햇반, 후쿠시마산 쌀 추출물 사용논란

CJ제일제당이 밝힌 햇반의 재료 및 함량 표를 보면 '멥쌀 99.9%*배합수제외, 국산), 쌀미강추출물' 이라고 적시돼 있다. 

다만 쌀미강추출물의 원산지가 '일본'이라는 사실은 나와있지 않다. 가장 많이 들어있는 1순위 원료 함유량이 98% 이상이면 1순위만 표시해도 문제가 되지 않기 때문이다. 

그러나 CJ제일제당에 따르면 0.1%의 쌀미강추출물은 '일본산'이 맞다. 또한 해당 추출물은 일본 업체가 제조하고 있으며, 이 업체는 후쿠시마 지역에서 800km 떨어진 지역에 위치하고 있다. 

이와 관련해 CJ제일제당 관계자는 인사이트와의 통화에서 "쌀미강추출물이 일본에서 들여온 게 맞다"고 인정하면서도 방사능 의혹은 적극 부인했다.

쌀미강추출물과 관련해  굳이 국산이 아닌 일본산을 고집하는 이유에 대해서는 "최상의 밥맛을 구현하기 위한 것이다 "라고 설명했다. 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
방사능쌀맞다는소리네

블라인더 처리된 댓글입니다.

나야
오뚜기밥 먹길 잘했군. ..  ㅎㅎ
저건
역시 갓뚜기
LASTALB
오뚜기를 먹었지만 앞으로 더욱 먹을일 없겠네
아....
역시 갓뚜기가 저렴하고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