어느 학교에서 3년째 벌어지고 있는 일

간략하게 줄여서 설명하겠습니다. - 줄임말 양해바랍니다

1. 인천신현고등학교에서 3년째 특별한 공연이 벌어지고 있음

2. 지역의 6.25 참전 유공자를 학교로 초청해서 식사 대접하고 공연, 감사인사, 기념품 챙겨드림, 기념품은 학생들이 직접 담근 장3종(된장, 간장, 고추장) 셋트임

3. 올해는 30명의 참전 유공자들(할아버지들)이 방문함

4. 작년, 재작년 오던 참전 유공자들이 한 분 두 분 돌아가시거나 병상에 계심

5. 유공자들 상당수가 80대 후반, 심지어 90대 중반도 있음

6. 15세에 참전한 분도 있음

7. 행사 도중 학생들도 울고, 할어버지들도 울먹임

8. 이 기사를 보고 학교에 전교조 교사가 없으니 이런 행사를 한다고 말하거나, 학생들이 저런 행사하면 전교조 교사에게 찍히는 것 아니냐는 댓글이 달림

9. 그런데 행사를 주관하는 교사가 전교조임! 학생회 학생들과 교사가 회의를 열어서 행사를 하기로 결정함, 위와 같은 댓글단 사람 바보됨(글삭튀)

10.  희생자나 유공자를 기리는 일은 좌우가 따로 없음을 알아야함

11. 기사 보고, 다른 지역, 해외에서 고맙다는 아저씨, 할아버지들의 감사 인사 전화가 학교로 걸려 옴(미주 중앙일보에도 실려서 그런 것 같음)

12. 학교에 민원이 아닌 칭찬 전화가 와서 학교 분위기 더 좋아짐

13. 마지막으로 이날 행사에서 낭송된 학생의 자작시 위에 첨부함

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
옳게된 스승과 제자들이네..