대기업 퇴사한 20대 아들

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅡㅡ
돈이 다가 아님.. 돈 많이 준다고 청춘 다 버려가며 일하냐.. 돈 없어도 조금 일하고 말지
내친구도 삼성때려치우고 공무원들어갔는데 오히려 행복해함 .......근데 월급보면 눈물
20년 후를 내다봐라 삼성에서 치고올라갈지 짤릴지 ㅋㅋ 공무원이면 적어도 연금 20년 넣으면 노후 걱정도없고 월급도 엄청많고 짤릴걱정도없고
연금넣으면 노후걱정이 없어? ㅋㅋㅋㅋ
z
요즘 개인연금 많이 들어놓는다
공무원이던 직장이던 일 하면서도 여유되는 사람들은 거의 다 개인 연금 넣음
그거 넣어놓으면 노후걱정은 진짜 없음
미친
대기업이라고 무조건 100% 감내하라고 못하지 본인이 못버티겠으면 나와야지 못버티겠다는데 붙어있어봐야 그건 고문밖에 안돼
응허
근데 진짜 돈 많이 줘도 내 시간 없으면 너무 힘들더라. '차라리 돈 덜 벌고 말지..'란 말이 그냥 나옴.
놑오라
돈없어도 요즘은 소비자가 더똑똑함 어지간히벌면서 하고싶은거하면서살자
닭터K
하찮은 푼돈 몇푼보다  내 청춘의 시간이 백만배 더 비싼 거다. 그걸 너무 늦게 깨달아서 문제지..ㅠㅠ