호돈 전성기가 끝장나는 순간

1999년 11월 21일, 경기 도중 호나우두는 경기장 밖으로 절룩거리며 나갔고,

검사 결과 무릎의 힘줄이 파열되어 수술이 불가피해졌다.

무릎 수술과 재활 후 5개월이 지난 2000년 4월 12일,

호나우두는 코파 이탈리아 결승 1차전에서 복귀했는데, 7분 만에 또다시 무릎 부상이 재발했다.

이때는 심지어 수비와 아무런 접촉도 경합도 없이 혼자서 볼을 몰고 들어가다가

무릎에 힘이 들어가는 순간 큰 비명 소리와 함께 쓰러져 버렸다.

이 부상은 그야말로 치명타로서 호나우두의 전성기 기량 자체를 완전히 끝내 버렸다.

이 두번째 무릎 부상으로 호나우두는 2000-01 시즌 전체를 날려버렸고,

2001-02 시즌도 전반기를 거의 다 결장하게 된다.

이날의 쇼크가 어느 정도였냐면 전세계 뉴스가 호나우두의 이 장면을 보도하면서

이제 축구의 신은 끝났다고 애도하는 특집방송들까지 내보냈을 정도.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
방가비데스
ㅠㅠ 살때문에 무릎에 무리갔나..?ㅠㅠ
ㅂㅅ
눈깔있으면 영상에서 살때문은 아닌거 보이지 않냐? 여기 고인물들은 생각을 안하는듯;;;
응허
이새끼 댓글 하나같이 띠껍게 달고 다니네
해적왕사냥꾼
니나 잘해 찐따새기야 ㅋㅋㅋ 이젠쫄아서 살살피하고다니는 새끼가어디서

넌 뭐 유머북의 인권변호사여 ?? 하나하나 지 일도아닌데 변호할려드네 지주제를알아야지 ㅄ
방가비데스
ㄴㅂㅅ 인간 눈깔로는 살이 그래도 쫌 있어보이는데? 아 맞다 너 돼지눈깔이라 다 날씬해보이지ㅠㅠㅠㅠ 몰랐다 짜샤ㅠㅠ
ㅇㅅㅇ
ㅠㅠ 살때문에 무릎에 무리가 간듯 ㅠㅠ