바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
    오랜만에 사이다 같은글이네요

• 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:14 답글 신고
    시트얘기 하는데 갑자기 mdps 얘기하면서 화제전환도 방법이죠.. 교육받나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 illest 16.02.18 00:13 답글 신고
    앉은키가 몇이에요??
    Lf시트가 기형적이에요
    시트가 얇아요 현기꼼수에요
    가운데 사람안태워요
    그래서 현기 중형이 택시에요

명언들이 많아요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 16.02.18 00:12 답글 신고
    뭔가위험한뒈..
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
    오랜만에 사이다 같은글이네요

• 레벨 중장 F1질주자다마스 16.02.18 00:13 답글 신고
    이 글을 르삼빠들이 싫어합니다.
  • 레벨 중령 1 illest 16.02.18 00:13 답글 신고
    앉은키가 몇이에요??
    Lf시트가 기형적이에요
    시트가 얇아요 현기꼼수에요
    가운데 사람안태워요
    그래서 현기 중형이 택시에요

명언들이 많아요
  • 레벨 상병 763627 16.02.18 00:13 답글 신고
    일단 직진은 잘 되나요? ㅋ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:14 답글 신고
    시트얘기 하는데 갑자기 mdps 얘기하면서 화제전환도 방법이죠.. 교육받나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 763627 16.02.18 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네 ㅋ 탈리스만은 멀티링크구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:16 신고
    @763627 그쵸 탈리스맠은 멀티링크 sm6는 토션빔!!
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.02.18 11:52 신고
    @763627

탈리스만은 토션빔

원래 르노는 다 토션빔 제발 헛소리는 하지맙시다

하지만 승차감을 중시하는 한국시장에 맞추어 토션빔에 지들이 AM링크라는걸 개발하여 추가로 달아준것임

즉 SM6가 더 비싼 후륜서스펜션을 달고 있는거예요

SM6를 까고 싶으면 사실에 입각하여

에어백은 스마트라 좀 떨어진다

뒷좌석공간이 쏘나타보다 좁다 뭐 이렇게 까면 이해가 가는데

거짓으로 선동하지는 맙시다
  • 레벨 소령 2 할리마스터 16.02.18 00:15 답글 신고
    뒷좌석에 얼마나 태우시나요
    는 제가 쓴글인데요
    제가 항상 쿠페만 타니까
    칭구넘들이나 회사 사람들이 항상
    뒷자리는 어떻하냐 라고 하길래
    이번에도 sm6 이야기로 뒷자리 이야기가
    나와서 정말 궁금해서 쓴글이에요
    살면서 뒷자리 정말 태운적 별로 없어서요
    그리고 제차 다 현대차인데...
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.02.18 00:17 답글 신고
    부모님 모시고 여행 안다니시나요..?

친구들이랑 여행 안다니시나요..?

나중에 결혼하고 애는 어디에 태우시나요..?

뒷자리 필요없는건 젊을때 잠깐입니다

뭐 평생 솔로나 부모님 모실일 없으면 필요없겠지만요
  • 레벨 소령 2 할리마스터 16.02.18 00:20 신고
    @아메리카노오오오
    이미 유부이구요 부모님들
    차 다 가지고 계시죠
    애는 쿠페에도 충분히 태울수 있어요
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.02.18 00:24 답글 신고
    여행갈때 부모님 안모시고 각차량으로 가시나봐요..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:25 신고
    @아메리카노오오오 불효ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 몽키D달구지 16.02.18 09:46 신고
    @아메리카노오오오 저도 비슷한 입장이라서 글 남겨요 ㅎㅎ 보통 각 차량으로 간다기보단 아버지께서 좀 더 안락한 세단을 타시기 때문에 아버지 차로 모시고 다녀요 ^^ 보험이야 가족보험으로 다 들어놔서 큰 문제가 없어요~~~
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.02.18 00:16 답글 신고
    뒷좌석 넓으면 좋긴하죠
    하지만 저는 그거 좀 차이 있다고 구매에 영향을 미치는 정도는 아닙니다.

쏘나타와 말리부보면 좀 넓고,좀 좁은 정도인데 국게현빠들은 쏘나타보고 광활,말리부는 개좁다고 난리..오버도 적당히 하셔야죠

에쿠스와 프라이드정도 차이면 그런표현 인정해줄수도 있다지만..
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.18 00:17 답글 신고
    그래서 안팔리고 쏘나타는 잘팔리는거에요
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.02.18 00:19 답글 신고
    sm3와 md 타보니 확실히 차이가 났더라는..

