유머북 앱 다운로드

환장하는 불매운동반대주장

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅁㅁ
ㅅㅂ 이런 상황에서도 저지랄하니까
논리적으로 의구심 품고 의문 제기하는 사람들까지
친일이니 일베니 소리 듣지 질려버리네 ㅆㅂ 아주 그냥
쪽바리척결
논리적 의심은 무슨 일제의 경체 침략의 목적이 분명한데 거기다 무슨 의구심을 품고 의문을 제기하냐? 걍 빨갱이 외치고 싶은 정신 나간 애들알 뿐인데
ㅁㅁ
이분법적 사고 씹오지시네요...
우선 저는 불매운동반대자라기보다는, 자기가 외교 ㅈㄴ 못해서 씹창낸 상황에서 명분도 못챙겨, 실리 마저도 못챙기게 만든데다
경제, 안보 다 ㅈ망해서 다음 선거 쫄리니 불매운동을 이용하려는 현 문재인 정부에 의구심을 갖고 있는 사람입니다.
그럼 제가 의문을 품고 있는 부분에 대해 가짜뉴스라는 프레임 말고 사실을 가지고 논리적으로 반박해주세요.
65년도에 협정 맺고 당시 일본 외화 보유고 절반 이상인 5억~6억 달러 (현재 가치 500조) 받고 마무리 된 거 노무현 정부 때 다시 재조사 들어갔죠? 2005년에 7개월 동안 민관공동위원회 만들고 조사 들어갔는데 그 때 위원장 = 이해찬, 위원 = 문재인.
아무 문제 없다고 결론 났는데, 이 두 인간의 서명 없이 그렇게 결론 날 수 없었겠죠? 그 일을 다시 꺼낸게 되버리므로 첫번째로 협정 위반에 파기. 둘째로. 2017년 9월 유엔총회 참석차 미국 뉴욕 방문시 일본은 우리의 우방국이 아니라고 면전에다 얘기. 자기 입으로 우방국 아니라고 먼저 지껄이고 명분이란 명분은 일본한테 다 줘놓고 일본이 그에 따라 화이트리스트 삭제, 동맹국에다만 주었던 특혜 없애버림.
ㅁㅁ
일본의 경제 침략? 인정함. 그걸 넘어서 아베는 자신이 끊임 없이 강조해오던 자국의 군대 창립까지 도달할거임. 까놓고말해서, 틈 안주고 명분 챙겼으면 불매운동 지지하고도 남음. 그런데 뻘짓하고 외교 ㅈ망쳐서 명분 다줬죠? 아베 씹새끼가 ㅈㄴ 간사하고 야스쿠니 신사 참배에 독도 영유권 주장 쳐하고 울화통 ㅈㄴ 터지지만, 제 3국의 입장에서 봤을 땐 협정도 ㅈㄴ 안지키는 대한민국에 뭘 믿고 무슨 협정을 하겠음? 국가 신용도 바닥칠 일만 남았죠?
거기다가 오늘 아베측 여당이 참의원 선거 선방까지 쳐버렸네?
법률 개정 지지선에서 4석 밖에 안부족하다던데
경제 참사에 동해 서해 목선으로 뚫릴만큼 안보도 씹창이야
일본 자국 군대 설립할 계기에 아베 4연속 연임시켜주게
지지율도 올려줘 아주 그냥 빨갱인 줄 알았는데
진정한 친일파가 문재인이 아닌가 싶은데요?
ㅁㅁ
또 이러면 자유한국당이니 대한애국당 종자로 생각하시려나?
난 여태껏 북한에 오지게 돈퍼주고 연평해전 때 침묵한 김대중
싫어했었음. 그런데 김대중 임기 당시 일본과 사이 안좋았을 때,
박지원이 김대중한테 정부 차원에서 불매운동 해야하지 않냐 했을 때 안된다고, 협정 파기를 빌미로 국가 신용도 떨어질거라며
호통쳤었다는거 보고 김대중 다시 생각하게 되더라.
