연봉 1억도 살기 빠듯하다.jpg

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
병신들
대한민국이 정상이 아냐
좌파가정렴한대한민국
베충이킬러
병신
ㅁㅁㅁ
이명박 박근혜도 좌파로 만드는 클라스
그건
미국, 일본, 유럽은 더 심한데.. 그 나라들도 좌파인가?ㅋㅋㅋ

뭐만 하면 좌파타령하네.. 가짜 우파들이...

다른 나라의 정치, 경제 성향을 한국에선 좌파로 주장하는 매국노들..쯧쯧
동생
병신들
ㅊㅊㅊ
다들 그렇게 살아
어휴
한국 세율 존나 높은거다.
jb
우리나라 선진국치고 진짜 안 높은 편이야. 그리고 많이 버는 사람이 많이 내는 사회가 건강한거지. 인도나 중동처럼 잘사는 사람만 존나 왕처럼 살고 빈부격차 심하고 사회 인프라 족같은 나라가 좋아보이냐. 아니지? 그러니까 어디가서 아는척 이런 개소리하지마.
jb
그리고 저 세금 중에 제일 비중이 높은게 국민연금일텐데 그거 나중에 지가 낸거보다 더 받게 되어있다. 전혀 찡찡될게 아니고 혹시 뭐 나중되면 연금 못 받는다느니 하는 놈들은 우리나라 망할거라고 예상하는거 같으니까 이민 추천한다. 거지 서민인 나도 매달 60넘게 낸다. 억대 연봉자 찡찡대는 소리에 공감 적당히 하자.
어휴
뭐 안좋은일있었냐? 화풀이를 여기다 하네.
야. 그건 니입장이고. 니가 연봉 3000벌어서 세금 500 내는거하고
저사람이 연봉 1억 벌어서 세금 5000내는거 하고 기분이 좀 다를거 같지 않냐?
니 입장에서야 좋지.
너도 60만원 매달 내니까 남은 200 내도 괜찮은거나?
니학생때 공부안하고 팽글팽글 놀동안 저사람은 피똥싸가면서 공부해서 회사와서 남들 퇴근할때 야근에 잔업에 해서 승진해서 억대연봉자 된건텐데 너랑 저사람이랑 같다고 생각하면 안돼지.
글고 니는 억대연봉자되면 저게 안심하다고 생각할거같냐?
jb
병신새끼 산수하는 수준 봐라ㅋㅋㅋ 매달 200씩 내는데 1년에 5000이 되고 60씩 내면 1년에 500이구나ㅋㅋㅋㅋ 곱하기 할 줄 모르냐? 그리고 세금 60내면 연봉 5000 넘어.
어휴
그니까 니 쥐똥만큼 번다는거 아녀.
니 쥐똥만큼 버니까 조금만 내니까 그게 당연한거고
남이내는건 안아깝다는 심보로밖에 안보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이야기의 본질을 흐리냐.
jb
본질은 산수를 7살보다 못하는 너가 사회현상을 논하는게 코미디란 거지ㅋㅋ 덧셈뺄셈은 잘하냐??
jb
제대로 설명을 해줄게. 매달 세금을 200씩 내면 일년은 12달이니까 200 곱하기 12해서 2400이야. 5000이 아니고. 두배가 넘게 차이 나지?? 그리고 매달 세금을 60씩 1년을 내면 500이 아니고 일년에 720이야. 숫자를 과장해서 호도하고 싶었던거야 진짜 산수를 병신같이 못하는거야? 궁금해!
jb
말하는거보면 급여체계 좃도 모르는 급식이나 백수같은데 정신을 똑바로 차리고 제대로 된 말을 하고 살어. 어디서 주워 들은 말 생각없이 흘리지 말고.
뭐래
oecd 국가 중에 한국이 꼴찌 수준인데...
뭐가 높다는 건지...

유럽..특히 북유럽같은 선진국의 경우엔
소득의 절반 이상을 세금으로 내는데...
한국이 그 근처라도 간다고 생각하나????

오히려 선진국일 수록 생필품에 대한 간접세가 낮고
직접세가 높다..
한국은  oecd 꼴찌 수준이고, 복지도 꼴찌 수준...
높이려고 하면 좌파타령이니 나라 망하느니.. 헛소리하는 기레기들과 그런 정치인들을 찍어주는 사람들 때문에 못하고 있는 것

유럽처럼 직접세가 높은 나라들은 부정부패가 적고
학비, 병원비 등이 무료이며, 다양한 복지가 시행되어서 가난한 사람이 적다

단 재벌들이나 엄청난 부자들의 부정부패나 앉아서 돈만 버는 불로소득이 적게 돌아가니
한국 자칭 보수들이나 재벌 등 기득권에서 싫어한다
어휴
북유럽이랑 한국이랑 같은 수준에 놓고 생각하는거냐?
부정부패는 누구든 안좋아해 이 양반아.
jb
북유럽이랑 한국은 수준이 달라?ㅋㅋ 이미 북유럽 다수 나라보다 우리가 더 잘 살아. 좀 알고 말을 하던가 가만히 있던가ㅠㅠ 모르는데 아는척 나대면 후진거야..
어휴
아래 니 이야기한다.가서 봐라
한국 세율 존나 높다는 사람은 독일가서 50프로 징수당해봐야 정신차리지. 우리나라는 세금 존나 낮은건데..
ㅋㅋ
심하긴하다ㅡㅡ
고니
지들은 쳐벌지도 않음서
봄비
기업에 세금을 많이 받아야지!! ㅠㅠ
팩트폭행전과40범
원래 연금이건 세금이건
있는 놈들거 뜯어서 못난 놈들 살리자는 거야
즉, 상위 10프로가 90프로의 세금을 담당한다고 보면 된다
근데 어떻게 된게 연5천도 못 버는 새끼들이 꼭
“내 세금! 내 세금!!”
이러면서 갑질을 해대는데 참 븅신들임
무식하면 용감한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기도 무식함 놈들 많더라
반박을 제대로 할 줄 아는 놈이 아무도 없어
뭐 시발 아는게 있어야 반박을 할텐데 대가리가 빠가들이고 사회생활도 밑바닥 생활만 하는지 말하는 거 자체가 수준 차이남
어휴
jb 이야기하네. 와서 보고가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 나도 내기 싫다 진짜 해도해도 너무떼감
쪽바리척결
ㅋㅋㅋ 문재앙 거리면서 좌빨 거리면 뭔가 있아보이는줄 알지? 선진국 기준으로 민주당 정책 스탠스가 보수고 자한당이 나치당 같은 극우란다.. 김재규 열사가 한방에 보내버린 다카키의 시대에서 좀 빠져나와라 좀.
재앙이 편드는 대깨문들이 있으니 몇십억을 처먹어도 당당하 좌빨들