땐 피곤해하고 조는 남자. 저도 만나봤어요.;
답글 0 답글쓰기
에스해2017.01.10 01:31
반대
남친을 정말 좋아 한다면....그냥 두시고..
쓰니님 하고 싶은걸 하나 둘 배워 보세요
남친한테 목매지 말고...
그러다 어느날 남친분도 정말 쓰니님을 사랑한다면....
느껴지는 부분이 있을껍니다.
지금은..그냥 두시고...쓰니님 자신의 상품을 업그레이드를 시키세요
무슨말을 한다 해도 잔소리로 들을꺼고..
또 남자가 직장취직을 하면 그 나름으로 봐야 하는 부분도 있는거고....
진정으로 쓰니님을 사랑하는가를 한번 지켜 보는것도 하나의 방법일듯..
답글 1 답글쓰기
반대
제 남친 진짜 피곤해서 피곤한 표정이긴해도 말은 나랑 있으면 피곤한거 다 사라진다고 합니댜... 그래도 서운할때도 있고(얼굴에다 피곤하다고 써놓기에 ㅋㅋㅋ) 피곤하면 쉬지 왜나온건지 하는 맘도 들지만 그렇게밖에 시간이 안나니 ㅋㅋㅋ 쉬는 거 위주로 데이트 코스를 짜다가도 나도 놀러가고싶다고!!!!!해서 가끔 놀러가기도 합니댜.. 걍 저라면 딴사람 만날듯
답글 0 답글쓰기
내꺼어때2017.01.10 00:10
반대
그럼 너도 남친이랑 새벽까지 술마셔주고 놀아줘. 뭐 재미가 있던가 만나고싶은 생각이 들게해야 만나지. 그냥 만나서 멀뚱멀뚱 있을거면 왜만나냐. 여자도 좀 주도적으로 좀 할 때가 있어야지 맨날 남친 만나면 그때서야 뭐할까말까 고민이나 하고 앉았고. 데이트코스도 좀 짜보고 플랜도 좀 짜보고 이거저거 노력좀 해보다 그래도 반응없고 안되면 그때 고민좀 해라. 왤케 수동적이냐 사람이.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.09 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 만날 시간만 없는 남자는 날 좋아하지 않는다는 겁니다. 남자는 정말 좋아하면 잠을 포기하고도 날 만나러 옵니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남친이 한가하고 내가 바빠서 그랬을때 남친이 이해해줬는데. 이런얘기 들으면 그런남자 만나야지 다들 하지만 본인들은 정작 그러기가 쉽지않지.. 누구 잘못이라기보단 스타일이나 패턴 환경에따라 달라지는거같음. 이래서 연애는 타이밍이 중요한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.09 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑헤어져도 타격 안받을듯 .....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
힐러2017.01.09 17:00
반대
내남친 한달에 주말 두번쉬고 평일에 어쩌다 한번 쉬는
글쓴이 남친과 비슷한? 영업쪽 일하는데
평일 쉬는날, 주말 쉬는날 빼놓지않고 만나다가
가끔 피곤할텐데 오늘 만나지말고 집에서 푹쉬라고해도
내가 피로회복제라며 만나자한다
3년째 한결같음 ㅡㅡ 전남친들은 연락하는것도 피곤해하고
밀당비슷한것도 하고 그러던데 지금 남친은 그런것도 없음
이런게 진짜 사랑받는거구나 싶음
한번 대화잘해보시고 그래도 변함없으면 그냥 솔로로 잘지내라하고 헤어져줘요
답글 0 답글쓰기
뭔소리야2017.01.09 16:58
반대
신입은 좀 봐주자.. 거기다 회식까지 끌려다니면 죽는다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.09 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 신입이라서 몰라서 회식에 다 따라간거면 여친만날때 피곤하다는 표현은 왜하는건데 ㅋㅋㅋ 내남친도 사회 초년생인데 나 만나서 피곤하다는 말 진짜 거의 안한다. 힘내려고 나 만난다고 하는 사람인데 ㅋㅋ 저렇게 뭐가 중한지도 모르는 사람이랑은 걍 정리하고 헤어지세요 결혼후의 모습이라 생각하면 치가떨림
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달콤한 순정
만화인기 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기