외교라는건 이런겁니다 이 양반아.
경제가 파탄나면 단순히 세 끼 먹을거 두 끼, 한 끼로 줄여서
다음 기회 엿보자는 수준이 아니라, 기업의 기술, 장비, 인재
싸그리 다 뺏기는 거라고요.
김영삼이 일본 혼내주자면서 야기했었던 IMF를 쪽바리척결 성님은
애국 차원의 고난이었다면서 자기 위로 하고 계시나요?
곰곰히 생각해보십셔 이게 진정한 반일인지, 문재인 정부에 이용당하고 있는건지.
ㅁㅁ
추가로 IMF 때 분양가상한제 폐지에, 비정규직이라는 서민들에게 너무나도 가혹하고 참혹한 법안이 생겨난건 아실랑가 모르겠네.
구제를 빌미로 외국 자본들이 국내 기업에 투자하면서 이득 챙기려고 이런 법안이 생겨났다는거도 추가로 알고 가십셔 쪽바리척결성님.
봄비
정치는 아 몰랑 몰랑 ~ 일본 쪽발이를 척결하고 일본 앞잡이들을 색출하자!!!!!! 정치고 자시고  이유고 변명이고 논리로도 커버칠수 없음 .. 그냥 왜구에게 통수 맞고 굴욕의 과거를 살았다는거로 충분함 조져야댐
ㅁㅁ
반일을 하지 말자는게 아닙니다.
반일을 하기에는 현상황이 너무 위험하다 생각되는 부분이 있습니다. 다름 아닌 중국인데요.
불매운동으로 인한 일본의 관광적자, 추가 제재로 인한 수천가지 직종에서의 갑작스런 부품 조달 불가, 삼성 등의 대기업의 자본 투자 시 그 보증을 일본 금융기관에서 해준다 이런 여러 부분은 설명하기 너무 길어서 생략하고요.
만약 조만간 한일무역전쟁이 사그라들지 않고 끝까지가서 기업 곳곳에 빌려준 돈 일시 상환하라고 압박이 들어오면, 그 때부터 IMF 다시 시작되는거고요, 수출 물품의 생산 차질 등 당연한 얘기는 차치하고 정부는 중국에게 돈을 빌리게 될 것입니다.
하지만 중국은 요즘 잘 알려지다시피 일대일로 사업을 지속적으로 추진하는 중입니다. 말만 번지르르하지 결국 돈을 빌려주는 해당 국가에 막대한 빚을 안겨 해당 지역을 점령하는 국가적 숙원이지요. 미국과의 패권 얘기까지 가면 또 길어지니 생략합니다.
중국의 무지막지한 자본 투자에 스리랑카의 함반토다 항구는 어떻게 되었죠? 가까운 역사가 말해줍니다.
ㅁㅁ
개인적으로는 구색으로라도 한미일 정상 만나서 뭔가 서로 오해가 있었다는 화해 제스쳐라도 취하고, 민주당이 뒤에서 반일을 공작하던 뭐하던 민간차원에서의 반일은 자유라 생각합니다.
정부 차원에서 주도하는 현 상황이 심각하게 문제있다 봅니다.
ㅁㅁ
이야... 다시 읽어보니까 진짜 논리로도 커버칠 수 없다고? ㅋㅋㅋ
뇌피셜이면 몰라, 사실 기반인데도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 반일 하지 말자던? 확실할 때 하자는거지 경제적으로는 불리해도 명분이라도 있을 때 ㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 일자리는 당연하고 땅은 중국에게, 대한민국 인구의 3~40퍼는 중국인에, 기업 기술이고 인력이고 죄다 외국 자본에 먹히고 인수합병되고 분양가상한제, 비정규직보다 더 처참한 법안 발의되고, 내 친구, 이웃, 가족들 나앉고 가난에 피눈물 흘리고 중국 회사 공장 내 나라에 왕창 지어지는데 중국인만 취업되고 미래 사업에는 투자도 못해, 국방도 당연히 개박살 나 이런 나라 되고 나서야 뒤에서 이새끼 저새끼 할래? ㅋㅋㅋ 진짜 세뇌가 이래서 무섭구나 아주 그냥 종교보다 더하네
ㅁㅁ
추가로 저지경까지 되면, 그렇게 뭉게버리고 싶은 일본은 군대 창설은 물론이고 군사적 강국까지 되있을거다, 중국화 된 남한 견제하려고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅂㅅ년
코스모스
ㅁㅁ ~ 제대로 팩트를 알고있고...

