어느 큰스님의 촌철살인

큰 스님요, 서초동 집회하고 광화문 집회가 뭐가 다른가요? 참가 인원 수 가 다른가요? 

- 아니다. 양쪽 다 많이 왔더구나. 

- 그럼 집회를 마치고 쓰레기를 깨끗이 치운 것과 쓰레기를 치우지 않은 점이 다른가요? 

- 뭐 그것도 뚜렷하게 다르지만 가장 중요한 차이는 아니다. 

- 혹시 사람들이 자발적으로 모인것  돈 주고 사람을 사서 모은 것과의 차이인가요? 

- 그것도 다른 점이긴 하지만 역시 가장 중요한 차이는 아니다. 

- 집단지성과 집단광기의 차이인가 요? 

- 아니다. 지성 속에도 광기가 있고, 광기 속에도 지성이 있을 수 있다. 

- 아, 그럼 도대체 가장 중요한 차이라는게 뭔데요? 

- 광화문 집회는 죄 지은 자들이 죄를 감추기 위해 모였고, 앞으로도 안전 하게 죄를 짓고자 모인 것인데, 서초 동 집회는 죄 지은 자들을 처벌하기 위해 모이는 것이다. 

- 아하~, 그렇겠군요. 혹시 또 다른 점은 없나요? 

- 있다. 

- 서초동 집회는 자랑스러운 모습을 보여주고 싶으니까 아이들을 데리고 나오고, 광화문 집회는 추한 모습을 보여주기 싫으니까 아이들을 데리고 나오지 않았다. 

- 아하~, 과연 그렇겠군요. 혹시 혹시 또 있어요? 

- 서초동은 겨 묻은 사람들이 주로 모이고, 광화문은 똥 묻은 것들이 모였다. 냄새가 다르다. 

- 큰 스님요, 지금 겨라고 했습니까? 겨가 묻다니요? 서초동 집회 가는 사람들 섭섭하겠어요. 

- 미친 놈아, 겨는 곡식 껍질인데 겨가 묻은게 인간이지 겨도 한 톨 안 묻어 있으면 그게 인간이냐? 무균충 이지. 똥이나 묻히고 다니지 말거라. 

※ 우리 속담에 ‘똥 묻은 개가 겨 묻은 개를 나무란다’ 는 속담이 있다. ‘윤 석열이 조국 나무란다.’는 말과 의미 가 동일하다. 비슷한 말로는 ‘나경원, 황교안이 문재인 나무란다' 는 말이 있다. 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
끄덕여지는데?
네이트

블라인더 처리된 댓글입니다.

좌머북 씨팔
서초구 시위가 범죄혐의 조사 그만하라고 시위하는거지.
좌파들은 진짜 뇌내망상 개쩌는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
qwerty
소설도 저렇겐 안 쓰겠다
ㅅㅅㅅㅈ
이게 좌좀들 감성 수준ㅋㅋㅋㅋ
아라
좌파대가리 감성
기독교단체불러서 헌금하는 감성은 수준높은감성이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭력시위해서 죄다 잡혀감 ㅉ
봄비
일베충들 부들부들
쪽바리척결
보충이들만 빼고 나머지 애들은 끄덕끄덕.. 니들 족보 따라 올라가면 쪽바리 조상 한두명싹 꼭 껴있지 ㅋㅋㅋ 근데 아라년은 아가리를 도대체 몇번 찢겨야 정신을 차릴까? ㅋㅋ
쪽바리척결
솔까 떳떡하면 자기 자식들 데리고 나오지... ㅋㅋ 아... 수꼴쪽바리 애들은 가족들한테 손절당해서 가족이 없구나 ㅋㅋㅋ 그래그래 토닥토닥
언제나긍정
정신병자 니 앞가림이나 잘해
아라
정신병자
세상에 범죄자를 처벌하지 말자고 모이는 놈들은 홍위병이나 김정은 빠돌이 좌빨들 밖에 더있냐? 아 히틀러 돌격대도 있지?
기소도안됬는데 범죄자추급하네
유죄추정원칙 니가만들었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이리멍청하니까 수준차이소리나듣지
이종
솔까 민주당이 개병신짓을 한다고 해도 절대 자한당 개쓰래기들이랑은 비교하면 안됨 자한당 아들은 인간이 아님 맘 같아서는 전부 칼로 찔러 죽이고싶음