일본 가타가나 문자 기원 밝혀짐..ㄷㄷㄷ

뉴스 요약

본 NHK 뉴스에서는 일본의 가타가나 문자의 기원이 한반도에서 넘어왔으며 신라일 가능성이 높다고 알렸다.  

신라는 당시 한자 옆에 발음 기호인 '각필(요미가나)'을 붙여 사용했는데

일본이 헤이안 시대부터 만들어 사용했다던 가타가나 문자의 기원이

바로 740년경 불경을 통해 일본 나라시대에 넘어온 신라의 각필이라는 이야기다.

히로시마 대학의 명예교수인 코바야시 요시노리는

일본 문자의 기원을 밝히기 위해 지난 10년간 조사하면서 얻은 결과라고 기쁘게 말했다.

일본인들 믿지 못해서 현실 부정 중

특히 당시 뉴스 발표 때 앵커부터 표정관리 안되서 굳었었고

우익들은 저 교수를 향해 살해협박과 테러까지 가하는 중

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
으어
일본애들은 진실을 싫어함;;;
아라 기절초풍할글이네
dd
진실 싫어하는 건 한국놈들도 마찬가지.
지금 당장 김치 까봐라.
개욕쳐먹지.
맵고 짜고 나트륨 덩어리 김치가 건강에 안좋다고 얘기해보라고.
김치 싸다구 맞는다.
응 맞어 그래서 김치는 김치찌개만 먹는데?
애초에 장기보관용으로 소금범벅으로 해놓은거이고 옛날 사람들 밥먹던 앙의 1/7밖에 안먹게 됐는데 김장법은 똑같아서 짠거 맞음.
우리 제사상에 올라가는 밥양있지? 그게 옛날 사람들 점심참수준의 양이라고 생각하면 됨.
dd
넌 뭔가 받아들이려는 의지가 있어서 더 얘기해줄게.
김치찌개도 먹으면 안좋다 건강에 이왕이면 백김치 먹고
된장찌개니 청국장이니 국 문화나 짱아치 등 절인음식들 전부 다 건강에 안좋아
정 먹고 싶으면 1주일에 1회 정도로 제한하도록 하고 싱겁게 먹어라.
이 분야의 전문가니 새겨들으면 너와 니 가족에겐 좋지만 어디 가서 그런 소리는 하지 말거라. 내가 말했듯이 김치 까면 김치 싸다구 맞으니깐 그냥 위암발생률 세계1위 하도록 내버려둬
역사를 김치랑 비비네
dd
김치는 역사가 아니냐 븅아?
이 븅신은 역사가 하늘에서 떨어지는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베트남 전쟁 때 한국군이 마을 몰살시키고 강간살인한 걸 얘기해주면 어 그건 역사! 이럴 새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치는 음식과 문화 범주의 속성이 강하지  억지쓰는 븅ㅅ
국사랑 세계사에서 김치배우나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.

푸흡풉ㄷㄷ지릴룹후쌉짜끼끼룻ㅍ