봄비 ~ 과거의 굴욕을~  우리빼고 아무나라도 지지하지 않는 병신 외교로 현재와 미래의 굴욕을 만드는 중이다
병신 문재인과 강경화가...

지금이 자급자족하는 농경사회시대 인줄 아는가
ㅁㅁ
연필 한자루에도 얼마나 많은 나라들의 경제적 관계가 얽혀 있는지 모르시는 분들이 많은거 같습니다. 현시대에 불매운동, 자력갱생을 외쳤던 두 나라가 있네요. 북한, 그리고 베네수엘라
강가딘
결국 당신 논리는 현 정권이 미우니깐
 그냥 일본편들어주자는 친일파 미화에 지나지않아요
 아베 이번선거는 자민당의석은 줄었고 과반은 넘었지만
개헌 의석에는 7석 모자라서 입지가 줄었습니다
 일본은 지지하는 정당이나 정치성향이 잘 바뀌지 않는
 국민성이라 시사하는 바가 크죠
 당신은 사실 관계니 외교문제니 이야기하는 결국
 팩트가 아니라 팩드를 가장한 이야기로 매국하고
 친일에 찬동하고싶은거예요
 여기도 반대주장을 펼칠 똑똑한분들 많이 계시지만
 당신들 병신같은 이야기에 이제 지쳤을겁니다 ㅋㅋ
 저두 이게 마지막이 될것 같네요
망상적인 이야기에 일일이 반응하는게 귀찮기도 하구요
동그라미
일단 본인은 똑똑하지 않은거 인정 했고, 반박할 머리가 안된다는거.......
남들이 해주길 바라는데 대신 반박 해 줄사람이 있을지 없을지 모르니까 지쳤을거라며 쳐 웃고.
또 재 반박 들어오면 곤란하니까 마지막될거라고 보호막 쳐놓고...... 좀 치사하지 않나요 ?
문재인ㄷ ㅐ통령 말대로 아무리 지쳐도 12척의 배로 일본놈들 몰아냈던 정신으로 일일히 반박좀 해주지. 지쳐서 반박도 못할 정신으로 어떻게 위대하고 성스러운 일본불매운동을 성공할 수 있겠습니까
ㅁㅁ
내 글 어디가 일본 지지임?
망상? 외신 반응 봄? 한국 지지하는 나라 어딧음?
글고 개헌 세력은 157이라는 뉴스도, 160석이라는 뉴스도 많은데
4석이라 확정 지은거 잘못 ㅇㅈ.
그럼 7석이라고 확정 짓는 당신의 반박도 병신 같네 ㅋㅋㅋ
그렇다면 현재 상황에서 명분 어딧음?
다른 나라에선 다 일본 승리라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소비세인상이나 사학비리, 연금시비 등으로 지지율 떨어지다
이번 기회로 올라간건? 이런 상황에서도 과반수 차지에
당신 말대로 개헌 7석차면 개선방 아님? ㅋㅋㅋㅋ
또 저번처럼 국제 사회는 당신이 생각한대로 돌아가지 않습니다~
이럴려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
똘똘 뭉쳐서 금이나 또 나라에 헌납하세요 ㅋㅋㅋㅋ
그 김영삼은 호의호식 잘하고 비정규직 같은 법안이나 만들고
그 똥 치운 국민들은 죽어나갔는데
위에 말씀드렸죠? 이러이러하니까 이런 부분은 잘못되지 않았냐
의심하는데도 의문 제기해도 친일파라고 매도하는게 잘못된거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국내 언론에서 그렇게 아베 지지율 떨어진다, 아베에 반대하는 자국민들이 늘어나고 있다 떠들어 제껴놓고는 막상 이번 일 계기로 지지율은 더 늘었네?
