유머북 앱 다운로드

양예빈 오늘 경기에서도 압도적 승리!.SWF

천재 육상소녀로 화제를 모았던 중학생 양예빈 선수.

오늘 중고 육상선수권대회에서 또 한 번 압도적인 스피드를 선보였습니다.

◀ 리포트 ▶

화제의 이 영상, 기억하시죠?

입이 떡 벌어지게 만드는 역주였죠.

MBC 뉴미디어 플랫폼인 엠빅뉴스 동영상 조회수가 5백만을 돌파할 정도로 단숨에 스타로 떠올랐는데요.

[양예빈/계룡중학교] "'육상계의 김연아 같다' 그게 제일 기억에 남아요. 제가 그 정도인가 싶기도 하고…"

오늘 강원 정선에서 열린 중고 육상 선수권 200m에 출전했는데요.

예선은 가볍게 통과했고, 준결승 경기 보시죠.

와…치고 나오는 모습 보이시나요?

압도적인 1위네요.

잠시 뒤 결승인데 적수가 없을 것 같죠?

"사실 조금 많이 부담스러운데, 부담을 느끼기보다는 감사한 마음으로 뛰기로 했어요."

양예빈 선수가 저희 취재진에게만 자신의 보물 1호도 살짝 공개했는데요.

바로 훈련 일지!

훈련이나 경기가 끝나면 그날의 컨디션부터 훈련 내용 등을 꼼꼼히 적어 놓았습니다.

"개인 훈련할 때 부족한 부분을 다시 돌아보면서 고칠 수 있는 것 같아요."

내일은 주종목 400m에 출전하는데요.

내친김에 30년 가까이 깨지지 않고 있는 중등부 한국 기록도 갈아치울 수 있을까요?

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
  • 글이 없습니다.

Total 10,251 Posts, Now 2 Page

인기 곽윤기 초딩 때 쇼트트랙 경기 데뷔무대.gif
추천 0 | 2022.02.18
인기 한국농구 전설의 진기명기 [2]
추천 0 | 2022.02.13
인기 억울한 골 [1]
추천 0 | 2022.02.12
인기 아니 그걸 왜 맨손으로 잡아 ~!? [2]
추천 0 | 2022.01.23
인기 여자축구 반칙 클라쓰 [1]
추천 0 | 2022.01.15
인기 공 좀 차는 누나 [1]
추천 0 | 2022.01.09
인기 론돈의 스포츠맨쉽
추천 0 | 2021.12.17
인기 골프 레전드 샷 [1]
추천 0 | 2021.12.08
인기 덩크 ~참 쉬워잉~ [1]
추천 0 | 2021.12.03
인기 브라질 여자배구 수준.gif [4]
추천 0 | 2021.12.02
인기 창피한 자살골.. [3]
추천 0 | 2021.11.22
인기 일본의 독특란 투구폼
추천 0 | 2021.11.05
인기 아웃 펀치~ [3]
추천 0 | 2021.10.31
인기 축구경기 총체적 난국 [2]
추천 0 | 2021.10.29
인기 덴마크 리그에서 나온 올해의 골 뽑힐 만한 장면 ~!! [1]
추천 0 | 2021.10.23