답이 뭔지 의견이 분분한 대기업 입사시험 문제

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
3이지 이건
ㅇㅇ
소년 소녀, 여름 겨울, 흰색 검은색은 서로 다른 특징을 가지고 있지만 사람/계절/색깔이라는 공통범주에 속한 것들임.

3을 제외한 나머지 셋은 삶-죽음처럼 현상이나 상태가 반대인 관계가 아니라 한 범주에 속하는 여러 유형 중 둘씩 뽑은거
ㅇㄴㄴ
왜 1,2,4는 사람/계절/색깔 이라쓰면서 3은 길이라고 안쓰냐 아주지맘대로네
ㅇㅈ
그렇게 대기업을 포기했습니다
놑오라
오..
강가딘
삶은 결국 필연적으로 죽음을 동반하는데
 보기중에 인과관계의 연장선에 있는것은
 여름과 겨울 밖에 없음
나머지 소년 소녀,흰색 검은색, 길다 짧다는
 인과관계가 아님
쯧쯔
여름 : 겨울에 한표
삶의 경과 끝에 죽음을 맞이하게 된다면, 여름의 시간이 경과되어 가을을 거쳐 겨울을 맞이하게게 됨.
답은 1번입니다.
삶과 죽음은 모순대립. 중간항이 없음
1번은 모순대립. 중간항 없음
2번은 아무관계도 아닌것같은데. 굳이따지자면 둘다 계절의 하의어라는 공통점?
3번은 양극대립 중간항 존재
4번도 양극대립 중간항 존재
난 왜 4번 같지 입사하긴 글렀네 ㅋㅋ
1번이 맞는듯 중간이 없음
시작과끝인가?봤더니 2번은 봄 겨울이 아니라 탈락
쫘라쫘라쫘쫘쫘
나도 1같은데. 중간이 없는.
ㄱㄱ
1번 모순 반대관계 중간항 허용여부
ㅂㅂ
2 삶 죽음 여름 겨울 순환 환경 이런거 아님?
다른건 구분 아니냐? 답이머냐
ㅋㅋㅋㅋ
난 2번.. 
학교때 나 공부 못했씀.  ㅋㅋㅋㅋ
당근 1  대척점에 잇는 것들 나머진 중간이 잇음
ㅇㅇ
여름겨울이지 다른답고른 애들 잘들생각해봐라
쫘라쫘라쫘쫘쫘
이유좀
ㅇㅇ
모두다 반의어고 소년소녀도 머 중간값이없고 머 그런거는 맞는말이긴 한데 더 유사한걸 고르라면 당연 여름겨울이지 왜냐하면 삶의 반댓말 죽음이 필연적으로 오는것이라면 여름겨울도 필연적으로 오는것이므로, 소년소녀는 머라해야지 순환적으로? 필연적으로 오는것이 아니니까.  가장 유사한관계를 고르라면 여름겨울.
노이해
여름 겨울이라고 한거는 레알 멍충이 아니냐 여름만 있는 나라에서는 어떻게해???
닭터K
삶의 끝은 죽음이다.
소녀의 끝은 소년이 아니다.
여름의 끝은 겨울이다. (열이 식으면 얼음이 생긴다)
긴것의 끝은 짧은 것이 아니다. 길다 짧다는 상대적인 것이다. 짧은 게 더 짧은 것을 만나면 긴것이 된다. 삶이 죽음이 되고 죽음이 삶이 될 순 없다.
흰색의 끝은 검은색이 아니다. 흰색에 반대되는게 검은색이라는 근거가 없다. 개개인의 주관에 따라 흰색의 반대색이 빨강이 될 수도 있고 파랑이 될수도 있다.