펠리세이드 전복사고의 합의 조건

탑승인원 2명에 대해서

3억 보상

사고난 펠리세이드를 대신해서

새로나온 9천만원짜리
gv80로 새차 교환

담당자 2명, 엔지니어 1명 해고.

이정도면

그냥 현대가 소송 걸어도 저거보단 싸게 먹힐듯? 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
팩폭의고수
뭔일임?
웃기려고 개그하는거지 저여자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D기어 넣은줄 알고 후진기어상태로 경사로에서 아래로 내려감
차량은 인식하여 자동으로 시동꺼짐(쿵 소리남)
계속 브레이크만 밟고 차는 확인도 안해서 브레이크액 끓어(?) 제동불가상태로 전복됐다고함
말은 바르게하고 어디서 줏어들은거면 확실하게 줏어들어야지 ㅉㅉ
드라이브에 기어를 넣은거를 실수로 후진에 넣었다  하지만 차량은 전면 내리막에 진행방량에있어서 차량이 앞으로 밀려서 내려가버렸다. 그 순간 시동이 꺼졌지만 조향장치나 차내 센터페시아의 모든 조명은 정상적으로 구동이 되고있었고 브레이크를 밟았지만 시동이 꺼진 탓에 아무리 브레이크를 밟아도 압력이 차오를뿐 브레이크가 작동이 안된다.  그후 사고가 진행됨.

이 상황은 자동차 명인 그 아저씨가 손수 그 사고지점에서 실험을했고 같은 조건에 같은 사고의 진행상황이 발생했음.

후진기어가 들어간 상태로 앞으로 진행이 되면 차량보호를 목적으로 시동이 꺼지게되는데 그렇게 될시에 사이드가 자동으로

동작을 해서 차량이 더이상 밀리지 않게 시스템적으로 보완해야하는게 맞지 그냥 시동 꺼지고 나몰라라 하는게 맞냐?
오키 뭐 내가 사실관계 제대로 못들은건 인정
근데 저 합의조건이 말이 된다고 생각하냐?ㅉㅉ
3억원에 gv80에 사람을 3명이나 잘라달라고? 자기운전미숙은 쏙빼고
FDDDD
김여사가 후진기어에서 후진기어를 한번 더 넣은 실수를 하자, 띠띠딩~ 이라는 경고음과 함께 계기판에 선택된 기어 나타남.
이게 1차 실수. 후진기어 상태에서 차가 전진을 하면 미션 보호를 위해 N단으로 바뀌고 시동이 꺼짐. 시동 꺼지기 전에 각종 경고등이 클러스터에 들어옴. 이게 2차 실수.
시동이 꺼질때 이상하리만큼 투퉁 소리가 남. 인식을 했었고, 차 내려서 확인 안하고 무시하고 내리막길 내려감 3차 실수.
팩폭의고수
요즘 개나소나 운전 하다보니 이런 사태가 발생하는거 조작 할줄도 모르고 그냥 밟으면 가고 서고 하니 타는 여자들 많을듯
시스템적결함이라고 보기는 어려운거아님?
결함보단 운전자 운전미숙같은데
사이드브레이크는장식인감
ㅇㅇ
지가 운전조작 병신같이 해놓고 피해자인척 ㅋㅋㅋ요구사항보소 ㅋㅋㅋㅋ개뻔뻔하네
쯧쯔...
남녀를 불문하고 자신이 운전하는 차량 매뉴얼 1번이라도 읽어보는 사람이 몇이나 될까 싶네...
.
운전면허따는걸 좀어렵게 만들어야할 사항이지  이건 먼허를 좃같이쉽게따게만들어둔 나라책임