국민 메신저 카카오톡 근황.jpg

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0924072818&code=11151400&sid1=eco#RedyAi

요약: 다음달 부터 채팅창 최상단에 광고 배너
집어넣는거 추진 예정

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
예전 다음메일 유료화 했다가 네이버한테 1위 뺏겼지. 과거에서 배운게 없네.
빠따형님
라인쓰자 젖같은 카톡 말고
인간들 웃긴게 공짜로쓰면서 광고하나 달겠다는데 이게 왜 갑질이야

그럼 유머북 영자님도 광고올리는데 왜씀?

편의제공해주고 겨우 배너광고하나 달겠다는데 진짜 마인드 이상한사람들 많다...
방가비데스
카톡 메신저만 쓰면 공짜맞지. 근데 사람들이 그거만 쓰지않고 그 플랫폼안에서 카카오페이, 카카오 택시(유로서비스), 이모티콘 구매, 카카오뱅크 등등 수도없는 컨텐츠를 구매하고있잖아. 또 카카오톡 메신저 자체도 단순히 메신저 기능만하는게 아니라 그 안에서 기업광고도 엄청하잖아? 그 기업들 돈은 어디서 오는건데??? 사람들이 화난포인트는 굳이 채팅탭 상단에까지 마케팅해서 수익올려야하냐는거잖냐.. 카카오톡이 다른방법으로 광고수익 벌때 사람들이 화낸적있었니?
그니까 앞으로도 지금처럼 카카오에서 제공해주는 편의는 누리고싶은데 배너광고라는 작은 불편 때문에 화가난다 이말씀?

광고가 없음 소비자야 좋지만, 당연히 기업은 이윤추구가 목적인거고.
오히려 카카오톡이니 카카오맵 카카오뱅크등 이런 서비스를 헐값에 제공해줘서 난 감사한 입장인데, 광고 때문에 본인이 화가난다하니 이건 주관적 기준이니까. 누가 옳고 그름을 따질 주제는 아닌것같고

따로 묻고싶은건 채팅창도아나고 채팅탭 상단 광고때문에 화나날것같으면
네이버나 다음포털은 과도한 배너광고/ 유튜브나 네이버tv도 과도한 동영상광고때문에 화나지않음?

설전 할 필요없이 단순하게 내가 누리는 편의<<<광고의 불편의 비중이 더크면  카카오 말고 다른 매체 이용하면될듯ㅇㅇ
방가비데스
맞는 말이긴한데 그렇게 따지면 독점시장에대한 규제가 필요없음.. 왜 정부에서 같은 산업에서 규모가 큰 기업들끼리 합병을 막겠음? 조금이라도 소비자 이윤측면에서 해가될까봐 막는거아님?. 지금 카카오톡이 메신저에서만 독점이면 몰라도 플랫폼시장 자체에서 다방면에 독점인데 얘네가 여기서 규제없다고 다 자기들 수익 추구방면에서 하면 전체적으로 소비자는 대체할게없어 큰 손해인데.. 그렇게 이윤추구하고프면 완전자유시장에서 돈벌어야지.. 한국에서하는 이상 어느정도 규제는 당연히있어야하고 소비자도 상생하는 방법을 강구해야지.. 지들 메신저안쓰면 우리가 다른 해결방안없는거알고 저리 날뛰는건데..
지나가다
너무 억지쓰는데... 기업에서 뭘하던 소비자는 선택할 수 있음. 카카오톡이 독점? 안쓰면됨. 본인이 아쉬운걸.. 기업을 대상으로 바꾸라마라 하지마삼..
그리고 기업을 왜 규제하는데.. 담합이라도 했음? 플랫폼을 먼저선점해서 개발하고.. 천문학적인 비용을 들여서 구축해놨더니.. 이제 수익걷을려고 하니까 꽁짜로 쓰던거 계속 꽁짜로 쓰게 해달라??
무슨 소리하는건지 모르겠네~~
빠따형님
니가 안불편하면 남도 안불편해야함? 원래 무료로 제공했고 광고도 없었는데 점점더 광고가 많아지고 조잡해지니까 불편을 호소
하는건데 그것 가지고 인간들 웃긴다고함? 차라리 그러면 광고 제거 버전을 주던가 돈주고 사던지 하게 그런것도 아니고
이제 사람들이 많이 쓰고 대체할만한 메신저가 없으니까 슬슬 광고 하나씩 더 집어 넣으니 불만 토로 하는건데
그걸 웃긴 사람들이라고함? 물론 난 카톡 안쓰지만 니 기준에 모든 사람을 맞추려는것 부터 어폐인듯
카톡광고 더보기 탭가야 뜨는데 얼마나 뜬다고 진짜 생색은 지존급이네

내 기준에 맞추려는 생각없는데? 적반하장마인드인가~
남의 창작물 서비스를 댓가없이 공짜로 쓰겠다는건 정상적인 기준이냐?