글고 현 정권은 미우니까 일본편 들어주자고 말한 적이 아니라,
아 난독증인 사람들보면 지친다 지쳐....
명분이라고 챙겼어야지 왜 아무 빠져나갈 구멍도 없이
지지율 올리려고 언론 선동하냐는 거임
뭔 글도 제대로 읽지도 않고 현정권 비판만하면 친일 논리래
그럼 지금 정권 감싸주는건 중국 공산당 짱깨 지령 받은
공작원임???!
의심하는거도 망상적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅁ
그리고 글에 얘기 했잖아,
결국 일본은 자국 군대 설립까지 갈거라고.
그 가능성이 높아진 현 상황에
이러이러해서 군대 창설까지 갈 수 있지 않냐하는데
군대 창설을 막아야 되지 않냐,
이런 부분에서 그 가능성이 높아지지 않냐 하는거도
친일임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 조금 배운 사람이 신념을 가지면 이렇게 무섭습니다
막상 반박이라고은 4석, 7석.
팩트를 가장한 이야기인 부분 얘기 좀요 호다닥 빤쓰런 하지 마시고 금융위원장처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅁ
가딘이가 또 답글 달아줘야 독일에서 대체하면 된다는 둥,
후쿠시마 WTO 제소 일본 상대로 승리하지 않았냐는 둥
빠이팅 넘치게 반박해줄터인데 아주 그냥 호다닥 도망가버려서 너무 안타깝네.
가딘아. 이게 무슨 수능이나 고시도 아니고,
정말 너가 가진게 올바르고 바른 지식이고 내가 무지몽매하고 선동된거면, 깨우쳐주는거도 지식인의 도리 아니냐?
너가 지쳤다는건 병신 같은 내 얘기가 아니라
멍청하고 편협하고 세뇌는 되었는데
막상 입을 떼자니 논리도 증거도 없어서
토론이라고는 할 줄도 모르는 너 자신에게 지쳐버린거 같아보이네
필라테스
이싸이트 댓글 대다수가 불매 긍정적이고
각자 소신이있는데 ㅁㅁ님은 시간이 널널하신지
며칠째 밤낮없이 불매 게시물만 보이면 온종일
부정적인 글쓰며 다니는거 솔까 질릴만합니다
서로한테 시간낭비 에너지낭비에요
토론 하고싶으면 다른곳 옮기시는거 추천할게요
ㅁㅁ
네, 좀 자중할 필요성이 있겠다 싶긴한대요,
난독이시라 그러신지 자꾸 절 불매운동 반대자라 몰아가시는데
정부차원에 명분 없는 불매운동에 반대한다고 수차례 말씀드리고요, 민간 차원에서 불매운동은 전혀 반대하지 않는다는 점 말씀드맂니다. 그리고 며칠째 밤낮 없이 불매 게시글만 보면 온종일 부정적인 댓글 쓴다시는데 저 불매운동 관련해서 한 글에 여러개는 달았지만 많아 봤자 불매운공 관련 글 4개에 여러 댓글 정도 입니다.
수많은 불매 글 중에 4개 정도인데 제가 그 분들 의견 존중치 않았다면 모든 글에 위에 글처럼 사실이나 논리 없이 그냥 선동적인 글만 적었을테고, 이렇게 귀찮게 길게 글 적지도 않겠죠. 그리고 각자 소신이 있으므로 저도 소신이 있는거고, 이 글만 해도 시비를 건 건 두번쨔 댓글 분 아닐까요?
저도 좀 자중하겠습니다.
다만 당신이 말하는거처럼 모두 소신이 있는거고, 저도 자중해야겠지만 질릴만하면 당신이 걍 지나가거나 떠나시면 되는거고, 자기랑 의견 다르다고 친일이니 매국이니 병신이니 하는 글에 풀발기 할 수 있는 점도 이해바랍니다.
