알바생에게 15분 전에 오라해도 안지키는데 내가 꼰대인가요?

흠.. 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇㅇ
직원없어 망해바야 정신챙기지 ㅋㅋ
봄비
30분은 오버지만 근무전 준비하는 시간은 필요한거 같은데.. 시급이 괜히 시급인가?? 10분 정도는 미히와서 옷을 갈아 입는다거나 가방을 둔다거나 해야하지 않을까 싶음.
8시딱 와서 일바로 하는거 아니면..  대기업 알바가보면 더 짤없음. 근무시간 카드 다찍고 잠시 쉬게도 안함. 개인이 하는곳이면 오히려 손님없을때 여유 있지않음 ?
준비하는것도 미리하는게아니라 일하는시간 시작한후에 하는게 맞음 우리나라꼰대들이만들어둔 노예근성덕에 미리와서 준비 빨리빨리가 생긴것
ㅇㅇ
한여름에 땀 뻘뻘 흘리면서 정시 도착해서 선풍기 앞에서 바람 쐬는게 일하는 시간 시작한 후에 하는거임?
니 마인드가 더 후진국스러운데
검정볼펜
노이해.. 왜 남의 15분을 공을 먹을라고함?
저런 새끼들이 정시에 와서 허겁지겁 준비하고 10분 15분 지나서야 일을 제대로 하니깐
일찍 오라는거야 븅아.
남 밑에서만 일하는게 니 인생이다보니깐 마인드 자체가 딱 그 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노이해
그러면서 퇴근시간 6시인데 왜 5시부터 퇴근준비함?
검정볼펜
진짜 노이해. 15분 전에 와줫으면 좋겟다도 아니고 15분 전에는 오라고? 6시퇴근인데 5시 퇴근 준비하는건 뭐라고 할수 있지. 업무에 집중해달라고. 땀뻘뻘흘리면서 15분뒤에 시작하면 8시에 일 바로 시작해주엇으면 좋겟다라고 얘기할수도 있지. 근데 15분 전에 와? 점장과 알바생과 비슷한 충성도를 원하는게 당연한건가? 15분 일찍오는 알바생과 정시에 오는 알바생중 먼저 출근하는 알바생을 더 챙겨주는거에는 이의가 없음. 그리고 그래야한다고 생각하고.
내가 이렇게 해서 이만큼 햇으니까 너도 그래야해 가 전형적인 꼰대마인드지. 저게 "나때는 말이야..."하고 뭐가 다름? 꼰대가 별건줄 아나.
ㅇㅇ
10분전에는 도착해야 일하는 본인도 편한대 ;;;;; 하여간 집구석에서 부모 등꼴이나 뽑아먹는애들이 뭘 알겠냐 ;;
한참 더울 한여름에 59분에 도착해봐라 땀 범벅되서 일 시작할라면 한세월 쳐 앉았다가하지
10분 정도는 맞는데  15분은 과함
에혀..
죵나 분단위로 시간계산하며 사는 인생임?ㅋㅋㅋ
그저 1도 손해안보면 이득이라 생각하는 애들..결국 그게 지 발목 잡는줄 모르고 나중에 한탄이나 하겠지..세상이 족같다며..내인생왜이러냐며
제발 위에 글적은애들 걍 경험이 없어 알지못하지만 똑똑한척 하고싶어서 짧은 뇌피셜로 싀부린거였으면 좋겠다.. 불쌍하다
언제나긍정

블라인더 처리된 댓글입니다.