오늘의 톡2016년도 유봉이네 소식1

남집사 2017.01.09 00:11 조회29,982
톡톡 동물 사랑방 유봉이네
이어지는 판

안녕하세요. 유봉이네 남집사입니당~^^ 

1년 반만에 판 출근! 너무 오랜만이죠? SNS에서 근근이 소식을 전했는데 판에서부터 보셨다는 분들이 많아.. 판에도 인사드려야하는데 생각은 많이 했지만 빡센 생활전선에서 뛰느라 여유가 안 생기더라고요. 열심히 월급 올리느라 열공하고 좀 더 여유를 만들 수 있는 곳으로 전직도 하고 남는 시간은 울 가족 고양이들과 지내고 있었습니다.

옮긴 회사에 정착하고 안정기에 접어들어 여유가 생겨 간간이 유봉이네 소식을 전해드리고자 합니다. 

이번 유봉이네 판은 2016년 결산~ 2016년에 찍은 유봉이네 사진을 준비해 보았습니다.

2016년 1월부터 3월에 찍은 사진으로 스압주위!! 

.

.

유봉이~ 이제 곧 아재(곧 6살) 범주에 들어오는 나이이지만 남집사를 닮아 동안이네요.. 

.

.

둘째 앙즈(5살), 유봉이보다 4개월 늦은 나이이지만.. 뭐 4개월 ㅋ 그냥 재작년부터 칭구 먹었습니다. 

.

막내 퐁즈(4살) 나이가 유봉이 앙즈보다 한살 적지만 몸집은..

.

.

2017년 유봉이네 부제가 【리부트:유봉이네】아재로 돌아온 유봉이! 아재개그를 탑재한 

업그래이드된 유봉이를 만나보실 수 있습니다. 절대로 남집사가 이렇게(아재) 되어서 앞으로도 그렇게 지속 될 것이고 더 업그래이드 시켜 나갈 것이다 이렇게 생각하고 있습니니다. ㅎ

.

유봉인 여전히 이렇게 식빵을 굽습니다. 

.

.

뭐 아재가 남 시선 신경쓰는 거 봤냐고 하네요. 

.

가끔 제대로 굽긴 합니다..

.

일광욕을 즐겨하시는 앙즈선생님.

.

배가 고파 밥을 먹으러 갔는데 한상차림이 없으면..

.

.

일단 드리눕습니다.

.

.

그리고 고래고래 소리를 지릅니다. 

.

.

퐁즈는 항상 '오늘 뭐 먹지?' '낼 아침은 뭐 먹지?'

.

앙즈와 마찬가지로 밥이 조금만 늦게 나오면 바로 진상손님으로 돌변!

.

.

하도 밥상머리 버릇이 나빠지고 너무 많이 먹어 집사 등골이 휘어 자유급식제에서 하루 2회 배식으로 바꾸려고 유봉이네 사료법을 개정하려고 하자..

이 녀석들이 냥필리버스터를 하네요..

.

.

사료악법을 폐지해야된다고 합니다. 유봉이네 1년 예산이 충분한데 그 돈 아껴서 남집사 비자금으로 가는 것이라 주장합니다. 이런 말도 안 되는..

.

.

앙즈차례인데.. 별 말씀이..

.

.

유봉이 입장!

.

.

단상에 올라가더니..

.

.

어랏.. 몸이.. 저절로..

.

.

풋업핸접!

.

다함께 소리질러~ 

역시 무대체질.

.

냥필리버스터에 못 이겨 사료개정법을 폐기했지만.. 퐁즈가 토끼 눈을 뜨고 

.

.

'넌 밥만 먹고 살 수 있니?' 

.

.

'닭고기도 먹고 참치도 먹고 그래야지!?' 랍니다.. 

.

.

'얼른 닭괴기를 달라~'

.

맨날 밥투정은.. 토끼로 만들어뿔라~ 

퐁즈만의 간식영업이 있는데 나중에 자세히 소개해드리겠습니다.

.

.

2016년 초반 인공지공이 화제였죠. 구글의 딥런딩 알고리즘 !! 알파고!!

이세돌9단에게 한 번 진 후로 무패를 자랑한다고 하나.. 유봉이네에도 고양이 알고리즘인

안알랴즘을 탑재한..

앙파고라는 냥파고가 있었으니!! 알파고와 일전을 준비중입니다. 귀여움을 백만배

탑재해서 승부를 건다고 합니다. 

.

.

퐁즈는 고소공포증도 극복해서 캣타워 정상에서 여유로움도 즐기고 있습니다.

.

.

저 풍여로움은 살이 아니라 털이라는 것을 강조하고 싶네요.

.

.

2016년 유봉이네 놀이 트랜드는 커튼 뒤에서의 놀이

.

.

커튼 뒤 숨어서 갑자기 튀어나와 장난감을 묘살시키는 놀이.

.

.

깜딱이야! ㅋ

.

.

집에 오자마자 유봉이 저렇게 커튼 뒤로 가서는 '자~ 커튼 뒤에 있을테니 장난감 한번 흔들어봐' 유봉이 안에 인간설 혹은 소인 유봉이

.

유봉이가 서열 1위일까요? 과연..

.

'유실장, 그 서류 잘 처리했냥? 빨리 처리 안하면 다 죽어'

.

.

'유실장, 정신 바짝차려 조작으로 안 몰면 다 죽어~'

.

.

유봉이네 비선실세 '앙즘마!!' 는 농담이고요~ 

유봉이네는 권력암투없이 아주 평화로운 동네입니다.

.

2016년 3월 18일 유봉이가 

.

.

5번째 생일을 맞이한 날!

.

.

주인공 모자도 똑바로 씌우고~

.

