국민 먹거리 계란 '믿고 먹는다'… 23일 계란유통 '빅뱅'

계란난각 '산란일' 표기 의무화

양계농가는 '유통기한 줄어든다' 울상

소비자 90% 산란일 표기 찬성… 소비자시민모임 여론조사

이번주부터 계란의 생산일자 공개가 의무화되면서 '국민 먹거리'인 계란 유통에 커다란 변화가 예고되고 있다. 소비자들은 누구나 먹는 계란을 '믿고 소비할 수 있는 계기가 됐다'는 측면에서 환영하는 입장이지만, 양계농가와 유통업계는 계란유통기한이 10일가량 줄게 됐다며 반발하고 있다.

지난 2017년 유통중인 계란에서 피프로닐 등 살충제 성분이 검출되면서 국민들의 계란안전에 대한 불신이 높아지자 계란의 생산이력 표기 기준이 계속 강화돼 왔고 오는 23일부터는 계란의 '생산날짜' 표기가 의무화된다. 농민반발이 심하자 6개월간 계도기간을 두기로 했다.

............

https://www.nocutnews.co.kr/news/5105016

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
얼마나해쳐먹었음 어휴
베충이킬러
굿굿 씨발람들아
ㅇㅇ
미1친놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생산일 기준으로 유통기한 정하는게 원래 맞는건데 얼마나 속여쳐먹고 해쳐먹었으면 저걸 유통기한이 ‘줄어든다’라고 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