필라테스
알아요 님글도 봐요
그래서 불매 반대자라 한적없어요
ㅁㅁ님 소신도 당연 존중합니다
이곳 댓 다수가 불매 긍정적인데
토론은 서로에게 에너지 낭비라고 보기에
토론을 원하시는것 같아 옮기는게
어떨지 드린말이에요
ㅇㅇ
1. 지금 모든 댓글에 열심히 반박하고 있는데 풀발기는 누가 하는건지 모르겠다.
2. 그렇게 개인소신 강조하는 사람이 남이 반일한다는데 왜 열나는지 모르겠다.
3.지나가면 될일을 본인은 왜 풀발기해서 싸우는지 모르겠다.
4.누가 우리편 드는지 모르겠다는데 그럼 반대로 일본편은 누가 들고 있나.
일단 세계 유수 경제지는 일본이 병신짓한다고 비난중이다.
5. 계속 정보의 정확성으로 꼬투리 잡는데 정작 본인도 정보의 원천은 조선일보나 중앙일보의 기사에서 얻고 있다.
참고로 조선일보는 일본판 조선일보에서 멍청한 한국의 결정이라는 식으로 일본식 표현을 썼다.
6. 중국이 위험하다는건 자기가 빠가사리라는 증거다.
일본이 우리나라를 제제한 방식은 완벽하게 미국이 중국을 제제한 방식과 일치하기 때문에 우리나라가 일이 잘풀리면 중국이 미국에 반격할 기반을 얻는다.
실제로 중국은 우리나라를 옹호하고 일본을 비난하는 발언을 했다.
7.자꾸 반일을 깍아내리는데 일본과 우리나라의 입장은 고객과 판매자다.
지금 판매자가 소비자한테 물건 안판다고 하는 격이라 싸우면 승산이 매우크다.
8. 자한당과 스탠스가 똑같다.
실력을 기르고 지금은 상황이 좋지않으니 실력을 기르고 일본에 대비하자고 한다.
그렇다. 애국계몽운동과 스탠스가 똑같다.
근데 애국계몽운동하던 작자들은 다 친일로 돌아선다.
이유는 지금 실력을 못기르니 지금은 숙이자는 논리가 되어 친일로 갈아타버린다.
그리고 그 후예들이 자한당에 다수 포진되어 있고 한 자한당 의원은 국회에서 "일한관계"라는 표현을 썻다.
그리고 공은 항상 원하는 방향으로 오지 않는다.
이미 싸움이 걸린 상황에서 상황이 좋아질때까지 일본의 내정간섭을 다 받아들이자고 하는데 도대체 그 완벽한 상황은 언제올지 알 수 없다.
아베가 해달라는대로 다해주면 완벽한 상황이 올 수나 있나?
ㅁㅁ
우선 정리해서 물어봐주셔서 감사함.
글을 또 남기게 되는 점도 다른 분들께 사과드림.
1.매도하니 (내가) 풀발기 할 수 있다는 말이었음.
  타인이 아닌 내가 풀발기의 대상이므로 다시 읽어보시면 주어가 저니까
  빠가사리는 당신인 듯함.
2~3. 뭐 다른 글은 인정함. 그런데 이 글에서는 비난이 들어왔으므로 내가 풀발기
        되서 글이 시작된 거. 양해바람.
        앞으로는 시비 거는거 아니면 풀발기 하지 않도록 자중하겠음.
4. 풀발기해서 외신이나 보라는 둥의 발언은 내 오류임.
    지양토록 하겠음. 단, 5번과 연결하여 사실이 아닌 부분이나 어느 부분이 오류인지
    에 대한 지적이 먼저임. 증거 없이 가짜 뉴스 물타기에 잘못하고 있는 부분 지적이
    면 무조건 친일임?? 그럼 위에 김대중에 대해 다시 생각해보게 되었다라고 했는데
    그럼 나는 친북인거임?