말리부는 기억이 안나므로 패쓰
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.18 00:19 답글 신고
    독빠 오피디님 말이 맞아요.

말리부랑 yf는 거주성에 큰차이옵지요.

허나 lf와는 다릅니다.

독빠 오피디님 말씀대로 광활과
    개좁은거 맞음.

왜 동급차량으로 비교해야지

애꿎은 푸라이드와 에쿠스를 언급하십니까
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.02.18 00:21 신고
    @김털칠 그정도 차이가 광활,개좁음이란 단어가 쓰일정도인가요?

오버도 적당히 하셔야죠
  • 레벨 대위 3 디유닛 16.02.18 00:18 답글 신고
    뒷좌석 좁아도 르빠들은 괜찮다고 생각할거에욥 ㄷㄷㄷㄷㄷ

좁으면...패밀리카로서는 분명 단점이죱 ㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐... 뒷좌석에 사람 태울일 없으면 상관없 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그나저나 말리부하고 비교하면 어느정도 인지 궁금하네욥 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 락카 16.02.18 01:06 답글 신고
    아 케공감글.
    큰동서형님. 말리부
    작은동서동생 Sm5플레티늄(선룹)
    저 엑티언
    차바꿈. LF.
    이유. 저 183 와이프키 173.
    Sm5 뒷좌석 헤드레천장다임 불편하다함
    말리부 쫍음.ㅠ
    두 차주 및 가족 LF 뒷좌석 타고 놀램 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 16.02.18 08:20 답글 신고
    저는 184인데 천장 안다던데요... 약간 답답한건 있죠...ㅎ
    LF 타보면 광활은 솔직히 오버고...
    넓네? 정도... 근데 뭔가 휑 한 기분도 같이...
    광활은 에쿠스로...ㅎ
  • 레벨 중위 2 태블리 16.02.18 08:56 답글 신고
    앉은키가 졸라게 크신가바요 키는 저랑 똑같으신데 전 슴오 안닿던데 천장
  • 레벨 소위 1 몽키D달구지 16.02.18 09:48 답글 신고
    전 175.. 그냥 안닿아요 흙흙 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 신길동깜찍이 16.02.18 10:06 답글 신고
    본인 키 190못탈정도로 불편한건아니지만 실내 거주공간은 e클 5시리즈 슴오 말리부 등등 역시 현기가 실내공간은 큼 본인키에도 이클레스랑 오시리즈 보다도 그랜져가 월등 다음이 엘에프랑 케파였슴니다 직업이렌터카라 이거저것 안타본게ㅡ없지만 승차감은 울지만 거주공간은 확실히 현기였네요
  • 레벨 중사 1 각자도생 16.02.18 11:11 답글 신고
    넓은 만큼 안전에 불리하지 않나요?
    양쪽으로 밀고, 뒤쪽으로 밀어?
  • 레벨 원사 2 쿠캬쿠캬 16.02.18 02:22 답글 신고
    그들의 이중잣대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 킨테 16.02.18 07:32 답글 신고
    현가차가 뒷자석 넓은 것은 단순한 이유입니다. 앞뒤바퀴 중량배분을 생각하지 않거나 전륜구동이기 때문입니다. 최대한 발란스를 잡으려면 엔진은 뒤로 빼야 돼서요. 그래서 BMW는 후륜이고 앞뒤 밸런스 생각해서 엔진이 최대한 앞바퀴보다 뒤로 보낼려 해서 실내 공간이 좁은 겁니다. 기술이 없어서가 아니지요. 차의 발란스를 위해서 그리고 전륜구동도 엔잔을 뒤로 뺄수록 주행 안정감이 높아지지요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.02.18 08:04 답글 신고
    르까네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도영선생 16.02.18 08:04 답글 신고
    알바가 많긴하구나....

안전이고 나발이고 뒷좌석 넓으면 좋다니..

SUV나 미니밴 타시지 뭔 세단 공간가지고 난리십니까.

약간의 불편함을 감수할 것인가
    약간의 불안함을 감수할 것인가

현기 각1대씩 끌고 다니지만
    불안함을 달고삽니다.

