일본제품 불매운동 근황.jpg

흔들리고 있다. 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅅㅅㅅㅈ
ㅋㅋㅋㅋ선택적 불매ㅋㅋㅋ 강요라도 안하면 그냥 그러려니 하는데 지들 좆같을땐 강요하고 아니면 말고ㅋㅋㅋ 내로남불이 특기인 사람들
ㅅㅅ
난 궁금한게 불매 비꼬는 애들은 무슨심리야?
무슨 세상 강요를 지 혼자 받은것처럼 비꼬는데
그냥 살사람은 사고 아니면 마는거지 꼭 비하를 함
불매안하는사람한테 지랄하고 테러하니까 비꼬지 병신아
 인스타에 일본여행간사람 테러하고 유니클로가는 사람 일베취급하잖아?
 대가리가  터진게 아니라 너는 저능아 새끼네.
ㅅㅅ
뭐야 얘 이거 아라말툰데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 보통사람이 쓰레기나 병신새끼보면 나오는 말투야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니같은새끼한테 배풀려고 내세금 존나게 걷어가는 정부가 씨발스럽네
놑오라
안하는사람은 걍계속하지말고 할사람은 계속해라......냄비가 제일싫더라
ㅑㅑㅑ
우리 미래를 위해서 하는거지 남들 위해서 하는건가... 안하는부류는 지 살 깎아먹는 병신들임
진짜 병신이네
일본 구매하던 물매하던 우리 미래랑 조또 상관없는데 ?
사나
왜 남의 소비에 터치하냐
콘솔게임이나 카메라 같이 시장 독점하고 있는 경우는 어느정도 이해를 해줘야지
톡까놓고 나도 불매운동 이전에 산 닌텐도 스위치 이후에 소프트 맘에 드는거 나와서 샀었고
내가 불매하고 싶은 술담배는 미국이나 국내 대체품으로 즐기고 있음 그러면 된거 아님?
사나
메비우스 lss 3미리, 아사히 맥주 대체할 입맛에 맞는걸 찾는 거 쉽지 않았음
내가 할 수 있는 선에서 나도 도우면서 또 내가 즐길건 즐기는게 좋다고 생각함
불매운동? 일본까내리는 언론사도 일본 카메라쓰고 불매운동 행사에 일본 드럼쓰더만.ㅋㅋㅋㅋ
 한국에서 불매운동 하면 제일타격입는건 일본제품파는 한국 사람아닌가?
 일본제 안쓰는 것도 쓰는것도 개인의 선택이다.
ㅇㅇ
불매운동이 구매했던 물품까지 때려부수자는 건 아니잖아

이제부터라도 소비를 하지 말자는거지  대가리가 있으면 생각을 좀 하면서 살자 친구야

이미 구매한 물건마저 다 때려부수자면 지금 사용 할 수 있는 물건이 몇개나 되니?
학산
점점 합리화하며 나 하나 쯤이야! 내가 얼마나 애국자인데...
쿠니다
나도 일본불매운동 찬성이지만
정말 독보적으로
콘솔게임기는 일본꺼뿐인데
저건어쩔수없다고봄
쪽바리척결
아라년 또 쪽바리편 들려고 스물스물 기어나오겠구만. 이럴땐 역시 푹 찍!ㅋㅋ