조봉암 선생님 묘비 문구.jpg

우리가 독립운동을 할 때
돈이 준비되어서 한 것도 아니고
가능성이 있어서 한 것도 아니다.
옳은일이기에 또 아니하고서는
안 될 일이기에 목숨을 걸고
싸웠지 아니하냐

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
족가
저딴 마인드로 하니깐 독립을 스스로 못하고 미소에 의해 남북으로 분열됐지.
돈이 없으면 돈을 벌어야 하고
가능성이 없으면 가능성을 높여야 했는데
무대뽀 정신으로 독립 외치다가 분열분열분열
우리나라 독립의 역사를 살펴보면 계속 분열 뭐하나 이룬 것도 없지
결국엔 뭐하나 제대로 한게 없어서 미소가 남북으로 나눌 때 말 한마디도 제대로 못하고 분열된 나라 아니더냐?
물론 교과서에는 그렇게 안나온다만 미소 없었으면 독립도 없었다.
우리나라의 분열의 근본적 이유는 첫째로 나라가 힘이없어서 외세를 막지못한것인데
그 이유는 왕족과 고위관료등 지도층에 너 같은 버러지가 많았기 때문입니다.
당신의 삶도 후대엔 역사로 기록될터인데 뻘소리는 적당히하고 본인부터 부끄럽지않게 사는게 어떨까요? ㅎ
족가
어 그래
몇몇이 병신이었는데 나라 뺐겼구나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남북 분단도 몇몇이 그렇게 했구나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거 참 대단한 놈들이네 그치??
검정볼펜
꼭 아무것도 안한것들이 말이 많더라...
너같은 것들때문에 그런거러고는 생각못하는구나?
강가딘
야이 ㄱㅅㄲ 야
너 같은 놈들은 만고의 역적이고
자손만대가 썩어 문드러질것이다
 너같은 인간은 감히 할 수도 없는것이 독립운동이다
 고문시작도 하기전에 사촌에 팔촌까지 다 팔아먹을놈
너같은 인간한테 이성적인 대답이 필요없다

블라인더 처리된 댓글입니다.

족가야 닥치고 일본불매 같이ㄱㄱ
ㅄㅅㄲ
진짜 저런놈이 아직 살아가긴하는구나
어떻게 해논 국가고 주권이고 국민인데
누구는 어떻게든 발 디뎌 볼라고 하는데 걍 넌 저기 섬나라 가서 원숭이하고
같이 살아라
인간이 아니다