ms오피스를 왜 ms에서 샀냐?

마트에서 사야지..괜히 본사에서 사가지고...

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
유복남자
저 ㅅㅂ년이 의원이라 ㅋㄱㅋ 지역구 주민들 다 디지길
ㅎㅎㅎ
비례대표아니냐?
빠따형님
저런 병신 같은게 이나라의 일꾼 이라는게 씨발 이나라의 미래다
ㅋㅋㅋㅋ
BO지 할당 이자나..  뭘 바래..  ㅋㅋ
비판왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

Ms랑 직접 계약하는게 맞는데 가방끈 짧은거 티내냐 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국가단위의 물량을 구매하는데 총판있고 조달하는 파트너사있으면 당연히 총판에서 사는게 맞는거지 뭔개헛소리하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

껌한통살때나 니 집앞 편의점에서 사는거지
대가리가 달렸으면 10만개 100만개 구매하는데  총판 냅두고 동네구멍가게끼리  입찰을시키겠냐? 불필요한 유통단계를 더 거치는거니 가격이 비쌀수 밖에 없는데?

아는척 하는거 역겨워서 토악질나오네
비판왕
미친놈이네 이거
ms랑 직접 계약했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전재산 내기 할래 이 븅신아?
비판왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총판이 1개인 줄 아냐 이 븅신아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
ㅋㅋㅋ
사퇴해!!!!!!
비판왕

비판왕

https://products.office.com/ko-KR/compare-all-microsoft-office-products?tab=2

그리고 ms를 ms랑 계약해서 쓰는사람 많아ㅠㅠ
제발 나이 헛먹고 무식한거 티내지말자..
ㅇㅇ
병신아 ms오피스랑 운영체제는 단일 독점이야 이새끼 진짜 개병신이네; 독점기업한테 경쟁입찰을 왜해 시바 또라이인가
ㅇㅇ
비판왕처럼 좆도모르고 입만 나불대는 새끼가 젤싫어 ㅋㅋㅋㅋ 병신이 독점체제인데 독점체제 기업이랑 다이렉트로 계약하지 무슨 공급업체랑 계약을 해 ㅋㅋㅋ 프로그램이 하청거치면 더 정교해지나? 또라이인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
그리고 프로그램이랑 마트상품이랑 동급이랑 보고 비교하는거 자체가 존나 무식한거 티내네 ㅋㅋㅋ 그리고 설령 마트 상품이라도 농심공장에서 계약할 수 있으면 거기에 일괄계약하는게 싸지 병신이 ㅋㅋㅋㅋ
그거랑 동일하게 11번가,옥션 이런데 안거치고 마이크로소프트 한국지사랑 바로 계약하고 일괄구매해서 돈아낀거구만 병신이 무ㅏ? 마트입찰을 안시킨거랑 똑같다고? ㅋㅋㅋ 존나 개병신같은 논리네 ㅋㅋㅋ 개 병신아 대가리 텅텅빈거 티내지말고 모르면 아가리 닥치고 있어라.
빨갱이 마냥 자한당 빨간색만 보면 흥분해서 쉴드치고 지랄하지말고 수구꼴통새끼야
ㅇㅇ
시바 프로그램이 상품처럼 유통과정을 거쳐야 되나 뭐 상품처럼 공급갯수에 한계가 있나 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 어디에서나 인터넷만 연결돼있으면 다운받을수 있고 공급도 무제한인데 그러면 프로그램 개발사랑 바로 계약해서 절약하는게 이득이지ㅋㅋㅋㅋ 시발 댓글봐도봐도 대가리 텅텅굴러가는 소리가 들리는거 같아서 존나웃기네
비판왕
미친새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이크로사랑 직접 계약?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비판왕 진짜 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 가만히있으면 절반이라도간다는 말이 괜히있는게 아니지 비웅신새끼
비판왕
긴말 안한다 이 븅신들아
http://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/764845.html
무식한 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비판왕
와 진짜 단체로 븅신들만 모아놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머저리 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
총판이 뭔지도 모르면서 총판 들먹거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오마이뉴스에서 이 사건에 대해서 세세하게 정리했다. 기사
•첫째, "MS 오피스를 어디서 삽니까?" (조희연의 발언) #
◦정작 MS오피스는 문제가 없었다. 4개 업체가 입찰해서 1개 업체가 됐고, (예상비용의) 83.6% 정도.[16]

◦문제는 "아래아한글". 1, 2차 경쟁입찰이 입찰자가 없어서 유찰되었고, 3차에 1개 업체 입찰하여 (예상비용의)99.9% 가격에 수의계약을 맺었다.[17]
◦알고보니 한컴의 총판은 단 한 곳뿐이다.

•둘째, "독점규제 및 공정거래에 관한 법률 제19조의 위반이다." (이은재의 발언) #
◦아래아한글은 경쟁업체가 없기에 수의계약을 한 것이 맞으며, 공정거래법 위반을 문제 삼고자 한다면 조 교육감이 아니라 독점적 지위를 누리고 있는 한컴을 질타했어야 한다.

병ㅡㅡㅡㅡ신
비판왕
http://haramsoft.kr/?act=board&bbs_code=s5_1&bbs_mode=view&bbs_seq=8

이 븅신새끼는 어디서 내용 다 잘라먹고 지 입맛에 맞는 것만 퍼오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새끼
그렇게까지 하고 싶냐?
ㅇㅇ
븅신 잘모르면 아가리라도 닥치고 있지 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ
이번엔 비판왕이 맞은듯.

소프트웨어도 총판 혹은 왕도매 있는건 알고 있었지만.

정부기관 대량 구매면 ms코리아랑 직접 할 줄 알았네.

총판들 4군데 입찰 받아서 한거였구나
ㅇㅇㅇ
이거존나웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
비판왕 이새키는 줫나 무신 고고한척 금수저인척 아랫것들 보듯이 댓글달다가 흥분하니 평민말투 나오노
비판왕
고고한 척 금수저인 척 한 적 없는데?
자격지심있냐?
비판왕
이 븅신들은 조희연이 뻘대답 하다가
보좌관이 뛰어와서 메모 전달받고 나서 답변 수정했음에도 불구하고
편집 오지게 해서 사람 하나 병신만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 개웃긴다 미친놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으이구 Ms에서 직판하는것도 모르는 상븅신아
애쓴다
ㅅㅅㅈ
직판 안한다니까 붕신아...
ㅔㅔ
오 사람들 이런걸로 다투고 아는게 많은가봄. 올~~ 난 그냥 저 줌마가 극혐임 ㅎ