기업이 이익추구하겠다는데 지가 불편하다고 공짜로 제공해라하는게 니 기준에 기업원칙을 가져다 맞추는건 생각못하지?
어폐of 어폐인듯. 불편하면 쓰지마~ 그게 시장원리지

고용주나 소비자가 지들 노동에 무임금, 창장물을 무보수로 제공하라고 난리날거면서
남의 창작물과 서비스를 공짜로 편익보는게 당연한줄아는게 웃기는거지

진짜 이상한 마인드네
빠따형님
내가 어디 공짜로 쓴다고함? 유로로 내놓으면 쓴다고 했는데? 니가 하고 있는게 내로남불 아님?
그리고 카톡 원래 공짜로 내놓은 어플아님? 슬금슬금 광고 더 집어 넣고 하는게 잘하는건 아닌거 같은데
사용자들 편의성은 생각도 안하는거잖아? 아니면 광고 제거 할수 있는 버전을 만들어 주던가
이제와서 광고 떡칠하는데 누가 좋아 할까? 불편하면 쓰지마라 라는건 베충이 논리 아님?
그니까 공짜였으니 앞으로도 공짜여야돼 이마인드가 웃긴거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 수익구조는 알아서해. 근데 내 편의성은 건들면 안돼 .

초기투자비용 서버관리,업데이트등 유지비용 인건비는 니가 내줄것도아니잖아?근데 불만있음 라인을 쓰던 문자를 쓰세요~

나는 이런 애드센스구조가 진짜 사용자 배려한구조로 느껴지는데? 성인들이야 만원 이만원은 구매의사는 나중 문제이지만
10대애들이나 비용부담되는 사람들은 쓰고싶어도 못쓰는경우는 니가 결제해줄꺼아닌데 내가불편하니까 하지마 왜해? 이런마인드. 어폐다 어폐~

겨우 채팅창도아니고 채팅탭에 광고넣겠다는거에 이런반응이면서  유료가 나오면 쓸거라고?

유머북 운영자 애드센스는 클릭 한번씩 해주면서 그런 거짓말하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠따형님
공짜였으니까 앞으로 공짜를 바라는게 아닌데 논점을 못잡네
유료 어플로 광고 제거 할수 있는건 무조건 광고 제거 하고 쓰는데 나는?
그리고 일이만원 없는 학생들은 그냥 광고 있는거 쓰더라도 광고 제거 하고 싶은 사람들은 제거 할수 있게 해주면 되는거지 무슨 이상한 논리를 비아냥 거리냐 너는
가만보면 존나 잘아는척 하면서 남한테 지생각 주입 하는거 보면 토악질 나옴
지가 나한테 아는척 하는건 토악질 안나오는줄~
애초에 언급했잖아. 누가 옳고그름의 문제가아니라고.근데
거기다가 니가 안불편하면 남들은 안불편해야함?이라고 하질말았어야지
그럼 나는 니가 불편하면 남들도 불편할꺼라 생각하냐? 이럴수밖에 없는데

본인도 글길어지먼 지 기준에서 생각 못하면서 토악질이 어쩌니 어폐가 어쩌니 일베가 어쩌니 역겹죠?
ㄷㄷ
카톡에서 물건 팔고 있는데, 광고 안하면 물건 한개도 못팜
ㅇㅇ
네이트온 부활 안 하나
놑오라
이모티콘 상업화할때부터 알아봣지 ㅋ 쇼핑메뉴넣고 택시사업에...이젠 광고까지쳐넣으면 슬슬 떠날때가됐다는건데
갈비탕집 순익 50%남기는 놈이 할소리냐?
캬악 퉤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
d
그래 걍 카톡 지우고 2지폰 바꿔서 문자나할란다 옛날 갬성이나 느끼게
ㅇㅇ
광고없이 카톡유료? 광고없는 네이버,다음유료
광고없는 페이스북유료..
광고없는 지하철 버스 택시 tv채널 유료...

죄다 유료하겠네
어떤파급영향이 생길지 상상이 안되나?
노이해
5년차 카카오그룹 윤 과장 "하 시발것들 이게 회사야 죄다 무료야 시발'
지나가다
거지들 드럽게 많네~ 불법복제나 토렌토, 영화, 음악을 공짜로 쓰는게 일상화 되다보니.. 정신들이 나갔구만~