결혼 2달차 혼인신고 안하려구요

https://pann.nate.com/talk/348440956

모바일 작성이라 맞춤법 배려 부탁드립니다 ^^

결혼 2달차인데 혼인신고는 우선 안하기로 마음 먹었습니다

정말 사소한 계기인데 그게 자꾸 반복되니까 지치네요

우선 예를 들면 신랑 식구들이 간장게장을 굉장히 좋아함... 

근데 저는 간장게장을 못 먹어요

2년 만나는 동안 다 맞춰줬죠 

간장게장 진짜 맛있는 집 가서

저는 하나도 안 먹고 계산 다 한 적도 있구요

근데 주말에 신랑이 갑자기 시댁 식구들이랑 간장게장을 먹으러 가재요 .. 

결국엔 중요한 일정이 있어서 못갔구요

그리고 오늘 신랑이랑 얘기하다가 그 얘기 나왔길래 

그럴때 

"간장게장 말고 다같이 먹을수 있는거 먹었으면 좋겠어"

그랬거든요

그러니까 엄마가 간장게장이 먹고 싶다고 했어 

그리고 못 먹으면 자기는 칼국수 먹어~~ 이래요

근데 그말이 왜 그렇게 서운하던지...

결국 싸웠어요

칼국수 먹을 수도 있는데... 

와이프 못 먹으니까 다른거 먹자고 말이라도 해주면 안되냐고 

말했는데 신랑도 중간에서 스트레스 받는다고 화를 팍 내네요

저는 솔직히 여기서 아니라고 느꼈어요

그리고 어제 시어머님이 삐졌답니다 그래서 왜??? 물어보니까...
어제 엄마가 간장게장이 그렇게 먹고 싶었는데 

우리가 안 데리고 가서 랍니다...

그거 듣고 솔직히 머리가 하얘졌어요 

저희는 어제 일정이 따로 있었거든요 

근데 그거 듣고도 삐졌대요 ..하...

결혼하고 요즘은 맨날 툭하고 삐지세요 

그럼 자기 아들 데려가던가

집에 잘 안온다고 삐지고 마누라한테 빠졌다고 삐지고 

그럼 제가 이 사이에서 뭘 더해야할까요 진짜 미치겠네요

그래서 신랑한테 말했어요

우리 맞벌이하고 주말에 겨우 시간나는데 

솔직히 우리 시간도 부족하지 않냐

그런분세요 

딱 맞벌이 하는거 아는데도 9시에 밥 먹는다고 하면 

아이고 우리 아들 배고파서 어쩐대... 

그럼 저는요ㅋ

그리고 아니 자기 아들 밥 못 먹었다고 

생리통 심한 며느리한테 

너는 그것도 못 참냐??? 한 분이예요

제가 생리통이 심해서 

하루정도는 누워있을정도로 아무것도 못하거든요

기껏 제사일 도와드리고 아침은 차마 못 먹겠어서 

아침 못 먹을것 같아서 간다고 하니까 신랑한테 전화로 

여자가 생리통은 참을줄 알아야지 그게 뭐하는 짓이냐고

호통을 치셨대요

엄마한테 이런거 저런거 다 말은 못했어요.. 

우리 엄마는 생리통땜에 매달 한약지어 보내시거든요

진짜 이거 생각하니까 더는 아닌것 같아서 

혼인신고 안하고 차차 정리하려구요

+

글 쓰고 잠들었는데 댓글이 많이 달려있어서 

깜짝 놀랐어요

그리고 오해 하실까봐 내용 추가하는데 

혼인신고 안하고 다시 새출발 하려는거 아닙니다

성격상 헤어지더라도 그런건 다 말할것 같네요

그리고 이렇게 마음 먹은지가 얼마 안됐어요 

임신 걱정하시는데 요즘 마음이 식은것도 있고 해서 

그런거 할 생각도 안 나네요

우선은 마음을 먹은거고 

현실적으로 생각을 하던 중에 글 올렸습니다

그리고 신랑이랑 싸우는일이 거의 없어요

근데 항상 시댁 일로 많이 싸우네요 

특히 어머님이요

말을 너무 직설적으로 하셔서 스트레스 받는것도 있고 

항상 싸움에는 어머님이 있는데 

안 보고 살 수도 없고 아들 보내주는게 맞는것 같아요

조언 해주신 분들 감사합니다 ^^

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
지가 못쳐먹는거때문에 다수의 사람이 왜 포기를 해야하는거냐 ㅉㅉ
쯧쯔
그럼 언제까지 소수가 희생해야 하는거?
외식 음식이 간장게장만 있는 것도 아니고, 외식할 때마다 간장게장 빼고 먹다는 것도 아니고...
모두가 먹을 수 있는 외식 먹기가 그렇게 힘든가?
독심술사
난독  이시군요.