빌 게이츠가 예언하는 인류멸망 시나리오

마이크로소프트 창업자이자 1995년~2017년까지 세계 갑부 1위를 차지한 "빌 게이츠".
전 세계 PC 운영체제 시장의 80% 이상을 차지하는 만큼 그냥 잠만 자도 매년 5조 이상 벌게 됨.

회장직에 물러나서도 부부 재단을 설립하고 미국 전체 자선 금액 40% 이상을 내는 등 크게 존경 받고 있음.
첨단 기술 지원은 물론 세계 환경에도 관심이 많은 그는 TED 강의 등을 통해 자신의 의견을 공유.

그런 그가 최근 가장 걱정하고 있는 것은 지진도, 핵 전쟁도, 운석 충돌도 아닌 바로 "전염병".
세계 역사를 주기적으로 관찰한 결과 "전염병"이 조만간 터질 확률을 50% 이상으로나 보고 있음.

최근 발생한 "에볼라"는 사람 사이 잘 옮기지 않고 낙후 지역에서 터지는 바람에 매우 럭키하게  지나갔지만,
다른 변종 전염병 도심에서 터지면 6개월 내 인류 멸망이라고 예측..

"전염병" 대비를 촉구하고 있지만 각국은 군사 비용으로 대부분의 세금을 쓰고 있는 것에 대해
빌 게이츠가 각성을 촉구하는 강의를 많이 하고 있음.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
베충이킬러
페미라는 전염병으로 뒤지긴 할듯
비판왕
의료기술이 많이 발달했고
방역체계및 국가재난시스템이 예전보다 훨씬 좋아졌기에
전염병 때문에 인류가 멸망하는 일은 없을거다.
그 옛날에도 멸망하지 않았는데 무슨 개풀 뜯어먹는 소리하냐?
개소리
똥싸네 그렇게 발달했는데 아직도 못고치는 암하고 에이즈가 있냐 꼴통보수 틀딱아
ㅇㅇ
이새끼 진짜 병신이네.
아직 감기바이러스도 못없애.
그리고 아직도 항생제 안들으면 사람은 바로 죽어. 뭘알고 씨부리냐.
페스트 돌때 유럽인구 2/3날라간거는 모르나 ㅋㅋㅋㅋ
병신
진짜 얘 댓글 보면 존나 답답하고 소설 존나씀
현재까지도 결핵이랑 폐렴으로 죽는사람이 서계적으로 수십만이상은 될텐데 또 헛소리하네
그건아니라봄  옜날엔 간단히
치료할수있는병으로도 많이죽긴했지만  환경오염도없었고 약에대한 내성이라는  변수가없었으나 지금은 병에대한 정복이많이 이루어졌긴했지만 뭔가 문제가터질수있다라는 얘기인거지
에볼라나 메르스같이 뭔가 신종전염병이생기거나하면 사람이죽긴죽거든 질병을 완벽히통제할수있는것도아니고
울나라도 전염병쪽 신경많이씀 최근 홍역터진거도있고
그리고 지금 기술력으론 당연히 멸망까진 아니겠지 전염되지않게 조치를 취하고 약개발할수있는 시대이니만큼
하지만  페스트처럼 전세계 인구감소에 엄청난 영향을 준 전염병이 생기지말란 법도없거든 그만큼 환경오염이나 문제가많다는거니 조심하자고 경고인거지 전쟁무기만들고 싸우는데 돈쓰지말고
ㅇㅇ
전염병은 진화안할꺼라고 생각하네.
그리고 인간이 전염병을 일부러 만들어서 퍼트릴꺼란 생각은 안하냐? 옛날에도 전쟁중에는 식수에 독타고 그랬는데 전염병 개발을 안할꺼 같냐.
놑오라
어떤방식으로든지 인구는 줄어들꺼다. 인간이 아플때 스스로 치유하듯
ㅡㅡ
인류 멸망 시나리오 중 가장 그럴듯 한 것은 위성들 맛탱이 가는거 아닌가 그게 그나마 제일 말 되는데. 외계인은 잘 모르겠고, 뭐 태양의 활동이 비정상이라 다 좆되는 상황이 온다 이딴거 있잖아ㅋㅋ 우주에 대해서 잘 몰라서 더 말은 못하겠다.
노이해
흠............댓글들이 빌게이츠 강의 내용 1도 안본사람들만 남겼구나 헛소리로 가득하넹... 인간은 끊임없이 나아지고 싶어 하고 발전하고 싶어 하지 그래서 아직 정복하지 못한 질병들을 정복하려고 엄청난 시간과 돈을 쏟아붓고 있는데 결국 암같은 불치병을 완벽하게 정복하게 되는 약을 발명하게 되는데 이 절대적 치료약이라 믿던 인간의 최고의 결과물이라 믿던 이 약(약이 아니라 어떠한 형태의 발명품) 때문에 결국 인간은 파멸하게 된다는거지 인간이 더 나아지려고 노력하고 노력했던 부산물에 의해 결국 자멸하게 될것이라는 그런 이야기임(과거 고대문명이 그러했듯이)
전염병 얘기하는데 암을 예로드는 헛소리꾼이 여깄네...
여기 올라온 5분11초짜리 동영상보고 댓글다는거 맞나싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 정신병원가서 뇌ct찍어봐라 문제있다