6. 빠가사리는 당신임. 우리 나라 입장에서 중국이 굉장히 위험한 요소라는 거임.
    현 상황에 일대일로로 막대한 부채에 땅을 뺏긴 스리랑카의 예를 위에서 들었고,
    국내에서도 태양광 국내 업체 도산, 진도에 차이나타운, 이번 정권 들어 동북공정
    얘기 일언 반구도 없는 점, 학사 학위 취득시 참정권 부여, 지방자치제 지속적으로
    추진하려는 중, 중국 알루미늄, 철강 공장 들여오려는 점
    이러한 상황에서 중국이 국가 차원 불매 운동 한다고 했을 때 대승적 차원에서
    화합해야한다고 헛소리 지껄였던 점.
    도대체 어떻게 중국이 위험하지 않다고 할 수 있는지?
    당신 말대로면 우리 나라가 일이 잘풀리면 반대로 중국의 한국 잠식,
    대림동을 넘어 중국인들이 국회의원 다수 선출되는 국가가 곧이겠네???
    이에 대한 현 정부 국회의원들의 스탠스는? 여전히 중국몽 아님?
7. 우리 나라는 제조를 하여 수출하는 위주의 국가임.
    일본은 우리 나라가 수출하는 제품을 만드는데 필요한 기계, 부품 등 수천가지
    업종에 일제 제품 이용 중. 대비할 시간도 없이 일제히 수출을 멈추게 된다면
    당장에 어떤 대비를 할 수 있다는거지?
    거기에 채권 상황 압박 들어오면 이에 대한 대비는???
    고작 반도체 부품 3개에도 이 난리에 삼성은 일본에 직접 날아가서 기업들
    만나고 신용장에 문제 생길까봐 은행도 만나고 왔다고 들었음.
8. 자한당과 스탠스가 같다고 하는데, 자한당에서 반중 외치는 사람 있음??
    도대체 누가 반중을 외치는거지? 다시 글을 좀 제대로 읽어주시기 바람.
    민간 차원에서의 불매운동은 지지.
    명분이 없기 때문에 정부 차원의 불매운동에 반대.
    무조건적으로 일본 쉴드 친 기억이 없는데? 반중을 외치니 친일로 되는건가???
    먼저 우방국 아니라고 으름장 놔서 우방국 대우 안해줬다고 명분조차 못챙긴 문재
    인 비난한 것 뿐인데???
ㅇㅇ
ㅂㅅㅋㅋ 대깨문수준이 이렇지. 반박은 1도못하고ㅋ
ㅇㅇ
전직 좆데 직원으로서 말하는데 그 일본회사가 호남석유화학 알루미늄 건설등을 제외하고  거의 유통  및 서비스 직군으로 이루어진 회사라서 여직원 비율이 많은건 사실임 단 판촉이나 계약직 비중이 높으나 급여는 최저임금 수준에 관리직은 대부분 남직원임 여성복지나 여성임원이라  아  여성임원들은  대부분 독신임 솔직히 결혼한 여자 임원 일본 회사에는 없다고 보면됨 회사랑 결혼하면 정말 바늘구멍 통과 하는것처럼 임원 가능  국내 5 대 기업중 급여 졸라짜고 거의 짜른일없는건 사실이나 일시키는건  일본놈들 가신처럼 부림  안짜르지만 뛰쳐나가게 만드는 실력있는 일본회사
ㅇㅈ
끝까지 정치적으로 물고늘어지네~ 일본을 미워하지말아야할 이유가 있는가? 시대의 흐름에 편승하지못하고 의심만하다가 골방에서 퇴행하길..
ㅁㅁ
하 ㅈㄴ 답답하네.... 위에 글 안읽음?
민간 차원에서의 반일이니 불매운동은 지지한다고요...