조만간 SM6로 가고싶네요.
  • 레벨 이등병 와네완 16.02.19 17:10 답글 신고
    그렇지만 결국 안가시겠죠
  • 레벨 중위 1 강화마루 16.02.18 08:06 답글 신고
    그럼 현기 많이많이들 타시고 사고나면 먼저 가세요
  • 레벨 대위 3 개극혐aa 16.02.18 08:16 답글 신고
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.02.18 09:07 답글 신고
    그람 현기차 택시도 타지 마세요!!!
  • 레벨 대위 3 개극혐aa 16.02.18 09:33 답글 신고
    현기 버스도 타지말고 현기 지하철도 타지 마세요!!
  • 레벨 원사 1 삽입과그랬데 16.02.18 08:33 답글 신고
    당췌 무슨말인지 이해가 안감
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 16.02.18 08:39 답글 신고
    내가 차를 만들지 않아서 할 이야기가 없네요
  • 레벨 일병 준준7 16.02.18 08:40 답글 신고
    후..잼나네...자동차 업계 품질관리기준이 PPM 이지만, 아예 %로 관리하는고과 비교하다니..
    그냥 중국차 한국 수입되되면 가격싸고 디자인 좋다고 사실분들 많네요..
    뭐..안전따윈...불량따윈 생각자체를 안하신지 오래됬잖아요.

샤오미같은 가전제품과 달리 왜 자동차 같은 제품의 경우 관리를 엄청빡세게하는지..
    이유조차 모르는분들이 참많네요.....

아..맞다 여긴 호갱천국이었지...^^ 그걸 잊었네요...
  • 레벨 병장 MONAME 16.02.18 11:35 답글 신고
    1ppm이 0.1%고 단위에 차이인데; 그게 그얘기 아닌가요? "맥주를 cc로 안시키고 ml로 시키다니"랑 똑같은 말인거 같은데요.
  • 레벨 하사 3 billyj 16.02.18 08:42 답글 신고
    또 뒷좌석타령~
    부모세대들은 포니도 잘만타고다녔음!
  • 레벨 병장 빈이2 16.02.18 08:50 답글 신고
    니들 다 살돈없자나? 왜그래?
  • 레벨 소위 1 rokmc974 16.02.18 10:46 답글 신고
    여기 댓글들을 보니 현기가 왜 내외수 차별하는지 알겠네요
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.18 11:06 답글 신고
    웃긴다잉 ㅎㅎ 그렇다고 안전포기하고 현기 살거 아닌데?
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 16.02.18 11:32 답글 신고
    중형 이상급들의 주 소비층이 4~50대 가장들일건데 세단하나를 가족용 차량으로타려하면 당연히 실내거주성도 중요하죠.
  • 레벨 소장 현빠절감 16.02.18 13:54 답글 신고
    내세울게 하나도 없던 현빠들이 자아낸게뒷좌서콥간차지ㅋ지들이 먼저 타사 차를그걸로 까대기해놓곤 이딴글 쓰는건 누워서 침뱉는건가? ㅎㅎㅎ 모하는짓이지?
  • 레벨 일병 아사이시 16.02.18 14:06 답글 신고
    에휴 몇몇 현기관련된분들아 이러면 이럴수록 더 반감만 커지는거 모르세요? 더 커질것도 없지만 ㅋㅋ 흉기니까 저런말이 나오지 흉기차니까 저런말이 나오는거라구요 예?? 그니까 저런말이 안나오게 잘햇어야지 망태크현기
  • 레벨 중사 3 labials 16.02.18 14:12 답글 신고
    요즘은 실내공간에 인색한 독일차도 다들 뒷자석 넓게 나오는데 ㅋㅋ 하긴 차를 타봤어야지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.02.18 17:41 답글 신고
    좀전에 노사장한테 미안하다 굽신거린분 아님??? 일관성제로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 16.02.18 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.02.18 21:11 답글 신고
    앉은키고 나발이고 중대형차중에 뒷자리 천정 않닫는차 몇이나 되나요
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 16.02.19 07:55 답글 신고
    뭐래니

다수가 까는데는 다 이유가 있으니 까는거지

암만 까고 그래도 현기 살사람은 살꺼고

SM6살사람은 살꺼고
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 16.02.19 14:09 답글 신고
    현빠라니깐요 글쓴이 ㅋㅋ
    노사장 까는인간들 대부분 현빠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장