.

유봉이네 전통인 생일 기념사진~ 찰칵!

이제 곧 6살~ 

.

.

아재가 되더니 챙피함도 개에게 줘 버렸습니다.

.

.

아재가 되어도 여전히 유봉스러움~

.

.

애교도 많고 어리광도 잘 피워서 집사들의 사랑을 많이 받습니다. 가끔 구속.. 품으면 고양이인지라 영혼가출..

.

그것도 모르는 집사는 '쉿! 니 맘 다 알아'

.

.

'쉿 니 맘 다 안대도~'

.

.

유봉이는 오래 안으면 한 숨을 크게 쉬고 그냥 두 눈을 감습니다.  ㅋㅋ

저 표정에 더 이상 괴롭힐 수가 없다능

.

.

여전히 앙즘마의 찰쌉떡은 인기가 많습니요~

.

.

시간이 벌써 밤 12시를.. 저도 졸려오네요.

.

.

그럼 이만!!

.

유봉이네 2016년 결산 2탄으로 다시 인사드리겠습니다. 결산이 끝나면 리부트: 유봉이 아재로 돌아왔다로 근근이 인사드릴게요~

언제듯이 유봉이네는 월요병 예방을 목표로 월요일 힘내세요!

유봉이네 일상은 밑에 SNS에서 낱장의 사진과 가끔 올리는 동영상으로 일상을 공유하고 있습니다.

유봉이네 인스타그램 -> http://instagram.com/yuzanzponz

유봉이네 유튜브 ->  https://www.youtube.com/channel/UCP8BIhrJlmeedBnvuo--Kbg

추천수276
반대수5
태그
태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㅅ2017.01.09 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
악~! 네이트에서 진짜 오래간만이에요. 여기서 하도 소식이 없어서 페이스북이랑 인스타그램으로 찾아다니며 소식을 접하고 있었어요. 진짜 반가워요.^^
답글 0 답글쓰기
베플 솔직한세상2017.01.25 05:01
반대
유봉이네 새해 복 많이 받아요^^

-----------

http://pann.nate.com/talk/335496987
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흔녀2017.07.21 10:01
반대
아수라퐁즈~
답글 0 답글쓰기
knabi2017.02.28 08:19
반대
유봉이네 너무너무 오랜만이네요~~
아가들도 여전히 너무 이쁘군요.
자주 소식 전해주세요~~~ ^^*
답글 0 답글쓰기
치노2017.01.27 20:15
반대
유봉이보고 넘 이뻐서 울 옹이가 보고 싶네요
찾으러 가야겠어요 ㅎㅎ
야는 어디갔나.......................ㅎ
새해 복 많이 받으세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유봉이랑 나랑 생일이 같네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상2017.01.25 05:01
반대
유봉이네 새해 복 많이 받아요^^

-----------

http://pann.nate.com/talk/335496987
답글 0 답글쓰기
구로동아짐2017.01.24 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 반가워요^^ 세 아이들 소식 이제 많이 많이 전해주세요 귀여운것들 . . 후후훗~~~~**
답글 0 답글쓰기
휴우2017.01.24 17:14
반대
인스타에서 늘 보고 있었는데 이렇게 판에서 보니까 또 반갑네요..^^
답글 0 답글쓰기
살다보니2017.01.13 10:55
반대
너무 반가운 유봉이네 올만에 보네요..
근데 유봉이와 퐁즈 검은 눈동자가 어찌 저리 100% 일때가 있을까? 울 냥이에게선 단 한번도 못 봤는데..넘 이쁘네요 까만 단추처럼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2017.01.09 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라 귀엽다...핳핳ㅎ 진짜 이쁘게생겼다. 이 개성이 있게 이쁘다 ... 나만 고양이 없어..ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 1년이 넘었나요 동물판에서 꼭 챙겨봤었는데 그동안 허전했어요 ㅎㅎ 그래도 필력은여전하시네요. 오늘도 귀여운 3냥이에 웃고 아재개그에 또 웃고 갑니다. 자주오세요
답글 0 답글쓰기
여성심리학2017.01.09 17:21
반대
유봉이네가 젤 이쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.09 16:57
반대
와 유봉이판 진짜 오랜만이네요 판에서 본지가 언젠지 ㅠㅠ 그동안 인스타에서 종종 눈팅만 했었는데 판에서도 자주보여주세요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
유봉아안녕2017.01.09 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 귀여워요 퐁즈~이름 넘 이뻐여 유봉이네 행복하기를!!
답글 0 답글쓰기
하하2017.01.09 16:17
반대
퐁즈야..
답글 0 답글쓰기
오래된연인들2017.01.09 15:54
반대
앙우~~ 너무 귀여워용~~ 아웅~~~ 넘 앙증맞아서...힐링~~~

우리집 두냥이도
헉..벌써 6살되어가네..한냥이는 4살~~~ 음음...
이눔의 아줌씨들 올해는 제발 안싸우면 좋겠아용~~~
답글 0 답글쓰기
노은선2017.01.09 15:43
반대
반가와와요. 잘 사나 긍금했어요.
답글 0 답글쓰기
달영이2017.01.09 15:28
반대
와우~~~~ 유봉이네가 돌아왔네요^^ 반가워요
답글 0 답글쓰기
완두콩2017.01.09 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 오셨네요^^ 아이들 건강한 모습 이쁜모습 보니 좋네유 저희집 딸래미가 퐁즈 닮아서 볼때마다 퐁즈 생각납니다 늘 행복 하셔요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.09 15:13
반대
유봉아 방가방가!!!!!!! ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앙즈는 표정이 다 말을 해 주는 것 같아요.ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 드라마
만화심쿵주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기