본문

[유머] 대만의 아몰랑 男 . jpg [36]

(4519214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20106 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
일단 뱉고 보자

BEST
링컨 아재 말을 귀담아 들어라 미개한 섬짱■ 놈들아

BEST
그럼 2ch이 개소리 지껄이면 그게 일본 공식 발언임?

BEST
중국이 아니고 대만임

BEST
대학도 다 같은 대학이 아니야

BEST
일단 뱉고 보자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몰랑~

ㅂㅅㅋㅋ

BEST
링컨 아재 말을 귀담아 들어라 미개한 섬짱■ 놈들아

대학생이면 그래도 교육 받을만큼 받았을텐데 의식수쥰이;

BEST
대학도 다 같은 대학이 아니야 | 16.06.20 00:02 | | |

동아시아 대학은 수준이 천차만별이죠 | 16.06.20 09:30 | | |

멍청

모택동이 지네 나라 문화유산을 다 개발살내서 한국에 유교를 수입할지경이 되니까 저런소리가 도는거같은데

BEST
중국이 아니고 대만임 | 16.06.19 22:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몰창! 한국 ㅂㅅ같고 아니꼬우니 일단 욕하고보자!

흠...

ㅂㅅ은 어느나라든 있는거야 ㅋㅋ

우선 뚫인 입이니 지껄이고 보는건가?...

2ch에서 한국인이 무조건 자기들이 원조라고 날조한다고 하던데 전 믿지 않습니다. 아 그리고 전 일본인이 난징 대학살을 저질렀다는 것도 믿지 않습니다. 2ch에서 정의로운 일본이 절대로 그랬을 리가 없다고 부정하더라구요. 검색해보니 서태후가 인터넷에 일본이 그랬을 리가 없다고 남겨두었어요.

저 친구 말이 아주 틀린 건 아닌 게, 환빠들이 한때 공자가 동이족이라고 주장한 적이 있음. 멍청하면 게으르기라도 해야 되는데 개중에 부지런한 놈들이 이 개소리를 들고 중국이나 일본 네티즌과 싸움질을 벌여서 ㅡㅡ; 언제나 그렇듯이 개소리는 인터넷에서 가장 빨리 전파되고, 잘 잊혀지지도 않지.

BEST
그럼 2ch이 개소리 지껄이면 그게 일본 공식 발언임? | 16.06.20 00:49 | | |

일본 공식 발언은 아니더라도, 그 개소리는 머릿속에 남아있지... 그걸 말하는게 아닐까?? | 16.06.20 01:05 | | |

애초에 중국 니네나라 아니잖아 섬짱■ 새ㅔ끼야. 좋은건 우리^^고 ↗같은건 니네^^냐

븅신

뭐라고? UN에도 가입거절당한 비공식조직이라 안들리는데?

저기는 하나의 나라로 인정받지도 못한놈들 아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만은 일본보다 험한이 더하면 더했지 덜하진 않음. 장제스 때 부터 이어온 수교도 중국하고 수교시작한 무렵부터 배신했다고 끊어버리고 대지진 이후로 본인들 경제가 바닥치는 와중에도 한국은 imf 이겨내고 아시아의 4룡 소리들어가며 승승장구하니까 친구먹고 비슷하게 시작했는데 지네들이랑 비슷한급으로 여겨지던 놈들이 지금 와선 자기네들보다 잘 먹고 잘사니까 배알꼴려서 더 발악하는중임..특히 우리가 중국하고 최근 가깝게 지내는 거 알고선 대만은 일본하고 최근엄청 친해짐.

어떻게 보면 혐한 풍습있는 게 일본보다는 이해가 됨. 장제스가 윤봉길 의사의 의거를 보고 감동 먹어서, 카이로랑 포츠담 때 우리나라 독립 밀어주고, 중공 쪽이랑 연 끊고 사이좋게 쎄쎄쎄하다가 갑자기 중공 쪽 힘 커지니까 우리쪽에서 일방적으로 끊으니 빡칠만 하긴함. 심지어 중국(중화민국)이라는 이름도 중국(중화인문공화국)에 뺏김 | 16.06.20 02:33 | | |

ㄴ이렇게 말하면 오해의 여지가 있는 게, 우린 그래도 대만이라고 최대한 수교 끊는 거 늦췄음. 다른 나라 다 끊기고 거의 마지막까지 수교상태 유지해줬던 게 우리나라임. 당시 대만에서도 우리나라가 수교 끊는 거 어느 정도는 예상하고 있었고. 근데 마지막에서야 끊은 게 오히려 독이 된 건지 뭔지.. 게다가 대만이 한국 깔보고 있었다는 점도 한 몫 한 것 같음. | 16.06.20 03:05 | | |

나도 그렇게 생각했는데 직접 가보면 많이 다름 일반국민은 한국에 대하여 친한 & 혐한도 아님 그냥 중립 하지만 한국 문화는 좋아함 하지만 위나 언론은 필요에 따라 혐한을 써먹음 선동하려고 그리고 대만은 원래 일본하고 친했음 | 16.06.20 10:55 | | |

중국인들은 아직 사회주의때 습관이 남아있어 잘못된 언론이나 소문에 쉽게 동화 된다! 하지만 대한민국은 사회주의도 아니였으면서 그런다는게 함정.....

완전 처음 듣는 이야기네

뜬금포 발싸!

공자든 논어든 딱히 갖고 싶지 않은데

야오밍이나 중국 영화보면 짱■들 머리 스타일이 저래 한결같냐.. 스포츠컷 성애자도 아니고

비정상 초기 장위안 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 지금도 그렇고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 315099 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81392 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89163 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35505 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56589 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 29933 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46820 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52537 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31240 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157245 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 8 28072 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22866 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 13 21287 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 4 18071 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 12 44144 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10604 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34288 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43685 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 158 118249 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 157 130962 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12054 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15348 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18897 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 308737 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18744 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55630 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 14966 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14657 2017.03.16
글쓰기 5069810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X