세종대왕님 고맙습니다.

중국

일본

한국

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅁㅁ
일본어도 히라가나 자판이 있고 심지어 한자도 부수랑 획기반의 간단한 자판이 만들어짐 다만 늦게 등장하여 대중적으로 사용되지 못했을뿐이지 저렇게 따지면 오토마타 자체가 필요없는 알파벳과 영어가 짱임
이색히 개또라이인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라가 중국 문화권에 있었지 영국 문화권에 있었냐 ㅋㅋㅋ
중국처럼 저렇게 개고생 안할거 한글만들어 주셔서 고맙다는데 뭐가 아니꼽냐 ㅋㅋㅋ 그리고 알파벳 영어가 짱이지 당연히. 그게 세계 스탠다드인데. 근데 단순하게 ㅂ  ㅕ  ㅇ  ㅅ  ㅣ  ㄴ  이런 조합을 만들면 되는거랑 중국어랑 일본어같이 그냥 하나의 뭉탱이가 한 글자가 되는거랑 비교가 되냐
한글 우수성은 해외학자들도 인정하는데 헛소리하는 놈들 오지네
댓글 뭐하러 한글로쓰냐 영어로 댓글달아야지?? 탈출은 지능순.
ㅁㅁ
한글을 욕한것도 아니고 일본어 중국어도 맞춤형 자판이 있지만 보편화는 안됐을뿐이라 이걸 비교하는게 잘못된거라 말할뿐이오 자판으로 우수성을 논하자면 당연히 알파벳이 짱이지 그리고 문자라는게 우열이 있는게 아닌데 이런글로 정신승리하면 안되지요? 잘못된점을 지적해도 하지도 않은 말을 꺼내서 언어폭력을 쓰면 안되지요? 지성을 사용해서 논리적으로 비판하시지요?
비교가 잘못됬다는 놈이  세종대왕님 감사합니다란 글에  영어가 짱이란말은 왜해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디하나

그리고 말은 바로하자 qwert자판에서
25를 발음해 보면 한글은 ‘이십오’ 3음절이지만, 영어는 twenty five‘투엔티파이브’로  6음절,10자인데 영어가 무슨 근거로 짱이란거임?

영어가짱이라면 영어가짱인 합리적 논거를 제시해야지?
어디서 논리타령이야
ㅇㅇ
한글 욕하는데 와서 "사실 한글 영어보다 딸림 ㅋㅋ"이딴식으러 말해놓고는 지성을 사용해서 논리적으로 말하래 ㅋㅋㅋ 개그치냐?
ㅇㅇ
어설프게 아는 게 무서운 거임.