정치적으로 이용한 사람이 문재인인데
정치적으로 물고 늘어진데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시대의 흐름? 백제 자기 땅이라고 우기고 동북공정 얘기는 1도 안하고 일대일로로 야금야금 남의 땅 뺏으면서 신무역로 개척 중인 중국에 대한 대비는 하나도 안하고 태양광 개발하자면서 적장 중국 태양광 업체만 써서 우리 나라 태양광 업체 싹 부도시키고 3만 인구 진도에 또다시 5만 인구 수용 차이나타운 건설한다하지 않나
이런거 뉴스에서 싹 다 가리고 문재인 자기가 병신짓한거 언론에서는 감싸주기 바쁘고 민정수석이라는 사람이 일본과의 관계가 유해졌을 때는 생각치도 않고 자기 말에 토달면 친일파라고 파시즘적인 생각 가지고 있는데, 이명박근혜 때 그렇게 언론 외곡이니 수첩인사니 ㅈㄹㅈㄹ 해놓고 막상 2년 좀 넘었는데 강행한 인사 16명으로 신기록이죠? 국민들 눈귀 다 막고 선동하는 와중에 진실을 보자하면 시대의 흐름에 편승하지 못하는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이나 생각의 범위를 넓히지 못하고 그저 감정적으로 시대의 흐름이니 뭐니 입에 발리기만 하고 나라에 이득은 못주면서 정신 승리 오지게 하세요 ㅋㅋㅋ 사기꾼들이 입에 발린 소리 좋아한다는건 왜 모를까
ㅁㅁ
나도 일본 아베 씹새끼 종나게 싫은데,
이건 서로 죽자고 죽어지는 싸움도 아니고
채권 상환 압박시 제 2의 IMF 오면
일대일로 사업에 박차를 가하고 있는
중국에서 돈 빌리는거 외 대안이 있냐는거랑
일본 군대 창설까지 가서 오히려 일본 씹새끼들
도와주는 꼴 아닌가 하는게 내 글의 논지다 ㅇㅈ아
그렇게 잘해결되고 옳은 일이면
금융위원장은 역사의 영웅이 될 수 있는 순간에
왜 빤쓰런함? 교과서에 쓰레기로 자기 이름 올라갈까봐 도망간거 아님???
도대체 어디가 시대의 흐름에 편승하지 못하는거냐
일대일로에 편승해서 스리랑카처럼 99년 땅 내주는게
니가 생각하는 시대의 흐름이냐? ㅉㅉ
동그라미
이런 인간한테는 일일히 답변할 필요 없이 본인이 한 말에 대한 반박만 해야함. 어차피 못알아 처먹으니깐. 문재인과 현 정권의 헛짓거리를 미워하지 말아야 할 이유는 먼데? 시대의 흐름에만 편승하지 말고 사고라는걸 하고 살아라. 그사람들을 욕하는게 얼마나 싫으면 반박도 못하는 주제 존대로 하는 말에 반말하며, 비아냥 대며 골방 타령 하면서 까지 비하하고 퇴행하라고 저주하는것인가? 그러면서 본인은 정치적이지 않다고 말할 수 있어? 광화문 정치적으로 모이는걸 허용하고 말고 결정하는 사람한테 정치적이라고 해보지 그래.
그렁이
저는 전적으로 ㅁㅁ님 의견에 동의하는데.. 감정적인 대처보다는 이성적인 대처, 근본적인 원인을 알고 해결방안을 찾아가야 한다고 생각합니다.
동그라미
이성적인 사람 외에는 이성적 대처가 통하지 않아요 ㅠ
  • 글이 없습니다.

Total 309,148 Posts, Now 1 Page

공지 필독 공지사항 (2021-04-11 어그로성글 댓글 차단) [136]
추천 11 | 2018.07.30
인기 한우 유통 근황 [2]
추천 0 | 2024.02.07
인기 정신과 의사도 멘탈 잡기 힘들었다는 사건
추천 2 | 2024.02.07
편견 없는 한국 시리즈
쿠팡의 초딩 장난감
엄마 보고 싶어지는
아무나 못가는 텐프로